Последняя труба «Северного потока 2» сварена

6 сентября специалисты трубоукладочной баржи «Фортуна» осуществили сварку последней трубы второй нитки газопровода «Северный поток ‑ 2», после чего труба под номером 200 858 погружена на дно Балтийского моря в германских водах.

Следующим шагом станет осуществление стыковки секции газопровода, идущей от берега Германии, с секцией, тянущейся из вод Дании, методом надводного захлёста. Это произойдет в ближайшие дни.

Затем будут проведены пусконаладочные работы по второй нитке, чтобы ввести газопровод в эксплуатацию до завершения текущего года. «Северный поток ‑ 2» будет способствовать удовлетворению долгосрочных потребностей энергетического рынка ЕС в импорте природного газа, обеспечивая надежные и безопасные поставки на разумных экономических условиях.

Проект «Северный поток — 2» будет достроен через несколько дней и начнет работать. Об этом заявил в понедельник министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече с педагогическим сообществом Санкт-​Петербурга.

«Европа в лице Германии и других стран участвует в этой стройке и говорит, что это нам нужно, а американцы заявляют: нет вы ничего не понимаете, какая должна быть энергетическая безопасность вашего континента, а мы вот через океан сидим, нам там все понятнее и виднее. США хотят пропихивать свой сжиженный природный газ, хотя он получается в основном методом фрекинга — это плохо для окружающей среды, и он дороже гораздо», — добавил глава МИД РФ.

«Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Работы были приостановлены в декабре 2019 года после того, как швейцарская Allseas отказалась от укладки труб из-за угрозы санкций США. С декабря 2020 года строительство газопровода было возобновлено российскими компаниями.

А где тысячи сверкающих, обещанных ещё Обамой, газовозов, доставляющих в Европу газ? Нету? А как же это так, а кто же это сделал?

Зато над мiстом Куiв поднимается дым от пригоревших пуканов народа Хохлуту, гремит пуканонада, восходит зрада.

PS. А мне тут инсайдеры прислали секретные фото дворца Путина:

А вот и «комната грязи» (Mud Room):

Видите, какой самородок пилят! Вот где распил происходит, а не в Кремле. Ошибся Навальный, теперь будет на турничке подтягиваться долго-долго, жирок донатный сгонять.

Между тем больше половины добываемой Россией нефти и 70% газа Россия использует внутри, для собственных нужд. Лишь меньшая часть идет на экспорт, и выручка через налоги и дивиденды от нефтегазовых компаний — идет на благо граждан России.

Правда, экспорт нефти на душу в России примерно в 7 раз ниже, чем в ОАЭ или Саудовской Аравии, поэтому по объективным причинам и плюшек на душу в 7 раз меньше. Но, в принципе, я не удивляюсь, что либерал-​марксисты с удовольствем убили бы 125 млн русских для того, чтобы получать плюшки с экспорта нефти как в Аравии или ОАЭ. Главное в жизни для либерал-​марксистских русофобов — ничего не делать, и харчеваться за чужой счет.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

8 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
1 год назад

Дворец — жЫрный, у мню попроще. Но и ездю в одну морду литца.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
1 год назад

Дааа, знатный кусок чистаго пЪрдолiта!

Gena
Gena
для  ZIL.ok.130
1 год назад

Не чистаго — у энтих нищебродов даже Фейри не було, шоб для съёмок помыть!

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Gena
1 год назад

Эт да — увесь Фейри извели в Виллабаджио.

Chernomor
Chernomor
для  Proper
1 год назад

Надо было трубоукладчик от мыса Доброй надежды через мыс Горн пропустить, мимо Хавайев по Сев.мор.пути. Щас бы цена была за косарь.

А, тем временем в самом большом государстве планеты Земля Солнечной системы, газ по цене примерно 85-90 $раных долларов.
Интересно, а по чём хаз для бюрхеров, ну шоб от прям в хату?

Га З

Г — Глаголет
а — величину
З — Земля.

Базилевс
Базилевс
для  Proper
1 год назад

На самом деле, это — долгожданный крах сотрудничества России и Европы. Зачем нужен русский наз, если он такой жн дорогой, как у конкурентов?
Пиндосы и русофоьская часть евроэлит добились своего!

Gadina
Gadina
1 год назад

А тем временем хитрый корефан Террана, тов.Сечин написал ему письмо, с просьбой законодательство поправить и разрешить Роснефти банчить хаз в Гейропу через агента ГазПрем, причем в объемах обеспечивающих догрузку СП1 и СП2 ну и ОПАЛ до 100%… Куда гейсоюз может засунуть свои энергетические пакеты если ВВП даст бобро, вопрос риторический)))

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.