Принял коллег за полигонную мишень

20 июля в ходе учений на территории США серьёзные ранения получил наводчик танка M1A2 Abrams, который был обстрелян другим экипажем с применением 120-мм практического (без боевой части) боеприпаса M1002.

Снаряд точно поразил цель, попав в верхнюю часть башни. В результате пробития (да-да) военнослужащий получил осколочное ранение в грудь с поражением легкого и лишился нескольких пальцев на левой руке.

Инцидент произошел во время ночных учений в результате потери ориентировки стреляющим экипажем, который принял коллег за полигонную мишень.

Достижение светлоликих эльфов немедленно скосплеили и превозмогли хохлы. Сегодня на Яворовском полигоне одна БМП-2 подстрелила другую из-за потери экипажами страха ориентиров. Попадание пришлось в башню, командир пострадавшей БМП погиб на месте.

В целом могучесть брони впечатляет, особенно на хваленом Абрамсе. Пробитие башни практическим снарядом — это мощно. Недаром умнейшие предупреждали, что украинство — заразно. Раньше мы знали, что это на харьковском заводе варили боковины корпусов Т-64 из обычной (неброневой) стали, чтобы легче было сверлить дырки под полуоси и всякую такую всячину — а теперь мы знаем, что и Абрамсы сварены из сыромятины, и не только корпуса, но даже и башни.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

24 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.