Предприниматели не хотят предпринимать

Согласно подсчётам Торгово-промышленной палаты (ТПП), если кризис затянется, закрыть свой бизнес будут вынуждены около трёх миллионов мелко-предпринимателей, а с учётом их сотрудников потерять работу могут в общей сложности более 8,6 миллиона человек.

Около трети всех предприятий в стране в состоянии протянуть лишь один квартал, до середины года. Часть из тех, кто «висит на волоске», не просто временно закроется, а обанкротится. Практика показывает, что быстро возобновить работу впоследствии сможет лишь половина.

Таким образом, развернувшийся кризис рискует стать тяжёлым испытанием для малого и среднего бизнеса. Дело в том, что удар был нанесён сразу с двух сторон – из-за коронавируса и карантина потенциальные клиенты сидят дома, а из-за обвала рынков и мировой торговли у многих людей возникнут проблемы с финансами. В таких условиях предпринимателям будет крайне тяжело зарабатывать.

Остаётся надеяться, во-первых, что летом эпидемия пойдёт на спад, и клиенты вернутся в рестораны, магазины и прочие заведения, а во-вторых, государство использует свои возможности, чтобы поддержать как минимум малый бизнес.

Тяжёлая ситуация складывается в индустрии развлечений. Даже в самый глубокий кризис люди не могут без еды и лекарств, однако они легко могут отказаться от похода в кино или на концерт. Музыканты, режиссёры, организаторы фестивалей и владельцы кинотеатров бьют тревогу — лохи не хотят идти на их зрелища!

Запреты массовых мероприятий в США, Европе и России продлятся, скорее всего, как минимум до конца апреля. Это ещё не так плохо. Полтора или два месяца работники сферы культуры ещё смогут как-то продержаться.

Если же эпидемия продолжится и летом, то и российская, и западная культура погрузятся в болото уныния и деградации, из которого многие так и не выберутся.

Для музыкантов и киношников, впрочем, есть шанс на спасение: перейти на работу в Сети, делая видеоконтент для Ютуба и других площадок. Но как на этом воровать бюджетное финансирование? Как на этом легализовывать деньги наркомафии? Непонятно. Поэтому Ютьюб и загибается.

Сейчас вот Тик-Ток вместо него взлетел. Но Тик-Ток — это китайцы, самые что ни на есть пекинские китайцы. Причем в Китае он известен как «Douyin». «TikTok» и «Douyin» являются по сути одним и тем же приложением, однако они работают на отдельных серверах в соответствии с действующими в Китае цензурными ограничениями. Министерством обороны США 16 декабря 2019 года выпущено предупреждение об опасности этой соцсети. 4 января 2020 года использование «TikTok» на служебных устройствах запретили своим сотрудникам Госдепартамент США и Министерство внутренней безопасности США.

Немало россиян после начала кризиса бросились занимать деньги. Банки рапортуют о резком росте спроса на кредиты: от 10% в Сбербанке до 43% в Почта Банке. Некоторые говорят, что это мелко-предприниматели пытаются спасти свой тонущий бизнес. Другие полагают, что это жулики набирают бабла перед тем, как свалить из страны. Третьи считают, что это какой-то хитрый план банков — распихать деньги по помойкам, пока государство лапу не наложило, ну в смысле — не повысило требования к резервам и капиталам.

А вы как думаете?

Материал: https://olegmakarenko.ru/1816699.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

22 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
11 месяцев назад

Чисто подножный корм, чо.
Черви-гриль, барбекю из червей…

Алексей Калюжный
Алексей Калюжный
для  ZIL.ok.130
11 месяцев назад

Опять у латыша
Только червь и нишиша.

Базилевс
Базилевс
для  Proper
11 месяцев назад

В студеной студенческой младости, помнится, проводили мы такой эксперимент: накопали дождевых червей, промыли под струей из крана (но изнутри животных не промыть — надо их в воду и долго держать, чтоб черти-черви сами прополоскали свой желудок).
Так вот, начали жарить, попробовали — на зубах скрипит песок (который быстро не удалить).
А если не обращать внимания на небольшое количество земли, которая после теплообработки обеззаражена, то само мясо дождечервя- наподобие курятины.
Белок, есть можно. Только песчинки хрустят.
Так вот, забежали с визгом девки, которым рассказали про чудо-эксперимент, и выбросили полну сковородку деликатеса на улицу, на потеху голубям.
Для выживальщиков — вполне сойдет, мона сырыми жрать, но собирать их уж больно муторно.
Выгоднее заработать денюх и купить дешевой цыплятины (фарш мехобвалки п 100 руб./кг).
Если лабусы умеют считать и что-то производить.

Алексей Калюжный
Алексей Калюжный
для  Базилевс
11 месяцев назад

Говорили, что если сунуть провода с 220 в землю, то черви сами вылезут :) Или у лабусятины уже туго с електричеством?

Ванёк26
Ванёк26
11 месяцев назад

Мы думаем головой.

Perlin45
Perlin45
11 месяцев назад

Российская культура из болота деградации и не выбиралась…

Nack
Nack
для  Perlin45
11 месяцев назад

Полагаю, что это таки не культура, а культурка.

Алексей Калюжный
Алексей Калюжный
для  Nack
11 месяцев назад

С лёгкостью обойдёмса без кривляний Киркорова и блеяний Макароныча.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
11 месяцев назад

Ннндяаааа, еканимека пост модерна очень панимаиш ты поцвержына потрясениям.
Томущо вся почти состоит из сферы услуг.
И еси гражданы начинают сами самообслужываца — упсё — кранты, каюк такой еканомике.

Алексей Калюжный
Алексей Калюжный
для  ZIL.ok.130
11 месяцев назад

Пестни сами собе споём, вместо кина — в окно на ворон смотреть интересно. А пожрать себе не сготовить — совсем безруким надо быть.

Nack
Nack
для  Алексей Калюжный
11 месяцев назад

«Песни я и сам петь могу, только от них пользы нету» Матроскин.

Xenophob
Xenophob
11 месяцев назад

А, так вот почему шнуров в политику подался)) И сразу, что характерно, рачехлился по полной, совсем видать припёрло болезного.

Цинк:
https://youtu.be/vrN_UsqZZcc

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Xenophob
11 месяцев назад

Теперь пора спеть ему его же песню «Ехай».

posetitel
posetitel
для  Тимо-фей
11 месяцев назад

не та песня. надо » выбор-выбор, кандидат шнур пид……»

Galuhka
Galuhka
11 месяцев назад

Эээ, а можно к июлю вся эта бродяга закончится, а то у меня там отпуск намечается не хотелось бы отказываться.

Алексей Калюжный
Алексей Калюжный
для  Proper
11 месяцев назад

Напиться и забыться!

posetitel
posetitel
для  Proper
11 месяцев назад

и нам осталось уколоться и упасть на дно колодца и там пропасть на дне колодца как в Берлине навсегда

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
11 месяцев назад

Забухала на самоизоляции?

Gena
Gena
для  Proper
11 месяцев назад

Комсомольская юность не проходит бесследно! Щас напьётся и начнет рулить фатерляндом с задором и огоньком!

Invader
Invader
11 месяцев назад

Как будто бы банкам сильно важно, вернут им потребители кредит или не вернут. Но спад спроса на кредиты точно не за горами. А без притока новых договоров им хана.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.