Покупайте китайское

Под таким лозунгом китайское правительство негласно ввело новые нормы закупок для госучреждений, которые требуют, чтобы сотни новых высокотехнологичных товарных позиций были изготовлены на 100% из китайских комплектующих, и изготовлены в самом Китае.

Документ под номером 551 был выпущен 14 мая Министерством финансов Китая, Министерством промышленности и информационных технологий (МИИТ) под названием «Руководство по аудиту государственных закупок импортной продукции», — сказал один бывший правительственный чиновник США, получивший подпольными путями копию 70-​страничного каталога, о котором ранее не сообщалось.

На потомакских болотах раздалось скуление и подвывание на тему, того что когда Китай вступил во Всемирную торговую организацию, он взял обязательство не выпускать такие внутренние документы. Этот документ также нарушает дух торговой сделки с США, заключенной в январе 2020 года.

Министерство финансов, Министерство промышленности и информационных технологий Китая глубокомысленно молчит в ответ на запросы по этому поводу, поглядывая на хороводы американских дипломатов во Вьетнаме.

В 2020 году Китай импортировал из США товаров на сумму около $ 124 миллиардов, большая часть которых была куплена крупными государственными и связанными с государством компаниями, контролирующими секторы образования, здравоохранения, транспорта, сельского хозяйства и энергетики.

Согласно данным Fitch Solutions, экспорт медицинского оборудования из США, произведенный такими компаниями, как Johnson & Johnson, GE и Abbott, в 2018 году составил 47,5 млрд долларов, а в Китай — 4,5 млрд долларов. Китайский импорт таких товаров упал во время торговой войны между США и Китаем в 2018 и 2019 годах, но снова вырос после подписания торгового соглашения по Фазе 1.

Документ, направленный китайским больницам, компаниям и другим государственным организациям, устанавливает требования к 315 товарным позициям. Они включают в себя весьма высоко технологические товары, такое как, оборудование для магнитно-​резонансной томографии, наземное радиолокационное оборудование, прецизионное измерительное оборудование, оптические приборы, приборы регистрации сейсмической активности, а также морское, геологическое и геофизическое оборудование.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

10 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
1 месяц назад

Вот и тунца соснули

Крокодил Лесной
Крокодил Лесной
1 месяц назад

Идеальный договор с пиндоточки пиндозрения:
— США и Некая Страна заключили договор.
— Некая Страна обязана точно, скрупулёзно и навсегда
придерживаться всех его пунктов.
— США имеют полное и исключительно право в любой момент, сообразно своей выгоде, нарушить и/или отменить как любой пункт оного договора, так и договор целиком.
— Некая Страна такого права НЕ ИМЕЕТ НИКОГДА!!! Ну мам!!!

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
1 месяц назад

Это чё — китайцы с русскими сговорились?

Chernomor
Chernomor
1 месяц назад

Уже б рухнула эта параша американская.
Деды войну пережили, а уж пережить нам, этот йобаный Usтыд, сам Бог велел.
Доллары, экономика, рухнет, бла бла. Не рухнет них✓я, так покачает, и потом на место всё встанет, ну и оздоровится слегка.
Пиндосы чё, жрать перестанут? Нет. Будут жрать как все, а не в три горла.
Два процента населения Земли потребляет Треть мировых ресурсов, это шо, нормальная мировая экономика?
Это гав но на лопате.

Chernomor
Chernomor
для  Proper
1 месяц назад

Да хсними, в Африке вообще мильярд носильщиков, и ничё привыкли. И эти привыкнут. Проредятся, но привыкнут. Предков заодно вспомнят.
Окорочка будем им слать.)))

Chernomor
Chernomor
для  Chernomor
1 месяц назад

Пусть очищаются, им давно пора — в здоровом теле здоровый дух.
Такшта, х им, а не окорочка, и тогда будет настоящий

П-олное
О-чищение
С-обственного
Т-елеса.

Henren
Henren
для  Chernomor
1 месяц назад

Конечно, это ненормально. Они должны потреблять 80%.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Henren
1 месяц назад

Такой процент может гарантировать только ядренбатон

Chernomor
Chernomor
для  Henren
1 месяц назад

Конечно, должны ненормально. Они потреБлять на 180%.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.