Поразительный самолет Celera 500L

Поразительный самолет Celera 500L обещает нам прогресс авиации: расход топлива с кабиной на 6 человек достигает 5.5 литров дизеля на 100 км. То есть как у автомобиля. Да еще и аэродинамическое качество — 22.

Это означает, что, начав планирование при выключенном двигателе на высоте 10 км, Celera 500L может пролететь более 200 км. Крейсерская скорость достигает 740 км/ч, а дальность полёта — более 8300 км на высоте 12’000-15’000 м.

Название компании-разработчика – таинственная Otto Aviation Group LLC, у которой нет какого-либо послужного списка и о которой никто никогда не слышал. Один из ее основателей – физик Уильям Отто (William Otto), работавший в “Рокуэлл Интернешнл” над стратегическим бомбардировщиком B-1.

Celera 500L имеет похожий на пулю фюзеляж, имеющий превосходные аэродинамические свойства. Форма обтекаемого, похожего на пулю Celera 500L позволяет создать ламинарный поток позади самолета и снизить аэродинамическое сопротивление на 59% по отношению к сравнимому по размерам традиционному самолету. Использовано очень узкое крыло большого удлинения с минимальной стреловидностью по передней кромкой и поднятыми законцовками. Оперение включает эллиптический стабилизатор, а также киль и гребень со спрямленными кромками. Собственно говоря, основную подъемную силу у этого самолета создает фюзеляж, а крыло – это так, вспомогательный элемент.

В качестве силовой установки используется 12-цилиндровый авиационный дизель с многоступенчатым турбонаддувом RED A03, имеющий мощность 550 л.с. и лучшую в классе энергоэффективность. Мотор приводит в движение пятилопастной толкающий винт с изменяемым шагом и саблевидными лопастями.

Первый полет Celera 500L состоялся в ноябре 2019 года, а к концу августа 2020 проведен уже 31 тестовый полет, после чего компания сообщила, что машина прошла летные испытания. Инженеры компании не без оснований считают, что созданный ими самолет – “лучшее, что случилось в авиации и индустрии путешествий за последние 50 лет”.

Кроме использования в качестве бизнес-джета на шестерых пассажиров, которые размещаются в комфортабельной кабине, позволяющей при желании выпрямится в полный рост (высота 188 см, длина около 5 м и общий объем 12,7 куб.м), рассматриваются варианты применения Celera 500L в качестве авиатакси, малого грузового самолета и беспилотника. Возможно и военное использование. Существует также проект аппарата Celera 1000L, на 20% крупней младшей версии.

Минус такой конструкции – ее невозможно масштабировать до полноразмерного лайнера – соотношение длины и ширины фюзеляжа нельзя нарушать.

Стоимость лётного часа заявлена на уровне 328 долларов США. Для конкурентов этот параметр может достигать 2,1 тыс. долларов.

И что же вы думаете? Рыночек порешал – самолет засунули под сукно. Нахрен кому надо делать самолеты, когда проще вложить бабло в биткоин или еще какое-нибудь надувательство, вроде NFT.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

30 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Hmm4
Hmm4
10 месяцев назад

“Крыло большого удлинения” и “законцовки” – что-то из этих двух особенностей лишнее. Комбинация “скорость 740 км/ч” и “минимальная стреловидность крыла” тоже вызывает сомнения. Ну и зачем они воткнули туда дизель – большой вопрос…
В общем, очередной инновационный аппарат, который создали дизайнеры, а не инженеры.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Hmm4
10 месяцев назад

Чесна мне тоже кажеца шо это хрень собачачья.
“Пуля” создаёт подъёмную силу?
Даже не смешно.
Смотрим У-2 который на “крейсере” как раз летал на этих высотах. Поставить его уменьшенной копии дизель в пицот кобыл? Сумерки мозга.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
10 месяцев назад

И всё же подъёмной силы у “пули” тупо нет. Другое дело что у неё весьма малое сопротивление потоку и отсюда нужна малая мощность для собственно подъёма машины. Т.е. набор высоты тут не за счёт подъёмной силы, а за счёт изменения тангажа/вектора тяги.
А теперь перейдём к подъёмной силе — классика: БОР.

