Премия Дарвина для белых небратьев

На просторах помойки, именуемой Дзеном, изредка находятся весьма неплохие тексты. Автор одного из таких нашел вемьма занятные паралелли между Украиной и ЮАР. Впрочем, это довольно тривиальное сравнение — о нём уже многие говорили.

Однако надо понимать и важную разницу. Дело в том, что в Африке нет и близко такого понятия, как «вырусь». Ну не пытаются белые покрасить себя в черный цвет, надеть бусы и скакать голыми у костра. Следовательно, Украина это нечто, что еще похлеще Африки.

Итак, читаем:

События, произошедшие/происходящие на территории быв. УССР, странным образом напоминают ЮАР после окончания апартеида и прихода к власти «чёрных братьев». Если кто не знает, то до 1991 года Африку делили достаточно конкретно: ЮАР и вся остальная Африка. То есть одна страна под чутким руководством потомков белых поселенцев резко превосходила любую другую «державу» Африканского континента. Там просто не с чем её было сравнивать — контраст был просто чудовищным.

Полезные ископаемые? Так вот Заир ими богат не менее, но жить там категорически не рекомендуется никому.

ЮАР была большим светлым пятном на Чёрном континенте, но всё хорошее рано или поздно кончается, и к власти пришли «племенные вожди». И сразу же белые побежали из страны, начался рост преступности, а экономика покатилась вниз. То есть сверхблагополучная «апартеидовская» ЮАР, которую никакие санкции не брали, таковой очень быстро быть перестала. Как же так вышло — алмазные шахты и урановые рудники остались на месте, но с жизненным уровнем случилось «что-то нехорошее»?

И сегодня да, ЮАР — страна проблемная и с точки зрения преступности, и с точки зрения экономики, и с точки зрения политической стабильности. Нет, другие бывшие колонии после «освобождения» тоже очень часто падали вниз, но ЮАР характерна как раз тем, что имела местную высокоразвитую промышленность и достаточно передовую науку. И финансово-экономическое состояние страны было весьма неплохим. Но теперь это всё — история. Причём движение идёт непрерывно и только вниз. Исключительно.

Мы можем долго клясться и божиться в братстве с украинским народом, но нельзя не заметить неких, вполне очевидных, аналогий. Украина после 1991-го тоже движется только вниз. Исключительно вниз.

Мы можем бесконечно долго ненавидеть Адольфа Гитлера, но, как всем понятно, что немцы многого добились и в науке и в технике и восстановили страну очень быстро после 1945-го. Японская империя в гипотетическом случае победы могла и сама по себе совершить стремительный технический/экономический рывок (без американских «учителей»). То же самое касается Кореи/Китая: данные народы сами прорвались в светлое будущее (конечно, используя предоставленные им благоприятные возможности!).

А вот украинцы с 1991-го года двигались только и исключительно «по наклонной». Почему-то это само по себе ни у кого удивления не вызывает. Но ведь, простите, это как-то странно… В 1991-м году Украина входила в 10-ку индустриально развитых стран. Страна в общем и целом выглядела лучше России, имела более современный производственный фонд, да и оружие Украине после распада СССР досталось самое современное… Плюс современная система образования (вполне себе на европейском уровне и выше!), научные центры мирового уровня…

Никакого «Кавказа» и брошенного судьбой и энергетиками Дальнего Востока там тоже не было. Страна достаточно однородная и компактная. С неплохой на 1991-ый год транспортной и энергетической инфраструктурой. Крупнейшие в Европе индустриальные комплексы, авиакосмическая и оборонная промышленность, мощное двигателестроение. Казалось бы, что ещё надо людям для счастья? Даже по «инерционному» сценарию можно было бы предполагать наличие сегодня (через поколение после распада СССР) среднеразвитой, сытой, стабильной благополучной страны.

Почему-то об этом не принято вспоминать, но ещё в советское время западная Украина была менее экономически развита, чем восточная. А после 1991-го именно на западной Украине случился полный обвал экономики одномоментно. Украинцев перестали заставлять работать «плохие комиссары», и работать они перестали от слова совсем.

Основная ошибка при анализе злоключений страны Украина как раз в том, что между русскими и украинцами автоматически ставится знак равенства, после чего «исследователи» начинают вполне себе искренне «недоумевать».

А всё дело в том, что украинцы действуют совсем иначе, чем русские. В гораздо лучших изначально условиях они умудрились всё довести до полной и абсолютной катастрофы.

Африка, господа, это Африка. Тот уровень развития и те технологии, которые Украина имела в 1991-м, это было достижение ни разу не украинцев, сами бы до этой стадии они никогда не дошли. Вот как раз стремительное движение вниз, вниз и вниз после 1991-го года это наглядно подтверждает. Не наблюдалось никакого «украинского ренессанса» ни разу. И это несмотря на мощные индустриальные комплексы, великолепно развитую транспортную инфраструктуру, русский транзит и русский рынок.

