Пора валить в Россию

По данным миграционной статистики МВД России, в 2021 году российское гражданство получили более 735 тыс. человек. В 2022 году поменьше — чуть более 691 тыс. Более свежих данных, к сожалению, нет, но, полагаю, цифры опять будут на уровне 600–700 тысяч.

43 процента — это украинцы. Причем без жителей ДНР и ЛНР — они учитываются отдельно. На втором месте — граждане Таджикистана: 174 тыс. Далее следуют Армения (45 тыс. решений о гражданстве), Казахстан (42 тыс.), Узбекистан (27 тыс.) и Азербайджан (23 тыс.).

Но есть и другая статистика — по миграции, которая отличается тем, что люди не навсегда связывают жизнь с Россией, а приезжают на заработки. Динамика довольно любопытна.

Судя по таблице, в 2022 году, когда началась спецоперация на Украине, из России действительно уехало много испуганных релокантов. Но все же не миллионы, а триста-четыреста тысяч. И даже тогда число поуехавших не перекрыло число понаехавших в РФ. Тем не менее это самое большое число «поуехавших» за год на сегодня.

Подозреваю, когда в Росстате появится 2023 год, мы увидим, что это число сильно снизилось.

Материал: https://olegmakarenko.ru/2906383.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
4 месяцев назад

На мотив “Землян”:
Релоканты, релоканты
Вам — содомокат и Верхний Ларс!
Релоканты, релоканты
Надеюсь навсегда покинут нас!
Это ваша судьба,
Быть не может иначе.

paparazzi kazan
paparazzi kazan
4 месяцев назад

Пусть к нам едут те , кто не хочет чтобы их дети стали такими….

1695363728
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.