Посольство российской оппозиции в изгнании

Бежавшие из России либералы должны объединиться в «посольство Свободной России» и потребовать от западных международных структур официально признать их как неправительственную организацию, борющуюся с «режимом Путина».

Об этом в ходе X «Форума свободной России» заявил бежавший в Чехию российский либерал Вадим Сидоров, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Нас объединяет противник, ситуация в которой мы оказались, что все мы поодиночке слишком слабы чтобы этому противнику противостоять. И нас объединяет то, что наши официальные партнёры – Европарламент и другие институты ЕС – хотят видеть нас консолидированными, и хотят вести с нами диалог как с единым субъектом. Поэтому мы должны выступить с инициативой и предложить Форуму свободной России выступить с обращением к органам ЕС, в котором будет содержаться ходатайство наделить статусом неправительственной организации некое посольство Свободной России в Европе, которое представляло бы альтернативную, свободную Россию, которая нацелена на возвращение России в формат международного права и восстановление полноценных дружественных отношений с ЕС, – сказал Сидоров.

Он подчеркнул, что прецеденты подобному есть – аналогичным образом поступили с самопровозглашенным «лидером белорусской нации» Светланой Тихановской, которую некоторые страны и институты признали как белорусского президента в изгнании.

«То есть, первый момент такого заявления – это признание такого посольства. Условным аналогом можно считать Тихановскую, хотя ситуация несколько разная – она выиграла выборы и её признают как президента Белоруссии в изгнании. А у нас не такая ситуация, поэтому мы можем говорить лишь о неправительственной организации», – добавил либерал. Также беглый оппозиционер призвал начать разделение проживающих за пределами РФ русских разделять на «правильных» либералов и «неправильных» «путинистов».

«И также важна организация сети центров сети Свободной России во всех странах ЕС. Чтобы мы выстроили сетевое представительство в ЕС и обозначили тех людей, которые разделяют общие её принципы от тех, кто и в эмиграции является агентурой влияния существующего режима – путинисты и крымнашисты, которых немало во всех европейских странах.

Предлагаю также создать рабочую группу, которая предложит войти в неё другим таким важным блокам российской политической эмиграции, как ФБК, «Открытая Россия», команда Михаила Ходорковского, чтобы сформировать единую рабочую группу, которая сможет вести диалог с ЕС», – резюмировал Сидоров.

PS. Представляю, какой вой поднялся бы в США, если бы в России открылось «посольство законного президента США Дональда Трампа».

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

19 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
3 месяцев назад

Трамп не согласится, он не сумасшедший что-либо открывать в государстве-изгое.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Henren
3 месяцев назад

Взоржал. А у пшеков ещё есть правительство в Британии, которое в изгнании, ну так,в дежурном режиме?!

zhevak
zhevak
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
3 месяцев назад

— Завтра на конспиративной квартире нас ждёт засада. Придется отстреливаться. Мы рады в этой тревожной обстановке встретить именно вас.

— Скажите, а двести рублей не могут спасти гиганта мысли?

(с)

Henren
Henren
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
3 месяцев назад

Есть, как не быть. Британцы уже лет 200 как держат у себя всевозможную шваль для фокусов такого рода. С Герцена начали.

i RobaD〄
i RobaD〄
для  Proper
3 месяцев назад

У вас были несчастные случаи?.. ©

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
3 месяцев назад

На пляжи ИТК заедет?
Ну, денег нету пусть держица там, хорошева ему настроения.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
3 месяцев назад

В натягиваниях.
И передёргиваниях.

zhevak
zhevak
для  ZIL.ok.130
3 месяцев назад

Вот, и верь после этого людям.
Я ему отдалась при луне,
А он взял мои белые груди
И узлом завязал на спине.
(с)

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
3 месяцев назад

В Молдавии в поддержку либерал-демократической партии прислали … курицу.
Не, не румына Курицу, а тупо — тушку курицы.
Вот это я понимаю — партвзносы — яйца, хлеб, вчерашний оливье…

Henren
Henren
для  Proper
3 месяцев назад

Ниче, Путина так наградят. Тоже посмертно.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Henren
3 месяцев назад

И памятники везде поставят, и Сталина памятник будет стоять, как протртипЪ. Путин более либерален имхо, но и более последователен.

Владимир
Владимир
3 месяцев назад

Надо создать. И регулярно зачищать. Дихлофосом «новичОк»))

Владимир Спиридонов
Владимир Спиридонов
3 месяцев назад

Под обращением забыли написать:
«Дайте гроши…
Батька, гроши давай, хлопци разбегаются, говорят: — какой же ты атаман, если у тебя золотого запасу нема?».

Gena
Gena
3 месяцев назад

1 июня 88 лет исполняется военно-транспортной авиации ВКС России.

comment image

Уррра! Всех причастных — с Праздником!

comment image

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.