Предки были не глупее нас

Валерий Петрович — глава крупной охранной конторы, бывший конторский полковник. В силу специфики бизнеса, охраняют его ребята не какие-то сложные объекты, а просто большие площади, которые мало кому интересны ибо тащить особо нечего. Но народу в компании под 1000 человек.

Контингент — соответствующий, состоящий преимущественно из молодых пацанов без сильного желания крутого карьерного роста (в лучшем случае), а в худшем — вообще без желания чего-либо, кроме тишины и самогона. Руководители среднего звена были разными — но большей частью отличались от рядовых охранников только некоторым наличием мозгов и ответственности.

Высшее руководство, кроме Валерия Петровича, состояло из отставных силовиков и имело свои взгляды на жизнь, нередко весьма специфические, которые, однако, позволяли решать большинство появлявшихся проблем.

Сам Валерий Петрович жил весьма тихой жизнью потомственного силовика.

Но вот как-то, сидя в бане с руководителями подразделений и замами, у него зашел жесткий спор про ВОВ. Дед Валерия Петровича погиб, как и два его брата, ещё до Сталинградской битвы. Мнения собравшихся разделились, и дискуссия стала приобретать весьма напряженный характер. Доводы были классическими — вы можете почитать их, зайдя на любой исторический форум нынешнего времени.

И тут Валерий Петрович взял слово:

— Дорогие сотрудники! Я тут подумал, и понял, что нам просто необходимо сплотить силы нашего коллектива. Тем более, что компания «Одуванчик», на объектах которой работает почти половина нашего персонала, нам не заплатила и в целях профилактики таких действий мы на один день частично снимем своих людей с её объектов. Так же все, кто не находится на дежурстве, к нам тоже присоединятся. Об остальном — сообщу накануне. Форма одежды — для турпохода.

И вот настал великий день. Валерий Петрович не рассказал ничего даже своему первому заму — ибо все должно быть честно.

Приехав на место, персонал в количестве почти 700 человек (1-2 батальона в зависимости от времени и рода войск) увидел перед собой большое поле, огороженное флажками. По краям поля стояли люди с пластмассовыми щитами и в шлемах.

Далее всем присутствовавшим к их вящей радости была роздана форма для игры в пейнтбол и личное оружие. Кроме личного, среднему руководству выдали с десяток чудес пейнтбольной техники, типа минометов и пулеметов. Более того — двум руководителям даже досталось по личному минитанку.

А уж когда перед рядовым персоналом поставили ящики с пейнтбольными гранатами — тут началась эйфория как на Новый Год.

Когда общая эйфория от происходящего улеглась — Валерий Петрович попросил руководителей построить персонал повзводно и вышел перед строем с мегафоном в руках.

«Уважаемые сотрудники! Сегодня Вы лично, можно сказать на собственной шкуре, узнаете, что такое ВОВ. Более того — у Вас будет облегченный вариант — ибо вас, дорогие мои, не будут бомбить с воздуха самолеты и не будет обстреливать артиллерия.

Перед Вами — поле. В середине поля на траве краской прочерчена линия. Все, кто через 15 минут после начала боя не перейдут эту линию — будут уволены из компании.

За правилами следит сторонняя организация, которую я специально нанял, о чем не знали даже ваши руководители. Вступать в спор с судьями не разрешается.

В конце поля — 2 ДЗОТА и 2 снайпера. Против Вас играет ШЕСТЬ человек. Вас тут без малого 700.»

Сотрудники начинают ржать в голос.

«Повторяю, для тех кто не услышал или не поверил — против вас играет ШЕСТЬ человек, а вас семьсот. У вас полтора десятка пулеметов и минометов и два танка. У них — только 2 пулемета и личное оружие.»

Эйфория не унимается.

«Сейчас по одному выбранному человеку из каждого взвода пойдет со мной и посмотрит на этих людей. Запомнит в лицо, что бы потом не было возмущения на тему что кто-то кого то обманул.

А теперь о приятном и неприятном.

Мое слово всегда выполняется и это все знают (в компании это было железное правило, карал и благодетельствовал Валерий Петрович с барской щедростью и жестокостью соответственно).

Про увольнение тех, кто не пересечет через 15 минут линию, отмеченную краской, я сказал. Время поймете по свистку — его дадут за минуту до истечения времени.

Те, в кого попадает краска, вне зависимости от места попадания, выходят из боя, вставая и СРАЗУ идя в обратную сторону без оружия. Оружие остается на земле на том месте, где в вас попали.

Человек, продолживший движение после попадания в него, и замеченный за этим судьей, увольняется вне зависимости от должности.

А теперь главное:

Через час бой будет окончен. Те, в кого не попадет краска, получат по 3 полных оклада и внеочередной 2-х недельный оплачиваемый отпуск.»

Овации в коллективе.

«Перед дзотами есть очерченная краской линия, означающая 5-метровый рубеж. Те, кто через него перейдет — получит полугодовой оклад и месяц отпуска за счет компании.»

Овации в коллективе нарастают.

«А теперь — главное. Тот, кто войдет в помещение ДЗОТа — получает премию в виде годового оклада и два месяца оплаченного отпуска со всей семьей на моей личной вилле в Испании.»

Овации после этой фразы были достойны съезда Партии в её лучшие годы…

«А сейчас начальники, которые назначаются командирами взводов, под руководством моих замов будут разрабатывать стратегию боя, а вы пока сможете попристреливать личное оружие на мишенях.

Кстати, напоследок замечу, что практически все присутствующие прошли двухгодичную службу в армии, и хорошо умеют обращаться с оружием, а так же в курсе воинской дисциплины. Ваши деды, воевавшие в начале ВОВ, всего этого не имели.

Я закончил, приступайте.»

Дальше была эйфория, смех, халявный самогон, пристрелка оружия и разработка плана.

Выбранная группа осмотрела укрепления на другой стороне поля и, увидев хлюпиков, которые будут всё это защищать, принесла своим коллегам ещё больше радости.

А потом был БОЙ.

Про него вы можете почитать в большом количестве исторической литературы про тот же Ржев. Собственно — ничего нового.

Ещё раз подчеркну — ребят не бомбили с воздуха, не было мин и артиллерии. Лафа.

А вот итоги были весьма интересными:

Из всего личного состава через час осталось в «живых» менее 15 человек. ПОЛОВИНА ВЗВОДА. Большая часть из них спряталась за танками, командиров которых убило в первую очередь, и лежала там друг на друге как селедки, выпихивая на поле всех, кто пытался туда влезть, не считаясь со званиями.

Последовало около 20 увольнений по причине конфликтов с судьями, из которых парочке даже досталось по щам.

До ДЗОТОВ не дошел НИКТО.

Один сотрудник, воевавший до этого в Чечне и работавший на отдельном объекте, сумел пересечь 5-метровую линию у ДЗОТа, но сразу был убит.

Потери оборонявшихся — ОДИН РАНЕННЫЙ В РУКУ СНАЙПЕР.

Кстати, настроение у «выигравшей стороны» было крайне хреновое — больше с таким сценарием они играть зареклись.

Замы Валерия Петровича в дискуссии на тему ВОВ с ним больше не вступали.

Материал: https://peremogi.livejournal.com/53685278.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

102 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.