Польский удар в дупу

Вна Украине из-за проблем с блокировкой польской границы уже начались перебои с доставкой многих товаров. Многие службы доставки предупреждают, что оговоренные ранее сроки сейчас не действуют, и вообще не берутся назвать конкретные даты доставки заказов: мол, все будет зависеть от того, зависнет ли партия товара на одном из пограничных переходов.

На перебои с доставками жалуются также промышленники, фармацевты и заправщики. За прошлую неделю сразу на 2 гривны подскочила стоимость автогаза на украинских АЗС. Одна из главных причин – проблемы с логистикой.

Есть проблемы с импортом вакцин: большие очереди плюс нужно соблюдать требования по температурному режиму, что не всегда просто в стоящих фурах.

Польские перевозчики на границе с Украиной блокируют фуры с гуманитарной помощью и опасным грузом, несмотря на заявления об обратном. Об этом сообщил замминистра инфраструктуры Сергей Деркач после поездки на границу.

“Мы зафиксировали многочисленные факты, когда цистерны с топливом и гуманитарка стоят в очередях. Передаем информацию об этих случаях польским коллегам из Министерства. Ждем ответа, как это коррелируется с заявлениями о беспрепятственном пересечении таких грузов”, – пишет он.

На пунктах пропуска в очередях стоят по 500-1200 фур. По словам Деркача, их блокируют “не более 15 протестующих”.

В ТикТоке появляются новые видео актуальной ситуации на границе с Польшей, которые публикуют украинские дальнобойщики. Можно заметить, что очереди из фур остаются прежними и протягиваются на несколько десятков километров. Сами же дальнобойщики признаются, что из-за забастовки польских перевозчиков им приходится стоять на границе несколько суток — на одном из видео дальнобойщик сообщает, что смог пересечь границу только спустя 6 суток.

Кроме того, водители фур рассказывают, что, стоя в очереди на границе, переживают смену погоды, ведь недавно в некоторых регионах Украины пошел снег и начались заморозки. Некоторые дальнобойщики топят снег или собирают воду во время дождя, чтобы была возможность хотя бы помыть руки.

Также на кадрах можно заметить, что некоторые водители готовят еду буквально на газовых горелках рядом с фурами.

При этом, как сообщают комментаторы, длинные очереди касаются только фур и грузовиков — на легковых машинах пересечь границу можно достаточно быстро.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

8 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Владимир
Владимир
для  Proper
6 месяцев назад

Не знаю, отчего ниги, в частности, фапают на найк.
Полно аналогичной обуви и толстовок от других производителей спорт экипы.

Владимир
Владимир
для  Proper
6 месяцев назад

Ниги такие ниги)
Вспоминается. В 90-е у нас в городе практически все ходили в китайском адибасе, абибасе, и прочих адидадах)
Иностранцы спрашивали “У вас что, война, все ходят в одном?”.

Henren
Henren
для  Владимир
6 месяцев назад

Да, по факту шла война.

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  Henren
6 месяцев назад

На войне как на войне(с)

Владимир
Владимир
6 месяцев назад

Зрада. Как есть зрада.

kroshkaru
kroshkaru
6 месяцев назад

тоесть я правильно понял, что их еще не бомбят?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.