Показания против Жозепа Борреля

Отправленный в отставку вице-​президент Европарламента Ева Кайли начала давать показания в связи с «Катаргейтом». Сообщается, что она обвиняет в причастности к коррупционному скандалу председателя ЕП Жозепа Борреля.

Кайли подозревают в лоббировании интересов Катара при организации чемпионата мира по футболу 2022 года. Бельгийские полицейские при обысках нашли и изъяли у неё около 1,5 миллионов евро наличными. С пятницы Брюссель арестовал шестерых подозреваемых.

Один из адвокатов Кайли Михалис Димитракопулос заявил, что средства ей не принадлежат, так же как и ее партнеру. Согласно имеющейся информации, Кайли хочет заявить о своей невиновности на предстоящем судебном процессе.

Димитракопулос раскрыл часть ее стратегии: «У таких стран, как Катар, Кувейт или Оман, не было причин давать госпоже Кайли деньги, потому что ей нечего было им предложить». Он подчеркнул, что найденные при обысках средства принадлежат третьей стороне.

Обвиняемая в коррупции Ева Кайли дала показания против Жозепа Борреля.

Оказывается, это чемоданы с баблом Бореля. Вся верхушка ЕС – взяточники.

Неужели Петров с Башировым, бросив осматривать соседские шпили, всё-​таки прокрались к Еве Кайли в самое святое, в спальню, и засунули “Кровавые деньги Кремля” девушке под кровать? Горе-​то какое! Ясен пень, что она савсэм неуиноуатая, это всё происки Кремля и “продавшегося большевикам” старого пердуна социалиста Борреля!

А если серьезно – очевидно, Боррель стал себе слишком много позволять. Компромат на взятке – это классический способ контроля политиков. Типа если не будешь делать/говорить то, что нам нужно, то твоя причастность к скандалу станет очевидной.

Характерно, что движуха с “катаргейтом” началась после попыток договориться об увеличении поставок СПГ из Катара. Неудивлюсь, если эти твари на переговорах, со всем своим упоротым высокомерием и наглостью обезьяны, требовали разрыва контрактов с Азией и перенаправления в Европку. Последнее что им удалось добиться – некое “соглашение” на 10 лет и 2,7 млрд кубов/год на поставки в Германию. При ее годовом потреблении около 90 млрд.

Видимо, это своебразный сигнал Катару и арабскому миру о разрыве взаимодействия, раз агентов влияния убирают. Эта часть элитки больше не нужна, она бесполезна. Можно разграблять.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

10 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
1 год назад

По чебаданам распиханы рубли?

Базилевс
Базилевс
для  Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
1 год назад

Подписанные лично Путиным.

Базилевс
Базилевс
1 год назад

Кого-кого эти ослы собрались грабить? Катар, защищённый Турцией? Или Турцию с сильнейшей армией среди НАТО?

Henren
Henren
1 год назад

Вот пусть криминальполицай-директор с ними и разбирается. А вообще на Западе такая сумма наликом – это сразу приговор. Даже если это не взятка. И даже просто хранение налика без подтверждающих документов о его происхождении – немалый срок.

Henren
Henren
1 год назад

Ворьё.

Roman70
Roman70
1 год назад

И на такси в багетную ездют за три счётчика. Вице-​президент Европарламента так жыть не должна.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
1 год назад

Чёта кагта жиденько. Во всех смыслах. То ли дело в Гайке — воруют триллионами и не жужжат. Или Джона Керри взять — собирает с лохов правительств бабло на зелёную повесточку по полтрюля в год и не парица.
Во где нормальный рэкет, не вот эта вся шелупонь с двумя авоськами резаной.

千爪 尺.Z
千爪 尺.Z
1 год назад

На мелочевке погорела по американским меркам

Hmm4
Hmm4
1 год назад

Т.е. Жопез своей девке оставил чемодан с баблом на хранение?
Тут кроме крылатой фразы Станиславского и сказать-то нечего.

Gena
Gena
для  Hmm4
1 год назад

Да-да! “…хорошо,что вы мне поверили!..Да я ж воровка,да на доверии!” .

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.