Пограничники поспорили, в чьих водах находятся

На Черном море произошел спор между пограничниками Украины и береговой охраной пограничной службы ФСБ России о том, в чьих экономических водах они находятся, сообщает пресс-служба украинской госпогранслужбы.

Отмечается, что во время патрулирования корабль морской охраны «Николаев» и пограничный самолет Diamond столкнулась с представителями России, которые оказались возле самоподъемной буровой установки «Крым-2» (до 2014 года принадлежала Украине, называлась «Петр Годованец»).

Эта установка была перемещена из Голицынского к Штормовому газоконденсатному месторождению, утверждает госпогранслужба Украины.

При приближении корабля морской охраны Украины к району месторождений ему на встречу выдвинулись корабли ЧФ и Береговой охраны пограничной службы ФСБ России. В радиопереговорах представители России уточнили у украинцев цель нахождения в российской экономической зоне. «Получив ответ, что корабль морской охраны государственной пограничной службы Украины находится на службе в морской экономической зоне Украины, отметили, что не имеют больше вопросов», – утверждается на сайте госпогранслужбы Украины.

А я вот имею вопрос: це зрада чи перемога?

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.