Преодолели реку вплавь

Российские вооруженные силы завершают освобождение города Святогорск Донецкой Народной Республики и окружающей его территории. В целях предотвращения отступления украинских войск из Святогорска, действующие в качестве заградительных отрядов украинские националистические формирования сегодня взорвали мост через реку Северский Донец.

Под натиском российских подразделений, отрезанные из-за подрыва моста от основных сил и снабжения остатки батальонов 95-й десантно-штурмовой бригады ВСУ и 81-й отдельной аэромобильной бригады ВСУ бросили военную технику вместе с оружием и рассеялись вдоль побережья.

До 80 украинских военнослужащих преодолели реку вплавь. Огонь по ним российскими военнослужащими целенаправленно не открывался.

Расцениваем отказ украинских военнослужащих защищать никому не нужный киевский режим во главе с националистами как единственно правильный поступок, а не трусость. Тем самым все они спасли свои жизни. Призываем всех военнослужащих и членов подразделений территориальной обороны Украины последовать данному примеру и прекратить бездумное сопротивление, чтобы сохранить свои жизни.

Со своей стороны российскими вооруженными силами гарантируется всем добровольно сложившим оружие украинским военнослужащим и участникам подразделений территориальной обороны достойное обращение и возвращение к своим семьям.

Это из официального брифинга Минобороны РФ. И вот что в связи с этим хочется сказать:

То, что Северодонецк для ВСУ уже потерян — факт неоспоримый. Сейчас киевский режим пытается из своего очередного военно-политического поражения сделать информационную «перемогу». На северодонецкую промку даже привезли генерала Буданова. Этим политтехнологи решили купировать массовые факты позорного поведения офицеров ВСУ, которые предпочитают держаться подальше от переднего края.

Та же история с переброской в Северодонецк спецназа ГУР. Потери в ВСУ немалые и дыру в живой силе приходится уже латать элитными подразделениями. Если спецназ идет вместо пехоты, то это всегда беда-беда.

Сейчас в Северодонецке образуется некое подобие мариупольской «Азовстали» со своими местными сидельцами в промзоне завода «Азот», среди которых, как оказалось, могут быть и западные «антикризисные менеджеры». Появилась информация, что на брошенных позициях ВСУ были найдены документы на имя польского полковника Дариуша Майхжака.

Подтвердится это или нет, по сути, уже не важно.

Украине не хватает оружия для противостояния России, жалуется замминистра обороны бУкраины Анна Маляр. «Запад должен понять, что это не разовая помощь. Поставки оружия должны продолжаться до победы. Наши бойцы хорошо подготовлены. Но этой мотивации и подготовки недостаточно, чтобы победить Россию без оружия».

Интересно, она реально живет в той параллельной реальности, где ее бойцы хорошо подготовлены и мотивированы? О какой подготовке можно говорить после трехдневных курсов, по результатам которых вчерашних селюков бросают с голой дупой на танки?

Вообще, вот эти танцы с бубнами вокруг западных поставок тяжелого вооружения напоминают известных персонажей из Третьего Рейха, которые, пока фронт трещал по швам, впаривали согражданам сказки про вундерваффе, которое вот-вот появится и погонит красных до Урала.

Сначала носились с «Байрактарами», которые ожиданий явно не оправдали. Потом с «Джавелинами», которые, чего лукавить, вместе с NLAW доставили много неприятностей, но кардинально ситуацию не переломили. Теперь вот Хаймарсы с «тремя топорами»…

Не знаю, зачем мы ввязываемся в эту информационную вакханалию. Восемь лет Киев убивал мирное население Донбасса, обходясь без западной техники. Я месяц прожил в Изюме, там КАЖДЫЙ день красавцы-пэвэошники сбивали Точки У, Ураганы и Смерчи вполне советского производства.

У Украины вообще очень хорошая артиллерийская школа. И отечественная артиллерия доставляет неудобств сейчас куда больше, нежели забугорная. Не о западных поставках надо говорить, а о том, как противостоять арте комплексно, вне зависимости от страны-производителя. А в конечном итоге все решает пехота. И у нас она куда мотивированнее противника.

Сегодня, в районе Северодонецка наши задвухсотили комбата 24 бригады ВСУ. А в это время глава «Луганской ОВА» Сергей Гайдай заявил, что ВСУ не берут Северодонецк, потому что он на фиг не нужен.

Материал: https://u-96.livejournal.com/5308026.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Человек в квадрате
Человек в квадрате
1 месяц назад

Этот хохол в заголовке очень сильно что-то напоминает…

Человек в квадрате
Человек в квадрате
для  Человек в квадрате
1 месяц назад

А именно это…

Хохл.jpg
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.Z
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.Z
для  Человек в квадрате
1 месяц назад

Ххххх, смысл в этом есть. Но как теперь это развидеть

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.