Приют убогого чухонца

Президент и правительство Финляндии объявили, что ранее нейтральная скандинавская страна, намерена подать заявку на членство в НАТО, что станет еще одной волной расширения военного альянса.

Ожидается, что финский парламент одобрит решение в ближайшие дни, но это считается формальностью. «Это исторический день. Начинается новая эра», — заявил президент страны Саули Ниинистё.

Швеция объявила о решении вступить в НАТО вслед за Финляндией.

«Сегодня Шведская социал-демократическая партия приняла историческое решение согласиться на подачу заявки на членство в оборонном альянсе НАТО», — заявила министр иностранных дел Швеции Энн Линде.

Согласно пресс-релизу партии, она будет выступать против размещения ядерного оружия и постоянных баз на территории Швеции. Но мы же понимаем, что это всё — бла-бла-бла, чтобы сгладить возмущение населения.

Генсек НАТО Столтенберг заявил, что заявки Швеции и Финляндии на вступление в военный альянс являются «историческим событием».

Ничего, у русских на всех хватит.

Глава МИД ФРГ фактически признала, что объявившие о планах вступить в НАТО Швеция и Финляндия фактически уже давно стали частью альянса: «Они уже являются членами НАТО без формального членства».

Финляндия и Швеция еще с 2014 г. участвуют в натовской «Инициативе по оперативной совместимости» стран-партнеров, привлекаются к учениям и некоторым операциям НАТО, входя в силы реагирования альянса (NRF). У Хельсинки также есть меморандум, позволяющий оказывать материально-техническую поддержку силам союзников «во время учений или в условиях кризиса».

Материал: https://t.me/i_curtain/8200
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

35 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
1 месяц назад

Канал у фиников отберут?
Хрен им теперь леса, электричества, нефти, газа и заказов.

Ванёк26
Ванёк26
для  ZIL.ok.130
1 месяц назад

Крышу там всем что то совсем посрывало. Раньше они хоть тихо нас ненавидели.

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Ванёк26
1 месяц назад

Ну дело давно шло на разрыв. Они тупили, мы их зажимали. Потихоньку, помаленьку чухонцы башку и потеряли.

ironback
ironback
для  Proper
1 месяц назад

В Великую Отечественную шведы вполне активно торговали с немцами. Ещё засранцы обижались, что наши подводники атаковали их суда.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
1 месяц назад

Ну они жалко не успели в сороковые всласть пожрать немецких эрзацев. Ну так теперь попробуют что это.

Ванёк26
Ванёк26
для  Proper
1 месяц назад

Смердь творогам!

Mikhael-05
Mikhael-05
1 месяц назад

Как-то не заметно на текущем фоне прошла поездка Касыжомарта Токаева в Турцию где были подписаны помимо торгово-экономических (договоры, меморандумы, протоколы) в самых разных областях (в тч и СМИ — российские СМИ по сути из КЗ выпинывают уже лет 10-15 как), военные договорённости на уровне министров обороны, посещен Центр сил спец операций. Турки давно обхаживают тюркские народы, сманивая своим историческим национализмом (противным Аллаху), по сути. Конечно, заявления офиц лиц Казахстана, что страна не будет поддерживать обход санкций к России можно списать на формальность прикрытия (деньги и казахские элиты любят), но их политика (внутренняя прежде всего) последних лет не может не напрягать.
Токаев :»…Благодаря своей активности и решительности в решении вопросов регионального и глобального значения Турция заняла достойное место на мировой арене. В этой связи желаю Вам, уважаемый г-н Эрдоган, благополучия и успехов в реализации планов по строительству сильной Турции. Для Казахстана Турция является одним из самых важных и надежных партнеров на Евразийском континенте.»
Эрдоган: «Мы выводим наше взаимодействие на уровень расширенного стратегического партнерства. Турция и Казахстан – две братские страны, которые связывают прочные узы, основанные на общности истории, языка, религии и культуры. Турецкий народ придает большое значение миру и стабильности в Казахстане. Ваши энтузиазм и решительность в деле строительства нового Казахстана заслуживают большого уважения. Выражаю поддержку проводимым вашим масштабным реформам в стране»
Сегодня Токаев прилетел на юбилейный саммит ОДКБ в Москву: «Казахстан и Россия являются соседями от бога, у нас самая протяженная сухопутная граница в мире, и кроме дружбы, сотрудничества во взаимоотношениях между нашими странами просто быть не может.»

