Потеря компетенций как болезнь Запада

Российская либеральная оппозиция, которая по сути антироссийская, обречена вечно барахтаться в мемчиках и картиночках для своей целевой аудитории великовозрастных офисных щекастиков с Playstation. Узок круг этих людей, страшно далеки они от народа.

А почему так получается? А потому, что страна их идеала — США — сама превратилась в худший аналог тоталитарной полицейской империи. Причем империи периода распада. Да и остальной Запад не в лучшем положении.

Про потерю компетенций в дипломатии, например американской, выражающуюся в том, что, по сути, США сейчас профукивают все переговоры на международном уровне, выходящие за рамки «приехали в колонию да приказали аборигенам, а те лишь подобострастно кивают», говорилось не раз и не два.

А вот вам пример подрывного радио, ой простите, рупора американской пропаганды. Оцените «уровень» их работы:

Здесь — ситуация, подобная американской дипломатии, только в мелком масштабе. Механизмы те же — связка «озвучивающие ртами + готовящие материалы» комплексно профнепригодна. Экипаж состоит из отучившихся на «курсах лояльности Западу» в какой-нибудь Швеции или Литве (в Йель попадают не все, сеть антироссийских ВУЗов и псевдообразовательных учреждений «актуальной политики» в Восточной Европе наиболее масштабна) говорилок типа Милова, которые сами вообще ни бум-бум в том, про что озвучивают — их задача высокопарно перед камерой исполнять «я ваш папа» инфантильной аудитории — и копирайтеров, строчащих «контент», сплошь копеечных Кристин и Анжелин извнатерритории, поставляющей дешёвое и готовое на всё рабочее мясцо, исполнительное и сверхлояльное текущему господину, ну или столичных «редакторок» с корнями со стороны Патриарших, чудовищным апломбом, 57-й школой и обязательно пристроенных по знакомству «это внучка дяди Аркадия, который Самуилу Яковлевичу тогда ещё помогал югославскую стенку достать».

Очень много лояльности, очень много услужения, очень много психологических эффектов «детская травма сверхопеки», поверх этого в ушах стоит домашний визг «да ты понимаешь к каким мы людям тебя, непутёвого, пристроили-то, ты нам век обязан теперь», нулевая компетентность — вот краткий портрет.

Отсюда и подобные ох..тельные мнения про происходящие события.

Любому нормальному человеку понятно, что Китаю не нужно «признавать» Крым, потому что Крым — часть России. Китайские фирмы торгуют с Крымом с 2014 года, китайское судно укладывало кабель для «энергомоста», когда хохлы подорвали ЛЭП (на своей территории, и потом долго стыдливо врали что «оно само наср@лося», ну дык хохлы). В Крым ездят китайские туристы, из Крыма ездят в Китай, в Китае легально трудоустраиваются люди с пропиской в Крыму, и китайские банки открывают им счета, и адрес для корреспонденции может содержать «Россия, Крым».

Россия субъективна и является одним из мировых центров силы — ей не нужно признание от некоего вышестоящего органа власти о валидности суверенитета над своей территорией. Такого органа для России просто нет.

Зато целевая аудитория «Радио Свободы» — в основном лакейская по менталитету, и для них совершенно органично, что территориальные изменения у колонии должны кем-то акцептиться. Австралия побежала дрючить аборигенов Тасмании? Ну, с разрешения британской монархии. Канада затеяла спор за терводы в море Бофорта, плюс хочет несколько островов, расположенных на границе между провинциями Британская Колумбия и Нью-Брансвик? Да, претензии выдвинуты с разрешения Лондона.

Это нормальная ситуация в колониальной системе, что изменения такого рода акцептятся сверху и заранее.

Инфантильность плюс менталитет дают в сумме то, что потное «А разрешила ли Большая Мама так делать? А то ай-ай-ай!» становится нормой. И они искренне не понимают, почему это неправильно. И исходя из этого, строят рассуждения «Итак, Китай не признал».

Они реально думают, что есть список стран, после одобрения которых изменения в территориальном плане в других странах становятся официальными. А до этого нещитово, Большая Мама ж не одобрила. Отличный менталитет, просто супер. Ребята настолько вжились в роль мелких служек, что вообще не вкуривают, что бывает как-то иначе.

Китаю не нужно признавать демаркацию границы РФ с Эстонией в Псковской области, равно как и России не надо признавать китайскими Парасельские острова и острова Спратли. Механизма «нужен дополнительный внешний аксепт, чтобы ваша территория как бы более ваша стала» не существует.

Кроме, разумеется, виртуальных реальностей вечной перемоги, где смотрение в рот хозяину и ожидание от него одобрения — суть бытия.

Материал: https://m.vk.com/wall288925483_802263
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

17 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.