Пока Страсбург горит

В ДНР заявили об уничтожении миномётного расчета 36 бригады морпехов ВСУ, обстреливавшей юг республики. А вчера уничтожили БМП-2 28 бригады, из которой ВСУ на днях повредили 11 жилых домов в Старомихайловке. Также подавлены огневые средства 15 и 16 батальонов 58 бригады ВСУ.

Отмечается, что все это вынужденная мера. Украина долго безответно провоцировала республики, но всякому терпению приходит конец. Иногда, чтобы кто-то замолчал, нужно крепко дать по зубам. Это именно тот случай.

Анонсируемый Гордоном судьбоносный для Украины день 15 марта откладывается на неделю или две. И да, это не наступление ВСУ, а публикация так называемого расследования Bellingcat по истории с вагнеровцами в Белоруссии. Он признался, что это была “бездарно проваленная супер-спецоперация, которая проводилась вна Украине спецслужбами Соединённых Штатов, Турции и Украины”.

С первыми двумя все понятно, а вот участие Турции в прямой операции против России мне как-то сомнительно… Или ждём опровержения Турции?

Кстати, в Страсбурге сгорел самый крупный в Европе датацентр. В результате уничтожено около 3,6 миллиона сайтов. Ахахахаха. А вы говорите – “кибератаки”. Не надо никаких кибератак, они сами себя уничтожат.

СНБО Украины продлил на три года санкции в отношении двух российских банков, заявил секретарь совета Алексей Данилов. Он не уточнил, о каких именно банках идёт речь. Может, и нет таких банков.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

8 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
3 лет назад

<< Может, и нет таких банков.
Ничовынипанимаити.
Щас так модно — вслед за перфодедом:
– Мы вводим эти, как их — санкции против банкоматов…, а нет — против этих, как их … ну которые с деньгами … они ещё всё время лезут куда не просят … монетчиков … ну, короче вы все поняли о чём это я. А о чём, кстати мы тут говорили?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  ZIL.ok.130
3 лет назад

Навальный сначала был трудоустроен крадовщиком на лесной склад. А потом его повысили и он стал менеджером по пропажам.

zhevak
zhevak
3 лет назад

Как правильно — “на Украине” или “в Украине”?

Украина, это — что? Государство? Нет. я так не думаю, что нет. Украина — это изначально считался край. (К стати, в названии местности присутствует корень “край”, то есть — местность “на краю” или “у края”). Иначе говоря, “Украина” — это местность, но не государство.

Мы ведь не говорим “Русь — это государство”. Государство — это Россия. А Русь — это историческая местность, где проживали народы.

А “Украиния” — нет такого государства.

Поэтому мы говорим: “жить _В_ России хорошо”. И в то же время мы ведь не говорим “жить _В_ Руси было хорошо”. Это не по русски. Ухо режет. Вместо этого мы говорим “жить _НА_ Руси было хорошо”.

Почему так? Да потому, что “Русь” и “Украина” — это исторические названия местностей. Есть государство — Россия.

Поэтому говорить “жить _НА_ Украине” — это нормально. А фраза “жить в Украине” — это режет ухо русскому человеку. Мы так не говорим. Рагули так говорят, но они ж не русские. Что с них взять! Пусть как хотят так и поносят свое недоразумение. Но нас заставить говорить “в Украине” они не могут. Ибо русский язык — это наш язык, и нам, русским лучше знать как говорить: “на Украине” или “в Украине”.

Ещё примеры: “Жить в Урале” — это как?

Но для необразованных людей — это нормально. Вот, если аборигены переименуют свой край в “Хохлянию” и “Украинию” — вот, тогда — да. Мы с удовольствием будем говорить “Жить в Хохляндии пог(х)ано” или “Поехал в Украинию”.

Нахрена туда поехал?

Тимо-фей
Тимо-фей
для  zhevak
3 лет назад

Отличный разбор!

千爪 尺.Z
千爪 尺.Z
для  zhevak
3 лет назад

Всё верно, но только для тех у кого мозги

derevnja
derevnja
для  zhevak
3 лет назад

Откуда пошло это название – “рогули” ?

McLoud
McLoud
для  derevnja
3 лет назад

Перегораживали рогатками местные дороги в сельской местности. Но это неточно.

Gena
Gena
для  zhevak
3 лет назад

На краю,доо. Классика жи!

comment image

https://www.youtube.com/watch?v=FFKvaLEPfCM

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.