Kugelblitz !
Kugelblitz !
для  Mikhael-05
1 месяц назад

В последние годы на турков усиленно точат зубы арабы, а ещё туркам обидно что такие деятели как Рамзан Кадыров успешно наводят с ними мосты, т.е. Кавказ тупо уплывает из под носа. Я понимаю что прошлое у турков сильно чешется, но все таки наживать врагов они отлично умеют, как и казахи.

Николай Соколов
Николай Соколов
1 месяц назад

Вообщето у степных папуасов , можем отжать области которые в рамках Союза отдали, в порядке декоммунизации. И много оне в степях наработают.

Mikhael-05
Mikhael-05
для  Николай Соколов
1 месяц назад

Такими заявлениями, в тч и от Вольфыча, казахи от нас и начали отмежевываться. Время покажет какое место у Турции в регионе.

Николай Соколов
Николай Соколов
для  Mikhael-05
1 месяц назад

Оне бы и так отмежевались в рамках самоопределения.

Mikhael-05
Mikhael-05
для  Николай Соколов
1 месяц назад

Если брать за основу, что США нам в любом случае поджигали порог — окраину, и Россия в любом случае решала бы эту проблему или сдулась бы изнутри, то да СВО было неизбежно. Но Россия не впервые решает конфликты (Приднестровье, Карабах, Чечня, Осетия/Абхазия) — это не отпугивало казахов, и теперь же нищие грузины понимают, что они под молотом Турции и России, а запад их кинет, уже кинул, и не рыпаются. Какой-то уровень сближения на фоне усиления турков был бы и так, но пугать намеренно казахов — это толкать в объятия Турции пока ещё симпатизирующих нам адекватных северных, русскоговорящих казахов (пока поколение это ещё не ушло). С 2002 года Россия и Казахстан шли рука об руку в интеграции — в разы реще чем с трусливым минским лицемером, показывая пример остальным. Уровень доверия самим нельзя подрывать.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.Z
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.Z
для  Mikhael-05
1 месяц назад

Там пендосы жеско сидят. Пока их не выкупят — будет движ. А сам движ питают назарбаевские,что сбежали в январе.

Hmm4
Hmm4
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.Z
1 месяц назад

Там не пиндосы, там англичане…

Николай Соколов
Николай Соколов
для  Mikhael-05
1 месяц назад

Из всех утюгов орут ,что мы империалисты, так и надо соответствовать этому статусу, а то так и будет всякая срань об нас ноги вытирать.

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Mikhael-05
1 месяц назад

Казахи так то всегда были нациками. Степные. Это хорошо проявилось сразу после объявления их независимости. Когда русских начали выдавливать из региона. И без всякого Вольфыча. И разговоров об империи. Наши национальные окраины не могут быть не русофобскими. Иначе их картина мира просто не сложится в голове. А так все понятно — во всем виноваты русские. Даже если это дерьмо, в котором ты по уши, насрал лично ты и вопреки их предупреждениям

