Прекрасное Бали и голод

Тревожные вести приходят из разных уголков мира: эпидемия вызвала экономический кризис, а кризис начинает уже кое-где вызывать голод. Страдают даже те страны и регионы, которые у нас считаются райскими уголками — потому что в них перестали ездить туристы с деньгами, все эти любительницы хэштегов #прекрасно*бали:

Массовый голод, охвативший восточные территории индонезийского острова Бали, начал усиливаться из-за пандемии коронавируса. Об этом со ссылкой на статистические данные сообщает Al-Jazeera. По информации телеканала, ввиду резкого снижения туристического потока в регион, обусловленного ограничительными мерами на фоне COVID-19, проблема недоедания в настоящий момент также распространилась даже на городские районы.

В частности, особенно резкий рост числа голодающих зафиксирован в округе Карангасем, где местные жители существовали на средства родственников, работавших в сфере услуг в других частях острова.

Известно, что на туризм приходилось около 60 процентов ВВП острова. При этом в августе текущего года уровень безработицы вырос до 5,6 процента, а также было потеряно 105 тысяч рабочих мест.

Вдобавок на Бали наблюдается увеличение числа «ковид-бедняков» — людей, имевших небольшой достаток, но из-за пандемии потерявших возможность зарабатывать даже на пропитание.

«Это люди среднего класса, которые ранее имели работу, они могут выглядеть нормально, потому что у них новая обувь или мотоцикл, но на самом деле они тоже бедствуют», — пояснил руководитель проекта благотворительной организации Scholars of Sustenance Foundation Bali диджей Дентон (DJ Denton), подчеркнув, что речь идет о появлении нового класса людей на острове.

Вот оно что, оказывается — «средний класс» на Бали это когда у тебя есть новые ботинки или китайский мопед. А потом бац — и уже нет денег даже на лепешку из батата. Как говорится — богатые тоже плачут, когда перестают быть богатыми, ахахаха.

Вот что бывает, когда экономика сидит на игле, в данном случае туристической. И, кстати, это хороший повод задуматься самим туристам, любителям хэштегов: не произойдёт ли с ними чего-нибудь неожиданного, пока они будут расслабляться среди голодных людей?

Материал: https://olegmakarenko.ru/2015437.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

8 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
SergeyR
SergeyR
7 месяцев назад

В ихоем климате можно три/четыре урожая в год.
Почему голод — не понимаю.
Рази, только — работать не хотят …

П.Ц.
Тогда — Х с ими. Пусть дохнут …

Henren
Henren
для  SergeyR
7 месяцев назад

А чё, в Джакарте разрешили балийским индусам заниматься сельхозом? Черта с два… Им предписано обслуживать туристов. А теперь остров муслимы закрыли, а денег не дали. Пусть дохнут, типа. Интересно, как отреагирует правительство Индии. И вообще, желать гибели жертвам муслимских этнических чисток как-то нехорошо.

saxar55
saxar55
для  Henren
7 месяцев назад

А причем тут Индия ? Каким боком ?

Galuhka
Galuhka
для  SergeyR
7 месяцев назад

Ну у нас голода кмк быть не может, потому что хоть картохи всё равно у себя в огороде насажаем, а у них может нет огородов с картохой и всё капец котятам

Henren
Henren
для  Galuhka
7 месяцев назад

Да — если прямо не запретят это делать, как на Бали.

Galuhka
Galuhka
для  Henren
7 месяцев назад

Огород с картохой это святое, если запретят, тогда точно за вилы…

Henren
Henren
7 месяцев назад

Бали — оно не само по себе. Это Индонезия, с её 230 млн. населения, нормальным сельхозом и промышленностью. Туризм — постольку-поскольку, значимой роли в индонезийской экономике он не играет. Снабжать население жратвой и давать дотации — задача центрального правительства. Нужны туристы — пусть открывают границы. Там демократия, так что все вопросы — к центральным властям, а не к областным. Дело в том, что на Бали живут в основном индусы, а вокруг — муслимы. Ну и вот.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.