Пока Зеленский летит в США

Пока украинская пресса живописует неожиданную и подготовленную в тайне поездку Зеленского в Вашингтон, в действительности дела Киева обстоят не так уж и радужно, иначе личный визит украинского лидера не понадобился бы.

По сути, Зеленский летит, чтобы лично убедить сомневающихся конгрессменов-республиканцев, контролирующих нижнюю Палату представителей, не препятствовать утверждению бюджета с заявленным пакетом помощи Украине в размере 45 млрд долларов. И здесь Зеленскому придется столкнуться с большим сопротивлением.

Как раз накануне будущий спикер Палаты представителей конгресса США Кевин Маккарти пригрозил сенату, чтобы тот не принимал опубликованный ранее проект бюджета:

«Когда я займу место спикера, если этому монстру почти на 2 триллиона долларов дадут продвинуться, несмотря на наши возражения и волю американцев, все их законы будут мертвы сразу по прибытии в Палату», — сформулировал ультиматум коллегам в сенате Маккарти.

В наступление перешла и главная фурия республиканцев в Конгрессе Марджори Тейлор Грин, призывавшая не давать Украине ни цента:

«Конечно, теневой президент должен прийти в Конгресс и объяснить, зачем ему миллиарды долларов американских налогоплательщиков для 51-го штата, Украины. Это абсурд. Ставьте Америку на первое место!!!», — написала она у себя на странице в соцсети.

Дело в том, что большинство республиканцев выступают за больший изоляционизм США и сокращение военной помощи Украине. На их мнение ориентируются и республиканские политики в Конгрессе, многие из которых прохладно относятся к дальнейшему финансированию Украины, комментирует американист Малек Дудаков.

И причина тут вовсе не в отношении к Украине. Тренд диктует общественное мнение, на которое вынуждены ориентироваться республиканские депутаты. В течение года настроения американцев сильно поменялись. На текущий момент доля американцев, выступающих за участие США украинском конфликте, упала до 40%. При этом большинство американцев выступают за начало мирных переговоров с Россией — даже в случае, если по их итогам Украине придётся пойти на уступки.

Вряд ли Зеленскому удастся своим визитом снять сомнения среди республиканцев, для которых коррупционное дело Байденов на Украине является одним из центральных сюжетов в подготовке импичмента президенту. Более того, даже из заявок его первого выступления перед конгрессменами в марте Белый дом согласился выполнить только одну спустя полгода, и то чисто в формальном виде.

Материал: https://masterok.livejournal.com/8646839.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

14 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
1 год назад

Всё равно внешняя политика СШП не изменится и Украину они будут финансировать и при демах, и при респах.
Запомните этот твит!

Anunah
Anunah
для  Базилевс
1 год назад

Мы тебя запомним!

запомни.jpg
Anunah
Anunah
для  Anunah
1 год назад

Кста, вдруг навеяло, намордник шо то таке напоминае, но шо…

макс.jpg
Anunah
Anunah
для  Anunah
1 год назад

доработал

макс.jpg
Anunah
Anunah
для  Anunah
1 год назад

доработаю ещё

тудой морду зели вставить надо
пока лень. у меня сегодня день плохой. друг умер. писец

Anunah
Anunah
1 год назад

Весь мир с нами и х*й с ними! Новогодний тост замёрзающей 404…

zhevak
zhevak
1 год назад

> Зеленский летит, чтобы лично убедить…

Ага. Ага. Рассказывайте, рассказывайте!

Предновогодняя пара. Пара корпоративов и прочих развратов. Не каждый корпоратив может позволить себе выписать самого дорогого клоуна, чтобы тот сыграл конгрессменам на рояли и рассмешил публику.

zhevak
zhevak
для  zhevak
1 год назад

И да! Забыл самое главное сказать.

Что-то я очень стал опасаться за придурка. Дела у СШП на Российской окраине очень плохие. Придурок отработал, сколько смог. Теперь он не очень нужен. К тому же много знает…

Самолётик ведь может случайно упасть. И как не к стати! Ай-яй-яй!!! А кто будет виноват? — Естественно, Путин!

Зеля, у тебя спасжилет есть? Не-не, не броник, не броник! С броником ты точно утонешь. А плавать ты умеешь? А с парашютом хоть раз прыгал? А без? Ну тогда ты труп, Зеля.

kak_tuz
kak_tuz
1 год назад

Учись , босота , как к начальству в кабинет , дупой вперёд , заходить надо:
Президент Украины Владимир Зеленский в ходе визита в Вашингтон вручил главе администрации США Джо Байдену письмо и медаль капитана Вооруженных сил Украины (ВСУ) – командира батареи реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS, следует из трансляции телеканала Си-би-эс.

https://vz.ru/news/2022/12/21/1192078.html

Anunah
Anunah
для  kak_tuz
1 год назад

а капитан у маво Джона в галавеее

kak_tuz
kak_tuz
для  Anunah
1 год назад

Угу , на перфокартах.

zhevak
zhevak
для  Anunah
1 год назад

В мире есть семь, и в мире есть три,
Есть люди, у которых капитан внутри…

zhevak
zhevak
для  kak_tuz
1 год назад

Да. ситуация со взяткой с подарком эпическая.

Но там есть не менее эпическое продолжение. Бидон не дурак. Бидон только плохо соображает, но далеко не дурак, как некоторые. Бидон ПООБЕЩАЛ в ответ на взятку на подарок добиться чтобы тому командиру РСЗО HIMARS выдали алюминиевый жетон военнослужещего США.

А что, нормальная сделка. Медаль поменять на __обещание__ выдать когда-нить какую-то алюминиевую пластинку с выдавленными в ней буковками — это выгодно, да!

Обменять стеклянные бусы на территорию — это тоже было когда-то ой-как выгодно. Наивные дурачки ничему не учатся, и что самое пикантное — в мире они не переводятся. За счёт кого и живут СШП.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.