Чтобы оценить «достижения» и «уровень» непосредственно украинской государственности, необходимо отбросить советские достижения и халявный российский газ, да и многое другое отбросить. Это всё (как убедительно показала жизнь) к Украине никакого отношения не имеет. Наше непонимание происходившего и происходящего на Украине объясняется как раз тем, что мы исходили из того, что украинцы — цивилизованный европейский народ. Да, с «закидонами». Да, с местными «особенностями». И тем не менее культурный европейский народ.

После 1945-го культурные немцы и японцы (когда им такую возможность предоставили!) очень быстро восстановили современные производства, экспорт высокотехнологичной продукции и высокий уровень жизни у себя дома. «Японское экономическое чудо»? «Немецкое экономическое чудо»? Да нет — культурные развитые народы. В 1945-м в Германии/Японии было даже хуже, чем в некоторых странах Африки. Но потом ситуация менялась просто стремительно… И отнюдь не благодаря «чикагским мальчикам».

Сравнивать Украину-1991 и Германию-1945 просто смешно. Но двигались «в свободном состоянии» они строго в разные стороны. И в чём причина? За всеми этими «весёлыми» украинскими событиями как-то за кадром остался один простой вопрос: а способна ли была украинская Украина сама по себе к какому-то развитию?

Неприятно звучит для человека, привыкшего к интернационализму, но разница между русскими и украинцами (имеющими так много общего) как раз в уровне цивилизационного развития. Университеты, индустриальные комплексы, ядерные реакторы и гиперзвуковые летательные аппараты интересны русским, но не украинцам. Такие дела, никто не виноват. Украинцам интересна только детская сказка про «евроинтеграцию», то есть про халяву бескоштовну.

Никто не говорит, что африканцы «плохие», но все понимают, что ЦАР никогда не достигнет уровня развития Австрии. Никогда, как бы обидно это ни звучало.

Обретение независимости африканскими странами имело два неочевидных последствия: «неоколониализм» — то есть метрополии продолжали на них наживаться (Франция — пример просто архетипический), при этом уровень развития этих стран зачастую резко падал. То есть метрополия продолжала их эксплуатировать, при этом строительство мостов и дорог её уже не интересовало. Результат был слегка прогнозируем — после 1960-го года Африканский континент «падал вниз», как это ни обидно.

Из недавнего — экспроприация белых фермеров в Зимбабве. После чего в стране начался голод. Если кто не в курсе: сейчас белые фермеры бегут из ЮАР в Австралию от власти «победивших негров». Точно так же и после Майдана-2 (как и до!) квалифицированные рабочие/инженеры переезжали из Украины в Россию…

То есть на самом деле процессы деградации на Украине носят вполне объективный характер и, как это ни печально, жёстко обусловлены вполне объективными причинами. Ничего нового и необычного в них нет, если понять, что Украина — это был аналог черной Африки, только внутри Европы, а пришедшие туда русские несли свет цивилизации папуасам. Ушли цивилизаторы — и папуасы с удовольствием скатились обратно, в родоплеменной строй.

Если что, то население УССР-1991 составляло 52 миллиона, как во Франции! Сегодня проскальзывает информация, что вна Украине осталось порядка 30 миллионов. Точнее сказать сложно. Кто-то говорит уже и про 26 миллионов. В мирное время в цивилизованных странах так не бывает — но для стран африканских ничего необычного в массовом вымирании и разбегании населения нет.

Вот у нас любят смеяться над «северным Габоном» и иронизировать по поводу того, что украинская власть всегда принимала самое плохое решение из возможных. Но ничего смешного тут нет: Украина — это не «смешная» европейская страна, это вполне нормальная страна, но просто из другой части света (даже не из Латинской Америки), увы.

То есть украинцы — народ парадоксальный, язык и культура во многом общие с Россией, а вот уровень цивилизационного развития — совсем, совсем иной. То есть они не «прикалываются», они именно такие и есть. А вы видели «других украинцев»? Пора уже понять, что «других украинцев» нет и не будет.

Ну и в завершение, мнение европейского специалиста:

«Украина была Африкой до прихода русских, она стала Африкой после ухода русских. И она будет оставаться Африкой, пока туда не вернутся русские. Потому что никакой другой связи с европейской цивилизацией, кроме русской культуры и русского государства, у украинцев нет. Но когда придут русские, ведомо одному Богу. Украинцам остаётся только молиться, чтобы это произошло как можно скорее. Африканские войны бывают довольно долгими и чрезвычайно жестокими. Похоже, инферно на Украине только начинается.»

Это сказал Карл VII Шварценберг. Очень известный европейский политик, и совершенно не пророссийский, скорее совсем наоборот. Просто он реалист. Шварценберги – известный с XII века немецкий аристократический род, носители графских и княжеских титулов «Священной Римской» и Австрийской империй.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

20 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Chernomor
Chernomor
26 дней назад

У украинства одна Цель — убийство Русского. И человек в этом Имени на десятом месте.
Убивший в Себе РУСь, будет всегда обласкан дьяволом.

