Поляки экономят на хлебе

Поляки экономят на хлебе, пекарни в провале, пишут польские СМИ. Огромный рост стоимости энергии и сырья уже привел к тому, что хлеб стал дороже на 30 процентов. В этой ситуации все больше людей предпочитают более дешевые продукты из крупных сетей, чем из пекарен.

После многих лет развития сектор хлебобулочных и кондитерских магазинов переживает стагнацию. В течение нескольких месяцев индустрия предупреждала, что сильное подорожание энергии и муки будет гвоздем в гроб этого сектора. Изменения на рынке уже видны — пекарни закрываются одна за другой.

Как известно, все геополитические мечты и планы польской шляхты всегда заканчиваются поражением, побед не бывает. Никогда. Это просто исторический факт.

Между тем официальный аккаунт Украины в инстаграме позиционирует войну с РФ как войну ЛГБТ против антиЛГБТ. Первых представляет Украина, а вторых — злая Россия. То есть украинцы — это тридварасы, они сами окрасили себя в эти цвета, как говорил Педалик Кличко.

Да, теперь я видел уже всё. Но нет — снизу снова стучат:

США придётся занимать деньги у Китая, чтобы передать Украине пакет помощи на рекордные 40 миллиардов долларов. Об этом заявил американский сенатор Рэнд Пол. По его словам, бюджет Соединенных Штатов не располагает средствами, необходимыми для выполнения обещанных обязательств перед Киевом.

ЕС почти исчерпал свои возможности по введению санкций против РФ, разработать седьмой пакет антироссийских мер будет крайне сложно, сообщает портал Euractiv со ссылкой на неназванного европейского дипломата.

«Если сейчас такая неразбериха с российской нефтью, представьте, что будет с предложением по запрету газа… Разработать седьмой пакет санкций против Москвы будет крайне трудно… мы уже очень близки в тому, чтобы исчерпать свои возможности. Что будет включать седьмой пакет?», — заявил дипломат.

Финляндия отказалась платить за российский газ в рублях и подала заявку на членство в НАТО. Ну ОК — Россия прекращает поставки газа в Финляндию с завтрашнего дня.

«Путин не потерпит поражения», — уверен экономист Джеффри Сакс. «Страны, вводящие санкции, составляют 15% мирового населения. Остальные 85% говорят, что это вредит всем. Мы просто обостряем ситуацию и не думаем, потому что ни у чего из этого нет достойного результата», — считает он.

Материал: https://t.me/belshkvarka/47505
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

12 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
1 месяц назад

Теперь у Запада есть свой пакет с пакетами … санкций.

Владимир
Владимир
1 месяц назад

Тут новая напасть навалилась на мир.
Оспа обезьян.
И откуда?
Из ухани))

Gena
Gena
для  Владимир
1 месяц назад

Дык скока бибизьян с 404 понабижало!

Владимир
Владимир
для  Gena
1 месяц назад

Кстати да.
А европцы то думают из разных африк.
Надеюсь трафик обезьян в Россию не такой значительный.

Gena
Gena
для  Владимир
1 месяц назад

Картинка — мечта эколухов и зеленописев

comment image

Николай Соколов
Николай Соколов
1 месяц назад

Как то удивительно, обезьянья оспа распостраняется среди гомиков и бисексуалов.

Владимир
Владимир
для  Николай Соколов
1 месяц назад

Мартышек шпилят?

Anunah
Anunah
для  Владимир
1 месяц назад

мартышки шпилят. их.

Владимир
Владимир
для  Anunah
1 месяц назад

Какой ужОс!

Толян
Толян
для  Николай Соколов
1 месяц назад

Преимущественно распространяется через обмен жидкостями, воздушно-капельным очень мало. Даже французские поцелуи — зло. Только в щёчку и в губки.

kak_tuz
kak_tuz
1 месяц назад

21 мая 2022, 07:13
Фото: Stefan Sauer/dpa/Global Look Press
Текст: Антон Антонов

Финляндия, которая отказалась оплачивать газ в рублях, прекратила получать голубое топливо из России, сообщают информационные агентства.

Поставки прекращены в 7.00, передает РИА «Новости».

https://vz.ru/news/2022/5/21/1159468.html

array
array
1 месяц назад

Вот когда пшеки сунутся на Окраину, тогда и для Лукашенки дело найдется, нет?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.