Приемо-сдаточные испытания

По правилам, для сдачи бронетанковой техники машины проходили (да и сейчас тоже проходят) сдаточный пробег. Это же касалось и самоходных артиллерийских установок СУ-122. В качестве испытательной трассы для танков и самоходных установкой выступала дорога, которая вела к поселку Медный Рудник (ныне Верхняя Пышма).

Так вот, в начале июля 1943 года начался сезон дождей, который превратил дороги в непролазное болото. Собственно говоря, вот ЭТО, что на снимке, и называлось трассой. Даже самоходки с танками здесь порой застревали. В связи с тем, что дорога имела стратегическое значение, Свердловский облисполком запретил проводить пробеги по дорогам. В результате приемка встала намертво на две недели.

Итогом стало то, что вместо 100 СУ-122 к 1 августа 1943 года окончательно было принято 72 машины, а также 78 Т-34. Вот такое тоже бывало — влияние погоды на танковое производство.

А еще перед выездом моторы и трансмиссию надо было обкатывать. Стендов для этого на эвакуированных заводах не было. Уралвагонколхоз придумал — сварили из стали такие лотки, в которые танк заезжал, его привязывали тросами за задние крюки к забитым в землю сваям, врубали передачу — и танк крутил гусеницами по железу на месте. Чтобы уменьшить износ гусениц — в лотки лили отработанное масло. Вибрации и грохот были такие, что в танке лопались лампочки, находиться за рычагами было совершенно невозможно — поэтому водитель сразу вылезал из танка и убегал. Так вот танк и наяривал на месте без людей чуть ли не половину дня — «гремя огнем, сверкая блеском стали». Только девочки ходили, присматривали — не загорелся ли двигатель, али чего еще.

Видели бы это американские и немецкие танкостроители — поседели бы.

Материал: https://yuripasholok.livejournal.com/12698873.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

29 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
10 месяцев назад

А стенд из танковых же катков с надетыми гусеницами сварганить — не?
Ну, грубо говоря — перевернуть танк(часть его) вверх ногами — на него заезжает испытуемый танк и — крути себе гусеницы на здоровье. Можно даже нагрузку имитировать.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
10 месяцев назад

Блин, взять недоделанный танк и перевернуть — что может быть проще? Боковые ограничители наварить? Сдвоенные гусеницы у платформы поставить?

Gena
Gena
для  ZIL.ok.130
10 месяцев назад

До 50-х годов испытательный цех УВЗ вообще просто представлял собой загон с огородкой и навесом, с подведённой пневмой и напругой в 12 и 24 вольта. Без отопления, без каких-либо нормальных условий.

Тимо-фей
Тимо-фей
для  ZIL.ok.130
10 месяцев назад

Зилок, где ты был в 43-м?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Тимо-фей
10 месяцев назад

При чём тут это?
Прямо в цеху — несколько десятков, ну хорошо — десяток нижних частей танков. Что так сложно было дотумкать — перевернуть одну из платформ в нужном месте?
Это всё равно что на автозаводе — взять и перевернуть раму с колёсами. Как из рамы с колёсами сделать стенд — можешь себе представить?

Gena
Gena
для  Proper
10 месяцев назад

За один танк на стенд тов. Малышев мог шкуру снять без наркоза. Всё на фронт, всё ради плана(ингода нереального).

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Gena
10 месяцев назад

На это могу возразить вот что — подозреваю, что там не только выпускали танки, но и ремонтировали. И получали для ремонта не по одному. И не единицы из этих танков после осмотра там, на заводе получали «Восстановлению не подлежит». Их использование — даже с достаточно частой заменой — не?

Gena
Gena
для  Proper
10 месяцев назад

С середины 1943-го года себестоимость Т-34, а потом Т-34-85 настолько упала, что иногда проще было пригнать новые танки , а повреждённые в переплав. Причём, учитывая очень низкую живучесть Т-34 от современных на тот момент немецких средств ПТО, там часто и чинить было нечего. Выгоревший корпус без башни — взрыв боеукладки,

comment image

или оторванные бортовые или лобовой лист — взрыв топливобаков.

comment image

comment image

Xenophob
Xenophob
для  Gena
10 месяцев назад

Первое картинко не грузиццо.

