Привет из Кремля

Российская государственная машина перемалывает проблемы медленно, но неуклонно — и теперь пришла пора украинцев. Не всех, а только богатеньких буратин, часть которых получила неожиданный привет из якобы «оккупированного» Крыма.

Еще в 2011 году либерал-президент Медведев подписал указ, запрещающий иностранцам иметь землю в собственности в приграничных районах некоторых регионов России. Это нормальная практика для любой страны, занимающейся своей независимостью и национальной безопасностью — власти и спецслужбы заботятся о том, чтобы максимально осложнить создание баз для разведок и диверсантов из сопредельных стран.

21 марта 2020 года, аккурат на прошлогодний день рождения Сергея Викторовича, коварный кремлевский властитель подписал аналогичный указ, теперь уже по поводу некоторых районов Астраханской области, практически всей Калининградской области и 19 из 27 районов и муниципальных образований Крыма.

Если в Астраханской и Калининградской областях это событие было воспринято, как рядовое, то по Крыму ситуация оказалась куда как занимательнее — под ограничения для иностранцев попали самые прибыльные и желанные для проживания места республики:

Бахчисарайский район;
Джанкойский район;
Кировский район;
Красноперекопский район;
Ленинский район;
Нижнегорский район;
Раздольненский район;
Ленинский район;
Симферопольский район;
Черноморский район;
Советский район;
Алушта;
Армянск;
Евпатория;
Керчь;
Саки;
Судак;
Феодосия;
Ялта;
Севастополь;
Инкерман.

Иначе говоря, иностранцам Россия оставила возможность владения землей только в центральных, самых засушливых и малонаселенных районах — а почти все города, поселки и районы по побережью Крыма теперь оказались недоступными для покупки и распоряжения землей.

У украинцев был целый год, чтобы урегулировать эту проблему. Самые умные — а к ним относятся в основном те, кто больше не видит возможности и далее оставаться гражданами Украины — постарались нивелировать ситуацию, просто обменяв свои участки в Крыму на равноценные по стоимости участки в глубине России, даже в ближнем Подмосковье, поскольку цены оказались вполне сопоставимы. Правда, таких оказалось всего несколько человек, а вот основная масса богатеньких украинских буратин теперь имеет бледный вид и длинную шею.

Насколько их много? По данным на апрель 2020 года, под действие нового указа подпадают 11,5 тысяч земельных участков, принадлежащих гражданам 55 государств — из них чуть более 10 тысяч участков принадлежит гражданам Украины.

Вот тут-то самое веселье и начинается. Как выяснилось, участок размером в 690 квадратов имеет глава Конституционного суда Украины Александр Тупицкий — на участке построен дом площадью в 221 квадратный метр.

Свой кусочек счастья имеет в Крыму и жена Виктора Медведчука, Оксана Марченко — ей принадлежит участок в 5620 м.кв., на участке выстроен дом площадью в 371 м.кв.

Куда интереснее ситуация у гражданки Украины Софии Ротару — ей принадлежит несколько гектар крымского побережья, на которых выстроен отель «София». И если уж Софья Михална пренебрегла получением российского паспорта, для нее наступают те же правовые последствия, что и для остальных буратин.

При этом нельзя сказать, что российские власти так уж лютовали — они дали украинцам целый год, чтобы те могли осуществить одно из четырех действий:

продать землю,
подарить землю,
передать землю муниципалитету и заключить договор аренды,
принять российское гражданство и переоформить землю на свой паспорт РФ.

Время вышло — и теперь наступает второй акт Марлезонского балета — эту землю начнут изымать принудительно, по двум схемам:

  1. организуется аукцион, на котором земля будет продана; вырученные деньги передадут владельцу,
  2. земля будет передана в государственную или муниципальную собственность. После чего стоимость участков определит суд. Эту сумму и возместят владельцу.

И вот тут начинаются форменные чудеса. Представьте себя украинским чиновником или предпринимателем, у которого Россия изъяла земельный участок, продала его на аукционе или просто перевела в собственность муниципалитета — вам же положены денежки, так ведь?

Если их не взять, то начнет приходить такая жаба, которая рано или поздно придушит насмерть. Если же взять, то появится повод приходить у всяких патрiотiв, которые, того и гляди, спалят собственность уже на Украине — и будут формально правы: раз уж ты берешь деньги у страны-агрессора, то ты явно российский шпион и агент Путина.

Без земли заводы, сельскохозяйственные угодья, отели и прочие коммерческие заведения начнут влетать в такую копеечку, что их проще будет продать — и при этом добрейшее государство Российское сразу же изымет 30% от суммы сделки в качестве налогов, ибо нерезидент.

