Помощь Украине расколола Европу

Проблема помощи Украине расколола Европу. Споры о том, как пополнить критически низкие запасы артиллерийских снарядов на Украине и где эти снаряды следует закупать, создает «более глубокий раскол» в ЕС.

Некоторые страны Восточной Европы, «годами выражавшие тревогу относительно России», обеспокоены, что власти стран Западной Европы недостаточно задействуют свои запасы вооружений для поставок ВСУ и «мешают» получить дальнобойные виды оружия, пишет агентство со ссылкой на источники.

По их оценкам, страны Восточной Европы «не простят» страны Западной, если победит Россия, и весь проект европейской интеграции, начавшийся с падением Берлинской стены, окажется под угрозой, поскольку «этот раскол станет неизгладимым шрамом». Правительства западных стран не понимают, что многие в восточной части континента больше никогда не будут им доверять, пояснил высокопоставленный европейский чиновник на условиях анонимности.

Как подчеркнул другой собеседник Bloomberg, разочарование среди лидеров Восточной Европы растет, потому что «Запад, похоже, не понимает срочности проблемы». Например, Франция, Греция и Кипр, по словам нескольких источников, знакомых с этим вопросом, выступили против закупки боеприпасов у Турции, несмотря на то, что ЕС не успевает поставить Киеву обещанный миллион снарядов.

Если неспособность увеличить поставки оружия приведет к победе России, сказал один чиновник, его страна не будет закупать военную технику у Франции и предпочтет приобретать ее у США (даже если Трамп снова станет президентом), Великобритании и стран Северной Европы, посчитав их более надежными союзниками.

PS. На фото в заголовке – хохол украл снаряд и бежит его продавать.

Материал: https://t.me/i_curtain/11529
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
1 месяц назад

Шестидюймовый без взрывателя? Только куму за полпорося!

千爪 尺.Z
千爪 尺.Z
для  Gena
1 месяц назад

Выплавить

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.