Пришли в ужас от коррупции

Пишет The American Conservative: Конгрессмены США пришли в ужас от коррупции на Украине. Новый коррупционный скандал, разразившийся после попытки хищения почти $40 млн в Вооруженных силах Украины, вызвал возмущение среди членов Конгресса США, пишет журнал The American Conservative.

«Я не уверен, что хуже: хищение налоговых долларов США в одной из самых коррумпированных стран мира или то, что эти средства должны были быть потрачены на развитие потенциального ядерного конфликта», — подчеркнул член палаты представителей США от Республиканской партии Эли Крейн.

В свою очередь, член палаты представителей от Монтаны республиканец Мэтт Розендейл заявил, что всего несколько лет назад Украина считалась страной для отмывания денег политиков. Он считает, что смешно надеяться на то, что в Киеве научились распоряжаться финансами.

Также член палаты представителей Лорен Боберт от Республиканской партии подчеркнула, что «деньги, предназначенные для Украины, не идут туда, куда они должны были идти».

А в Германии потратили €500 тыс. на тоннель для жаб. И всё нормально.

Звучит как дурная шутка, но это немецкая реальность: пока страна тонет в пучине бюджетного кризиса, «зелёные» из районной администрации Гамбурга спустили полмиллиона евро на четыре жабьих тоннеля.

Неразумные траты обоснованы «тревожным снижением численности» местной фауны. Тоннели расположены в местности с совершенно спокойным движением. А в период миграции жаб там даже ставят специальные шлагбаумы, чтобы земноводные могли комфортно перейти дорогу. Но местным озеленённым чинушам этих мер, похоже, оказалось мало.

Заммэра Гамбурга от свободных демократов в шоке от таких растрат: «При всём уважении к защите видов такая расстановка приоритетов… просто скандальна».

Spiegel сообщает, что каждые пять дней на строительных площадках ФРГ умирает один рабочий. В 2022 году количество несчастных случаев составило 100 тыс., 74 — с летальным исходом.

Где же прячется дьявол? Буквально везде: экономят на материалах из-за кризиса, используют неисправное оборудование, за состоянием строительных лесов не следят и многое другое. Но бригадиры ловко перекладывают ответственность с одного подрядчика на другого, и в итоге виноватого найти невозможно. А из-за того, что большинство строителей в Германии — приезжие, четыре из пяти работают самозанятыми или нанимаются через авантюрные компании, поэтому их дела даже не расследуют.

Куда смотрят инспектора по охране труда? Хороший вопрос. К себе в карман, конечно.

Материал: https://t.me/i_curtain/11386
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

13 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Galuhka
Galuhka
24 дней назад

Коррупция на Украине? Да бросьте, быть того не может, там всех коррупционеров повыгоняли в 2014 году.

kak_tuz
kak_tuz
24 дней назад

Ойблъ! Кто бы удивлялся – токма не пиндосы.
Ах да , у них это называется “лоббизьм”. Бгмерское словцо. Да!

paparazzi kazan
paparazzi kazan
24 дней назад

Пипец всё ближе…

S0Gqd
Gena
Gena
24 дней назад

Вот нихрена себе плечо логистики!
ЧИТА, 2 февраля. /ТАСС/. Военную форму с символикой Вооруженных сил Украины (ВСУ) обнаружили на железнодорожном пункте пропуска (ЖДПП) “Забайкальск” в грузовом поезде, который следовал транзитом через Китай в Польшу. Об этом сообщил на пресс-конференции начальник Читинской таможни Владимир Игнатьев.

“Груз транзитом шел через Китай в Польшу. По декларации шла спортивная и рабочая одежда. На ЖДПП при досмотре ИДК (инспекционно-досмотровый комплекс – прим. ТАСС) просвечивает каждый контейнер. И он показал, что там не совсем спортивная одежда по плотности ткани и другим параметрам. Один контейнер “выдернули”, вскрыли, а там баулы с адресами на Украину. В них было упаковано обмундирование с символикой украинской армии”, – сказал Игнатьев.

Всего задержано восемь контейнеров, идет досмотр их содержимого. Начальник таможни отметил, что баулы были запакованы заводским способом, спрессованы и помещены в вакуумную упаковку. Поэтому после распаковки одного контейнера требуется 5-6 дополнительных, чтобы запаковать все обратно.

“Идут следственные действия, мы еще не все контейнеры успели досмотреть. Может, это и не в Китае изготавливали. ФСБ уже работает по полной программе. Зеленая форма, как положено, – воинское обмундирование. На бирках не указан изготовитель, но на украинском языке написано, что это [военная форма]. Досматривать будем еще примерно неделю. Уголовного дела еще нет”, – уточнил Игнатьев ТАСС.

https://tass.ru/proisshestviya/19882225?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
И кто же это мог пошить?Гордые въетнамы,нюхающие труселя самураи или вообще сумчатые осси?

comment image

kak_tuz
kak_tuz
для  Gena
24 дней назад

Вполне себе и китайцы могли. Какаянить частная “Мандарин-Индпошив”. Ачотакова?

Gena
Gena
для  kak_tuz
24 дней назад

Ну,дык йолы-палы! Рафик всё одно неуиноуатый!

comment image

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Gena
24 дней назад

На асфальте белым мелом я рисую свинку Пеппа.
Это XYZ! – сказал сержант, получи 15 суток!

Gena
Gena
для  ZIL.ok.130
24 дней назад

А сержант-таки прав! Ибо – нехрен,тута вам не здеся,безобразия нарушать удумали! Что увидел – за то и влепил!

comment image

Gena
Gena
для  ZIL.ok.130
24 дней назад

Вот,кстате,да,жЫвотрепечучий впрсо –

comment image

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Gena
24 дней назад

Прыгуны с трамплина клином, курлыкая улетели на юг. Вот так их с мельдония таращит.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  ZIL.ok.130
24 дней назад

Футбольный судья за матч показал три красные карточки, восемь жёлтых и одну — зелёную.

Gena
Gena
для  ZIL.ok.130
24 дней назад

А так же “фотографию,9Х12,с наивной подпейсью…”,и “оставил только карточку свою..” .

comment image

Gena
Gena
24 дней назад

В голосину!
В 2022–2023 годах Роскомнадзор назначил иностранным агентам 1,17 млрд руб. штрафов за отсутствие маркировок, сообщил глава управления контроля и надзора в сфере электронных коммуникаций ведомства Евгений Зайцев. Всего за указанный период Роскомнадзором было заблокировано более 4,2 тыс. сайтов и отдельных материалов нежелательных организаций.
https://www.kommersant.ru/doc/6480950

Всех иноагентов срочно занести на сайтик мirotvoretc,как агентов,снабжающих деньгами крававый Мордор!
Да как так-то!Сами же себе….

comment image

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.