Превращения украинца в Европе

Есть у меня комментатор в ЖЖ – мы знакомы, наверное, еще с домайданных времен. Оба мы с Украины. Впрочем, как давно знакомы, уже точно не скажу – помню только, что во времена майдана он писал мне комментарии, где продвигал идеи украинства, майданства, европейскости и прочей благодати, населившей незалежние головы.

Писал на украинском языке, хотя аудитория блога русскоговорящая, да и сам он в жизни говорит на русском. Звали его Андрей, но с приходим майдана стал называть себя на украинский лад «Андрiй», подписал этим именем аккаунт в ФБ.

За эти годы нас, украинцев, судьба разбросала, кого куда. Паёк на Украине сильно урезали, все уехали, в том числе и я. Андрий – в Польшу, тут я не осуждаю, ведь человеку надо чем-то жить. Хоть сто раз крикни «Слава Украине!», а она тебя не накормит. И вот узнаю, что у него в Польше какая-то родня образовалась (раньше он о ней не упоминал), якобы предки поляки, и сам он поляк, а Украина… что Украина? Ну был когда-то там, даже украинский язык знает, но сейчас он по-польски уверенно говорит и в комментариях кое-что на польском пишет (писал бы больше, да никто не поймет).

И вообще, какой Андрiй? Он теперь Анджей, поляк. Карту поляка справил и зажил новой жизнью.

А буквально вчера беседуем с ним об украинских беженцах, об их поведении в Европе, о спецоперации, и тут он выдает, что его это всё европейско-украинское горе не касается, ведь на самом-то деле он человек русский.

Так что в наших рядах прибыло (это я к россиянам сейчас обращаюсь). Человек в течение нескольких лет поменял три национальности – а в принципе, и шо такога? «А нас-то за що?» ™ Если в голове крови твоей всего понамешано, ты при определенном желании и ловкости можешь вытаскивать любую национальность из своей родословной, как карту из колоды.

Материал: https://julija-welboy.livejournal.com/307492.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем igor2000 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

11 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Galuhka
Galuhka
5 месяцев назад

А на самом деле он «дерьмо неизвестной национальности»™

Henren
Henren
для  Galuhka
5 месяцев назад

Хм… Как эти, как их там, певцы ртом?

Galuhka
Galuhka
для  Henren
5 месяцев назад

А певцы ротовой полостью вообще без национальности

Henren
Henren
для  Galuhka
5 месяцев назад

Вы ошибаетесь. Национальность у них есть, иначе бы они не смогли получить свои дарконы и вести свои гнусные речи из Иерусалима и Беер-Шевы.

Z- RobaD〄
Z- RobaD〄
5 месяцев назад

А у меня есть другой пример..
Чел с семьёй смотал в Россию, с женой и ребёнком, нашёл работу(программист), стал русским и живёт припеваючи.

Базилевс
Базилевс
для  Z- RobaD〄
5 месяцев назад

Вернулся в нормальное состояние.

Henren
Henren
для  Z- RobaD〄
5 месяцев назад

Иранец, чтоль?

Z- RobaD〄
Z- RobaD〄
для  Henren
5 месяцев назад

Ах ха ха..
Разговор про руинду..

Толян
Толян
5 месяцев назад

В сети некоторые жалели бедненького Серебрякова, а вот он вернулся и что?.
А снова пакостит и власти от культуры его поддерживают, чё там за спектакли в самом культурном городе?.
«коТ доступа» с Котом Костяном от 29.06.22 :
https://www.youtube.com/watch?v=9eg3Thn1ldk

izyaman
izyaman
для  Толян
5 месяцев назад

Черный адвокат за белого мазу держит.

array
array
5 месяцев назад

У евреёв, например, это само собой — в израиловке тех, кто имеет по два и больше паспортов — не перечесть. Как говорит сионофашистская пропаганда — в исрайле каждому еврею гарантирована защита. Но каждый еврей там, видимо, все же в этом сомневается… :)

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.