Пока фашисты кушают

Внутренняя экспозиция Музея Техники Вадима Задорожного весьма разнообразна. Здесь есть и мини-диорамы, в которых вовсю используются музейные экспонаты. В данном случае, так сказать, немецкий пищеблок.

На самом деле главная роль тут не у пары чучельных немцев, а у полевой кухни kleine Feldküche Hf. 12. Малая полевая кухня Hf.12 и ее модернизированная версия Hf.14 были разработаны еще для Кайзеровской армии. Они массово использовались в годы Первой мировой войны и продолжали нести службу в года Второй мировой войны. Этому способствовала удачная конструкция, которая за время службы нисколько не устарела.

Одной из немногих модернизаций стала установка новых колес, но многие Hf.12 и Hf.14 продолжали использоваться со старыми деревянными колесами. Это было связано с тем, что в основном их перевозили конной тягой. Нередко полевые кухни загружали в кузова грузовиков, причем часто на эту роль выделяли Einheitsdiesel. Самое оно — использовать для такого грузовик стоимостью больше половины Pz.Kpfw.II.

Материал: https://yuripasholok.livejournal.com/13221609.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

0 Комментарий
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.