При этом у украинцев не будет возможности «продам сегодня, а налог заплачу завтра» — все происходит автоматически, прямо в банке. Мы же все-таки цивилизованная страна.

Понятно, что больше всего потеряют украинские олигархи, которые не могут въехать в Крым по соображениям сохранности собственной шкурки. К примеру, тот же Беня Коломойский, на которого в России уже пачка уголовных дел за организацию националистических батальонов и разжигание войны на Донбассе в 2014-2015 годах. Или Дмитрий Фирташ, владелец злополучного комбината «Титан» под Армянском — он боится нос высунуть из Вены, так как американцы давно требуют его экстрадиции в Соединенные Штаты.

Надо отметить, что по отношению к украинцам Кремль слишком долго был лояльным, однако сами украинцы сделали все возможное и невозможное, чтобы изменить отношение к себе на прямо противоположное.

Материал: https://vamoisej.livejournal.com/8168298.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

50 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Klerk
Klerk
для  Proper
2 месяцев назад

всё это напоминает СССР. когда из Кремля только вперед ногами :)

Henren
Henren
для  Klerk
2 месяцев назад

А что поменялось-то в Кремле? Оттуда или в подвалы ЧК, или сразу на погост.

Klerk
Klerk
для  Henren
2 месяцев назад

ну ельцин сам ушёл.

RWW
RWW
для  Klerk
2 месяцев назад

Ну вообще то кто вам сказал что сам ушел? Выкинули пинком под зад, привели Путина и сказали что теперь президент он. Ну а поскольку у ЕБНя альтернатива была одна — подвал, он типо согласился.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  RWW
2 месяцев назад

Там по соглашению. Типа, ты уходишь и тебя никто не трогает. А так бы не ушёл — вынесли бы точно, по старой коммунистической торадиции

Gena
Gena
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
2 месяцев назад

А перед этим Ельцин был подвергнут жестачайшчым пыткам алкоголем.

Алексей Калюжный
Алексей Калюжный
для  Gena
2 месяцев назад

И теннисом его ещё пытали.

Henren
Henren
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
2 месяцев назад

Это верно.

Klerk
Klerk
для  RWW
2 месяцев назад

ну пусть так. но не ногами вперед. а кого по своей воле заставишь от власти отказаться. вон байден еле ходит а всё о втором сроке говорит

Klerk
Klerk
2 месяцев назад

не верю я в сильную руку Кремля. Ща начнут дополнительное время выделять, продлевать и прочее. Отнимут земли мож только у Коломойского и прочих высокопоставленных лиц усраины.

zontik
zontik
для  Klerk
2 месяцев назад

В отношении 1 тыс. Участков принадлежащих не украинцам может быть, а вот подсвинков стрич будут, аж визг стоять будет. Они нам кто? Граждане иностранного государства, которое банкрот, т.е. своих укропчиков оно защитить не может, а нашего государство отстаивает интересы своих граждан, на право владеть Крымской землёй, так как Крым российский. Всё. Адью укропчики не для Вас энергомост тянули, и водощабор на бельбеке делали.

Алексей Калюжный
Алексей Калюжный
для  zontik
2 месяцев назад

А и правда. Что-то я и не подумал! С чего нам хрюшек обеспечивать водой, электричеством и транспортной доступностью?! Пусть Софочка на вырученные деньги отель в Коломые покупает и бизнессс на свинюшках делает.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Алексей Калюжный
2 месяцев назад

В/на Колыме?!

Алексей Калюжный
Алексей Калюжный
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
2 месяцев назад

Неть. У них такой есть. Типо нашего мифического Заж@пинска.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Klerk
2 месяцев назад

А верю в сильную ногу Кремля. Хорошо пыром накатывает. У хрюшек было времени с 15 года, когда бодяга завертелась. Все, кто имел мозги и не надеялся, что прокатит — давно уже получили гражданство и переоформили. Ну, остальные это хитрожопые вроде Софы, всякие там народные уродные ортизты и прочая шваль, что нахапалась и сидит одной булкой в РФ, второй в 404, а едалом где-нибудь в EU. Вот эти «евреи» и попадут на крестик с трусами

Klerk
Klerk
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
2 месяцев назад

у кремля ноги глиняные, забыл?

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Klerk
2 месяцев назад

Мне все время казалось, что из качественного чугуна.

Klerk
Klerk
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
2 месяцев назад

да какой там чугун:))) в лучшем случае «заармированы» соломой и ветками.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Klerk
2 месяцев назад

Да ладно. Норм справляется, не чета так сказать. Есть с чем сравнить.

