Политика США, которой нет

Я много раз писал, что редакционная политика американских каналов является ценнейшим источником информации о расстановке сил на шахматной доске большой игры американской политики.

Еще раз повторю: важно не то, что ведущие каналов обсуждают перед камерой, а редакционная политика, то есть прежде всего то, что они не обсуждают, несмотря на жгучий интерес публики к необсуждаемым вопросам.

И началось это в 2015 году, когда Бастинда, великая и ужасная, не скрываясь захватила контроль над каналом PBS за две недели до начала своей избирательной кампании и в предпоследней относительно свободной передаче этого канал ее муж Билл Клинтон с обреченным видом сказал: “В данной ситуации нужно быть совершенно сумасшедшей для того, чтобы вступить в президентскую гонку”

За “PBS News hour” последовали демократические “Sunday news with Stephanopulos”, “Meet the Press”, “Face the Nation” и республиканский “Fox5 Sunday”, причем вполне ожидаемо наиболее ежовыми рукавицами оказались рукавицы, в которые взяли теоретически республиканский “Fox5”. Этот контроль то усиливался, то слабел, и в какой-то момент журналисты стали просто повторять ту информационную жвачку, которую каналы пережовывали всю неделю, так что в воскресенье мухи стали дохнуть на лету.

Но в мае 2022 года контроль на две недели исчез совсем, а когда он вернулся, то любимой женой Бастинды оказался ведущий “Meet the Press” Чак Тодд , ну а контроль над “PBS News hour” явно захватила Нэнси Пэллоси.

Примерно два месяц назад после промежуточных выборов от контроля освободился “Fox5” и даже стал выдавать на гора “республиканскую” информацию, вплоть до положительной оценки президентства Дональда Трамп. А еще через две недели три остальных канала остались демократическими, но их передачи стали захватывающе интересными, и самую важную информацию, или вернее ту информацию, которую они считали самой важной, каналы стали игнорировать самостоятельно, то есть в соответствие со своими представлении о прекрасном.

И сегодня они все дружно проигнорировали поход фрегата “Адмирал Горшков” и книгу принца Гарри, в которой последний детально подтвердил и даже проиллюстрировал мою теорию цветных миропроектов Запада. И это несмотря на то, что в четверг и пятницу все каналы говорили об этом в каждом выпуске новостей.

Такое молчание больше любых слов окончательно убедило меня в том, что ракеты “Циркон” кардинально меняют расстановку сил на глобальной шахматной доске и даже влияют на борьбу титанов американской политики, дружно разучившихся обращаться с секретными документами. Последняя тема оказалась спасительным кругом, посланным каналам для того, чтобы заполнить зияющую брешь в редакционной политике, так как об Украине и Соледаре из четырех каналов упомянула только “Face the Nation”, и то только благодаря личной заинтересованности ведущей, давно воспевающей Украину при первой возможности, но на этот раз суммарно уделившей этим темам всего 3 минуты экранного времени.

Сделали их всех Пригожин и Циркон! Как есть сделали.

Материал: https://abrod.livejournal.com/1883923.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
1 год назад

Ну а Патрушев своим интервью всё “залакировал”.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.