Прекрасное кино СССР

Как выглядят хиты советского кинопроката в современных анонсах:

Две идейные феминистки приезжают на отдых на знаменитый курорт, и тут же вступают в конфронтацию с тремя не менее идейными женоненавистниками в борьбе за место под южным солнцем. Вас ждёт напряжённая борьба за кусок пляжа, кража вещей из чужой палатки, угон автотранспорта в виде прицепа, ночёвка трех друзей одного пола в одном автомобиле и прочие милые враждебные действия, вплоть до проведения границы из консервных банок. Вишенкой на тортике – преклонение перед Западом в виде обмана метрдотеля ресторана с помощью английского языка. Но всё кончится хорошо.

Это фильм о громких крикливых женщинах и слабых мужиках подкаблучниках. Главный герой ворует деньги у семьи, чтобы купить домашних животных для своего хобби, пьёт втайне от жены и изменяет ей при первом удобном случае с поклонницей РЕНТВ. Его друг объявляет свою жену покойницей в надежде разжиться стаканом самогона. Его сын бегает за отцом с топором. Жена главного героя постоянно истерит, третирует мужа и срывает своё зло на детях. Её подруга бегает по деревне за похоронившем её мужем с лопатой и страшным наказанием для других считает неприглашение на собственные похороны. Но не переживайте, всё закончится духовым оркестром.

Она – немолодая и, честно говоря, не очень счастливая начальница в крупной конторе. Он – немолодой, безинициативный подчинённый на плохом счету, также далеко не счастливый. Путь к взаимному счастью пройдёт у них через обман, вечные скандалы и даже драки, как в личном кабинете начальницы, так и по всей конторе. Главный отрицательный герой вынужден придать огласке приставания и склонения к адюльтеру со стороны немолодой и некрасивой сотрудницы после того, как двадцать раз просил её этого не делать. Нас ждёт хеппиэнд – третий мальчик в семье.

Молодой человек из провинции приехал поступать в институт в столицу, живёт у своей родственницы и спит со всем, что шевелится, включая пассию своего соседа. Правда, затем он влюбляется в обеспеченную стерву из высотки на Котельнической, и возвращает-таки соседу его возлюбленную. Сосед пьёт запойно. Всегда и везде. Ну а кто не пьёт? Другой сосед готовится вступить в брак с бывшей женой третьего соседа, который живёт в соседней комнате. Будущая жена второго соседа и бывшая третьего гоняет ссаными тряпками любовь бывшего мужа. Всё это на фоне послевоенной Москвы. Нас ждет счастливый финал в виде побега на мотокциле и сноса коммуналки.

Узнали фильмы? Ну тогда вот вам задачка посложнее:

Молодой перспективный работник крупного банка допускает грубую ошибку в перечислении денежных средств представителю удалённого промышленного предприятия. Безжалостная администрация банка предоставляет ему выбор: либо увольнение по инициативе администрации с черной меткой и запретом на профессии, либо самостоятельный возврат излишне перечисленных средств. Молодому человеку не остаётся ничего другого, как начать поиск. В процессе поиска и возврата денег он совершает своеобразный дауншифтинг и решительно ломает свою карьеру, прельстившись на красоту местной амазонки.

Это тоже советский фильм, довольно известный. Или вот:

Дембель едет к себе домой из дальнего гарнизона, но вместо того, чтобы спокойно доехать к жене, спасает одного бандита, и конфликтует с другим бандитом, из-за чего гибнут женщина, молодой солдат, смотритель музея и старый чиновник. После всей этой резни дембель дальше едет домой.

Ну этот-то точно узнаете.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

10 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
GilevYL
GilevYL
1 месяц назад

Всех с наступившим!
1. Три плюс два
2. Любовь и голуби
3. Служебный роман
4. Покровские ворота
5. ???
6. Белое солнце пустыни.

Galuhka
Galuhka
для  GilevYL
1 месяц назад

Предпоследнее это “Карьера Димы Горина”

GilevYL
GilevYL
для  Galuhka
1 месяц назад

Спасибо! Как то этот фильм прошел мимо меня. Первый раз слышу.

Galuhka
Galuhka
для  GilevYL
1 месяц назад

Наверное Вы его видели, но не знали название.

Galuhka
Galuhka
1 месяц назад

В Служебном романе самая мерзкая это секретарша Верочка, даже Самохвалов не вызывает такого омерзения как эта дрянь.

zhevak
zhevak
для  Proper
1 месяц назад

**Играет** ???

Вот тут я сильно сомневаюсь — а **играет** ли она вообще? Я вижу, что она по жизни такая. Может быть я ошибаюсь…

Вы легко узнаете их по делам иховым.

Владимир
Владимир
1 месяц назад

Незатейливые сюжеты. Жизненные)

Rom
Rom
1 месяц назад

Криворукие британские учо… корабелы строят гигантский човн и отправляют его в плавание прямо на айсберг. Во время плавания пассажир 3-го класса (нищеброд) технично соблазняет пассажирку 1-го класса (разорившуюся аристократку готовую совершить брак по расчету с пассажиром 1-го класса) на заднем сиденье автомобиля в трюме човна. В результате погони рогатого аристократа за нищебродом, пассажир 3-го класса попадает под замок. И тут, как назло, на мирно стоящий айсберг натыкается поделие бритых корабелов. На човне начинается шум, гам, мусор… и потоп. Аристократы под звуки оркестра спасаютца на шлюпках, а нищеброд отправляется в гости к Посейдону.
Хеппи энд, какгритца.

14 номинаций на премию Оскар.
11 премий Оскар.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.