Mikhael-05
Mikhael-05
для  Mimoproxodil
1 месяц назад

Нациками в разной степени были тогда уж почти все — японцы, болгары, турки, англы, китайцы, хуту… И не все из казахов нацики, и у нас в обществе есть моральные уроды. Половцы издавна нападали на русские княжества в целях наживы (в тч и в союзе с разобщенными князьями), что перед нападением монголов не помешало объедениться против последних. Казахи/казаки — степь, да, они сами терпели от многих соседей, причём чтобы были явными агрессорами (не решающими проблем безопасности), я не припомню (Золотая Орда отдельный вопрос — либо ты в орде, либо тебе каюк);они не однородны как и окраина, но они гораздо более ценны как соседи из-за своего уклада, уважения к старшим, предкам, истории (хоть сорос туда рученки протянул), имея гораздо более глубокое мировоззрение, у них не было бацилы гетманщины — не угождает тебе лично власть, майдан и на кол, знову майдан, и каждый раз, бесконечный революционный уроборос. Да, у них идёт подъем национализма с ростом населения (у нас этот буфер пустоты тоже не заполнен с распадом богоборческого и кровавого столетия, что выгребаем ныне), но и проблем хватает, так что цивилизационно без резких движений нам лучше идти вместе — мы соседи с огромной границей со всеми вытекающими. В составе СССР окраинцы составили элиту влились/узурпировали Центр (справедливо и сегодня, поэтому и скулёж внутри элитарный), а что казахи, поэтому немудрено, что и они хотят с турками развиваться? Кавказские народы, этносы нам попили крови гораздо больше, что не помешало нам вместе воевать в ВОВ или вместе с чеченцами уже после чеченских войн в нынешней СВО.

Николай Соколов
Николай Соколов
1 месяц назад

Оказывается национальные костюмы троебалтов придумали московские модельеры, когда выяснилось, что у них нет этих самых костюмов , а надо было делать скульптуры для фонтана дружбы народов, на ВДНХ.

Galuhka
Galuhka
для  Николай Соколов
1 месяц назад

В общем, после победы все эти окраины надо возвращать туда откуда большевики их достали — в нищее средневековье. За хорошее поведение дать косточку, за плохое посадить в холодную на воду.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.Z
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.Z
для  Galuhka
1 месяц назад

А воду зачем ? Пусть со стен слизывают в холодной

Тимо-фей
Тимо-фей
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.Z
1 месяц назад

Дельное предложение. Правда Бацька литовцам безвиз продлил.

Hmm4
Hmm4
1 месяц назад

Т.е. финны вышли из мирного договора 1948 года? Сильно, но недальновидно.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.Z
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.Z
для  Hmm4
1 месяц назад

Да по сути — вышли. Японцы и не входили

kak_tuz
kak_tuz
1 месяц назад

Оффтопу вам , ну.
Что увколы , скучно да? Нате вам!

Renault передала активы в России в госсобственность

https://vz.ru/news/2022/5/16/1158590.html

kak_tuz
kak_tuz
для  kak_tuz
1 месяц назад

А сейчас?

https://vz.ru/news/2022/5/16/1158611.html

«Я допускаю, что на территорию завода зайдет какой-то китайский бренд и под маркой «Москвич» будет выпускать свои автомобили», – заявил газете ВЗГЛЯД автомобильный эксперт Вячеслав Субботин. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин объявил о возобновлении производства автомобиля «Москвич».

З.Ы. Взглядовцы , сYки ….

kak_tuz
kak_tuz
для  Proper
1 месяц назад

Гудъ!

Z- RobaD〄
Z- RobaD〄
для  kak_tuz
1 месяц назад

С уссанин, завёл всех…
)
Да йёж 401й!!

comment image

Итаки да, штрафануть за парковку на газоне))

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Z- RobaD〄
1 месяц назад

Книга «Как завести друзей».
Автор — И.Сусанин.

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Z- RobaD〄
1 месяц назад

Ха! У меня был такой. Машин-звер.

Vic
Vic
1 месяц назад

«Сегодня Шведская социал-демократическая партия приняла историческое решение согласиться на подачу заявки на членство в оборонном альянсе НАТО». Интересно, а кто же её уговорил? Уж не народ ли Швеции выпросил?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.