Gena
Gena
для  Xenophob
10 месяцев назад

Так —

comment image

comment image

Xenophob
Xenophob
для  Gena
10 месяцев назад

Нижняя картинко загрузилась, верхняя — нет))

Gena
Gena
для  Xenophob
10 месяцев назад

У мню — норм. Мож, тырнет не скоростит?

Gena
Gena
для  Proper
10 месяцев назад

А чот не подумал, тяпницо, усталость членов и процессора.

Henren
Henren
для  Proper
10 месяцев назад

Ничего никуда не пёрли. Т-34 был именно одноразовым танком, как газовая зажигалка. Выживаемость Т-34 составляла макс. 3-4 боя, но чаще они гибли сразу. На это и был заточен ресурс. После выработки ресурса ничего не чинили — танки сразу шли на ближайший завод в переплавку. Т-34 и не был заточен на ремонт. Кошкин идиотом не был, Сталин тоже. Зачем удорожать танк? Обе школы преспокойно живут и сегодня — школа дешевого массового танка и дорогого ремонтируемого. Т-34 и Фердинанд, Т-72 и Леклерк, Тип-99 и Тип-10 и т.д.

Gena
Gena
для  Henren
10 месяцев назад

Змий, Фердинанд изначально танком не был, он очень долго менял названия от панцерягера до штурмягера, да и там сами немецы запутались . Но не танк, хоть ингода и писали — танки Порше.

comment image

Да, и не Кошкин, а Морозов — именно он таки вёл это изделие, Кошкин к тому времени того..

SILVER
SILVER
для  Proper
10 месяцев назад

Вечер в хату всему сообществу!
В период моей службы (1988-90г.) довелось мне поручкаться с Т-34. У нас в учебке Добеле -2 на дивизионных складах хранилось разные ништяки, оставшихся еще с войны, в т.ч. и ленд-лизовские.
В марте 1988г. нас , зеленых «слонов» пригнали на склад для участия в некой операции. Вскрыли 2 бокса, в которых хранились поюзанные , но вполне еще ничего себе Т-34/85. Машины хранились сухими, но с полным б/к. Вначале мы извлекли весь б/к — снаряды и диски к пулеметам. Потом накормили их дизелем и маслом и обе машины на удивление быстро завели. Дааа… грохот я вам скажу, как от взлетающего бомбера.
Так вот, офицеры выгнали обе машины на площадку, после чего ремрота демонтировала на одном танке башню и автогенами разрезали его ну почти пополам. Боевое отделение — отдельно, моторно-трансмиссионное — отдельно. После чего башню и боевое отделение погрузили на подогнанный трейлер и увезли в неизвестном направлении. А вторая машина вместе с остатком первой так и находились на полощадке до моего перевода в линейную часть.
Неоднократно залазили в нее через нижний люк. Солдат конца 80-х, обученный работать на Т-72б получает культурный шок, попадая внутрь 34-ки. «И как на ЭТОМ деды наши воевали!?».
Да, кстати, в справочных источниках приводятся данные по толщине броневого листа — 45 мм. Замерял подручным средством (спичечным коробком), в месте где резали автогеном, по срезу бокового бронелиста — ровно спичечный коробок, т.е. 50 мм.
Отака история.

Митрич
Митрич
10 месяцев назад

Всё-таки Уралвагонзавод, а не Уралвагонколхоз…

Митрич
Митрич
для  Proper
10 месяцев назад

Не, не слышал. Пойду гуглить — что-то я пропустил в этой жизни.

zhevak
zhevak
для  Митрич
10 месяцев назад

Видели бы этих девчонок американские и немецкие танкостроители по телевизеру — и сразу поседели бы вступили в ЛГБТ. Там оно безопаснее.

zhevak
zhevak
10 месяцев назад

Опа!!!

Правительство купило Сбербанк у ЦБ

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  zhevak
10 месяцев назад

В рассрочку.
Хммм, кэшбек будет?
А в подарок за покупку — парочку микрофинансовых организаций «Скороденьги».

Gena
Gena
для  ZIL.ok.130
10 месяцев назад

Да!

comment image

zontik
zontik
для  Gena
10 месяцев назад

Звездежь на кортинге, в 1923 году 50 копеек содержали 9 грамм чистого серебра, а рубль 18 грамм этого металла. Серебрянные полтинники и рубли 1920-х являются инвест монетами, но торгуются небанковскими трейдерами, мне пофиг, главное это ликвид, легко продать легко купить.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.