Р — Из-Лучаю
У — Истинный (Устина)
С — Свет, Сияние, Слово.

Это Буквально.

Короче, когда укра орёт, шо Оно нерусь, то это он с компанией БОГа прощается.
Разум одним из первых покинул помещение.
Но Свято место пусто не бывает, и на Сто-Л уселись ненависть, брехня и зависть.

Обратный Отсчёт.

Chernomor
Chernomor
для  Chernomor
26 дней назад

Обладание Именем РУС — это Честь, Ответственность и Крест, порою тяжкий. Не все могут нести.
Хохлы устали.
И в самой России много уставших…

Перефразируя Че, можно сказать:
— Ты устал? Отдохни. Но ты уже никогда не станешь РУСским.

Это не Теология. Это Чистая Физика.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Chernomor
26 дней назад

Обладание?
Облади, облада — наша жизнь что река,
Ла-ла, то бежит как мощный моток,
Ла-ла, то станет как мелкий смешной ручеёк,
Облади, облада — наша жизнь как река.
Нннндяааа, а Десмонд так и впахивает на базаре то…

Chernomor
Chernomor
для  ZIL.ok.130
26 дней назад

Истина где то рядом… Надо лишь глаза открыть.

Об Лад АНие

Определяет Бог,
Лад Обществу

Это 1 порядок.

Ла — Людская веЛичина

Это 1 порядок

Современное: Ла ла

Это 25 порядок. ла ла — хз, лала и всё.

На косе косой косой косой косой косой косой косил покос

Найди 1 Порядок.

Так отож…

Chernomor
Chernomor
для  Chernomor
26 дней назад

Аз Людиё — Ал — БОГ

Ал Ла Х

1 ПоРядок

АлТарь
Алла — Божественная

БОГ Всё СУЩЕЕ, Вобравший в Себя Всё, Очень Плотная спрессованная структура.
ВЕРШИНА.

И поэтому:
Ал — это Всё — All, Alles, Mundo All — ВсеМирный.

Ал — Камень, плотная спрессованная структура.
АлМаз
АлТай
УрАл
АлАны — Горное Общество, Живут на Каменной Вершине, Горцы.

В Ал — Видеть Вершину.

Валентин
W-All Street.

Когда араб читая молитву говорит — ала, это он Творцу звонит, поговорить хочет.

Слова — Алтарь, Алла, Алмаз, All, Alles, Вал, и пр. это 2,3,4,5,6,7… поРядок.

Aliens, кстате каданить Сверху упадут.

Ал Ло — Всё. Слышу.

Это же Элементарно.

Ничего Никуда не Исчезло, Всё в словах осталось, просто ввиду Клипового мышления, Собрать единый Об Раз очень сложно.
Не, не так — это ЛЕНЬ.

Думать не надо. Какой-то Дядя сказал, что это хрень, значит так и есть.

У Веганов тоже самое:
«Сахар»- зло, а «конфетами» обжираются.
Им «Умные люди посоветовали».

Chernomor
Chernomor
для  Chernomor
26 дней назад

Нач Аль Ник

Ванёк26
Ванёк26
для  Chernomor
25 дней назад

Ты с косой не переборщил? Одна на мой взгляд добавлена.

Chernomor
Chernomor
для  Ванёк26
25 дней назад

Это новая версия, учоные добавили)))

Косой косил покос — криво косил полосу

Там ещё Космоса не хватает.))

Ванёк26
Ванёк26
для  Chernomor
25 дней назад

Прояснил ситуацию. Спасибо.
Все какое то косое.

Chernomor
Chernomor
для  Ванёк26
25 дней назад

На кривой отмели
Бухой заяц
Плохим инструментом
Неровная деляна

Ванёк26
Ванёк26
для  Chernomor
25 дней назад

Да это я и так понял. Про неровную полосу не догадался

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
26 дней назад

Вот поэтому у них перепись и не проводится — чтобы провести перепись, их же сначала нужно переловить … а оно кому то ннада?

Galuhka
Galuhka
для  ZIL.ok.130
26 дней назад

Развесить объявление что в пунктах переписи наливают стакан горилки и дают на закуску хлеб с салом. Сами придут

Chernomor
Chernomor
для  Proper
25 дней назад

Так обещать не значит жениться. Это хохляцкая забава.
Хранцией они уже побывали, потом Польшей, скоро будут мечтать — шоб як у Танзании.

SergeyR
SergeyR
для  Proper
25 дней назад

Мгм …
… А сейчас какой квартал ???

Если я правильно понимаю — идёт 6-й день 3-го квартала, а хохлы уже подводят итоги этого самого квартала .

Мм Да-уж …

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Proper
25 дней назад

Глагнэ,вся их статистика полный бред. Они перепись не проводят, чтоб не усраццо с перепуга, что уже все свалили .

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.