Chernomor
Chernomor
для  Klerk
2 месяцев назад

Это тебе в госдепе рассказали, или х..рен в голову насс.. ?

Klerk
Klerk
для  Chernomor
2 месяцев назад

не то не другое. тебе бы защеканцу молчать, умнее выглядеть будешь.

Алексей Калюжный
Алексей Калюжный
для  Klerk
2 месяцев назад

Да ты умён.

Klerk
Klerk
для  Алексей Калюжный
2 месяцев назад

а то. не то что тут некоторые узколобые.

Chernomor
Chernomor
для  Klerk
2 месяцев назад

Мой «защекан» тебе в рот не влезет, псина сутулая.

Gena
Gena
для  Chernomor
2 месяцев назад

Оба — break ! За обсценную лексику лиловым быстро по губам! Удаляйте свою мазню,и Chernomor,и
Klerk

Klerk
Klerk
для  Gena
2 месяцев назад

оба не оба, а первым оскорблять начал он — дег*нерат тупорылый.

Gena
Gena
для  Klerk
2 месяцев назад

И тем не менее продолжаешь на грани. Следи за базаром.Вон,только что ответил про печенье в клеточку.

Владимир
Владимир
для  Gena
2 месяцев назад

Горячие финские парни))

Алексей Калюжный
Алексей Калюжный
для  Chernomor
2 месяцев назад

:)

Klerk
Klerk
для  Chernomor
2 месяцев назад

вафелку свою завали, твоё место у параши, ишак конченный.

Chernomor
Chernomor
для  Klerk
2 месяцев назад

Бггггг !!! Вот такое bidlo учит Kremlin жыть.
Яtvoirotnaoborot. Пъсина.

Chernomor
Chernomor
для  Proper
2 месяцев назад

Слушаюсь тов. Генерал!

Алексей Калюжный
Алексей Калюжный
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
2 месяцев назад

Да с разбега по хитрым булкам!

Hmm4
Hmm4
для  Klerk
2 месяцев назад

А причём здесь «сильная рука»? Процесс формализован и автоматизирован. И запущен. Чтобы остановить начавшую движение государственную машину нужно приложить титанические усилия, типа срочного прилёта Байдена в Москву.

Chernomor
Chernomor
для  Hmm4
2 месяцев назад

Байден в Москве? На юг он тут нужен, ще помрэ ненароком.

Алексей Калюжный
Алексей Калюжный
для  Chernomor
2 месяцев назад

Или на перелёте.

RWW
RWW
2 месяцев назад

Нужно ожидать усиление визга про нарушения прав чеченских геев и голод в Крыму.
Ну наверно еще опять про зверства оккупантов в Крыму будут трындеть.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  RWW
2 месяцев назад

Да это к бабке не ходи. Выть будут по любому поводу который проплатили. Некоторые будут выть даже в долг, по привычке

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
2 месяцев назад

Признавая инновационный характер российской вакцины «Спутник V», ведущий чешский вирусолог тем не менее не верит, что на российских заводах соблюдаются соответствующие производственные нормы, принятые на Западе. Рассуждая о рисках, связанных с поспешным одобрением «Спутника V» в Европе, он видит в российской вакцине лишь оружие против ЕС.

Gena
Gena
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
2 месяцев назад

Ясен-красен. После приёма Спутник V не только ковидла не так опасна,но ещё и дупы гейропцы начнут использовать по природному назначению.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
2 месяцев назад

чешский вирусолог тем не менее не верит, что на российских заводах соблюдаются соответствующие производственные нормы, принятые на Западе
Каждый судит по себе — нельзя же такой ценный продукт не разбодяжить втрое да ещё и налить в банку полную мерку.

Gena
Gena
2 месяцев назад

А вот картинго пондравилось — Путин виноват!

comment image

Ванёк26
Ванёк26
для  Gena
2 месяцев назад

А почему именно с Йокогамы?

Gena
Gena
для  Ванёк26
2 месяцев назад

Ракетам целиться удобнее, как вариант устроит?

comment image

Dimokrat
Dimokrat
для  Gena
2 месяцев назад

Говорят, в Санкт-Петербурге один раз две девушки не поделили парня, поссорились.
А потом поделили и помирились.
Вот что значит культурная столица.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Dimokrat
2 месяцев назад

А чем делили? Для следствия надо

Klerk
Klerk
для  Gena
2 месяцев назад

да фиг знает, мож они по пути куда заходили — порт какой. я думаю зимой по северу не шибко выгодно идти.

Chernomor
Chernomor
для  Klerk
2 месяцев назад

…я думаю зимой по северу не шибко выгодно идти…

Д…….. …. ……й !

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.