БОР.jpg
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  ZIL.ok.130
10 месяцев назад

Вот здесь подъёмной силой ещё как пахнет. А аэродинамику можно и доработать оптимизировав кабину. Ну или убрав её нахрен.
Вообще то должно быть так — чем лучше аэродинамический показатель тем меньше должна быть скороподъёмность. Ну и хреново на маневрировании. Т.е. машины с высокими аэродинамическими показателями — для прямых полётов.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  ZIL.ok.130
10 месяцев назад

В поперечном сечении сильно “сплюснутый” эллипс — вот “идеал”. Ни крылья не нужны и с аэродинамикой всё в поряде. И если в такой контур вкрячить “прямоток”, то и скоростей можно добится офигенных.

Hmm4
Hmm4
для  Proper
10 месяцев назад

Конечно летает! Там же стоит реактивный двигатель – и чем он хуже крылатой ракеты?
Особенно учитывая, что аппарат сбрасывали с самолёта. :)

Так что пример не слишком удачный.

Hmm4
Hmm4
для  Proper
10 месяцев назад

У Як-40 средняя скорость была 515 км/ч. Именно из-за требования довести скорость до 700 км/ч на Як-42 отказались от прямого крыла.
В общем, прямое крыло встречается только до скоростей 650-700 км/ч. Даже рекордный Piaggio P.180 Avanti EVO имеет крейсерскую скорость в 650 км/ч.

Gena
Gena
для  Proper
10 месяцев назад

Почти прямокрылый тихоход

comment image

Gena
Gena
для  Gena
10 месяцев назад

Ещё один

comment image

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  Gena
10 месяцев назад

А задом летать может? Нет? То-то жЭ)))

comment image

Вот без крыльев что то сюда не вписали(

И, это.. За нами наблюдают..

comment image

Gena
Gena
для  Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
10 месяцев назад

Этих знаю,они ингода к Змию на кальвадыся кружечку залетают.

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  Gena
10 месяцев назад

Не, к Змию прилетают зелёные и з мулаткаме.. А тут рассово правильный)

Gena
Gena
для  Proper
10 месяцев назад

А почему отказываться от хороших решений?Тем более,что гражданин Танк умел в самолёты.

Hmm4
Hmm4
для  Proper
10 месяцев назад

Основная цель законцовок – бороться с индукционным сопротивлением (вихри на конце крыла). А это имеет смысл только для крыла с небольшим удлинением (насколько я помню, меньше 8-9). Далее лобовое сопротивление законцовок начинает превышать индукционное (ну там ещё надо учитывается скорость, плотность воздуха и т.д.).
У планера же законцовки (могу и ошибаться) нужны для устойчивости на маленьких скоростях. Ну и для красоты, конечно.

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
10 месяцев назад

аэродинамическое качество — 22.. Это как у В-52.. Ту160.. Они тоже планируют? У планера серийного около 50..

nike
nike
10 месяцев назад

Тут нет ничего сложного. Подшивка журналов “Юный техник” и “Моделист-конструктор” за 80-начало90х + “хайп” = “пердовая западная технология” :)

zontik
zontik
для  nike
10 месяцев назад

А есть ещё ЭКИП, который построили в металле, но в 2000-х Правительство денег зажабило, потом ген.конструктор умер. Несущий корпус давняя тема, но почему-то в серии нет, наверное есть какие-то проблема.

Владимир
Владимир
для  zontik
10 месяцев назад

Выше Проп написал “почему”)

Rom
Rom
для  zontik
10 месяцев назад

ЭКИП – пикэ

Зря ЭКИП так назвали…

kak_tuz
kak_tuz
10 месяцев назад

«Благодаря профессионализму и слаженным действиям (лётного и кабинного экипажа лайнера Airbus A320 рейса U6-1383. — RT) удалось совершить посадку в пшеничном поле без трагических последствий», — говорится в сообщении авиакомпании.

https://ru.rt.com/pris

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.