Почему жители Запада валят в Россию

В США уволили главного оппозиционного журналиста, Такера Карлсона. Как грустно шутят трамписты, Фокс Ньюс избавился от единственного ведущего, ради которого вообще включали Фокс Ньюс.

Характерный штрих времени — в Си-Эн-Эн называют своего коллегу «правым экстремистом», а в Вашингтон пост — «националистом». Но на самом деле Такер Карлсон — консерватор, скептически настроенный к современным американским обычаям, таким, как искупительное целование ботинок негров и лекции вивисекторов в школах. Для современных США это непростительный грех. Цитирую:

Джонатан Гринблатт, глава Антидиффамационной лиги, похвалил решение Фокс Ньюс, заявив, что это «самое время» и что «слишком долго» Карлсон «использовал свое шоу в прайм-тайм, чтобы извергать антисемитскую, расистскую, ксенофобскую и анти-ЛГБТК ненависть миллионам».

Стоит ли удивляться, что в Россию перебирается всё больше жителей с Запада?

Давайте рассуждать логически. Допустим, вы американец, и вы не видите для себя будущего в США, так как у власти находится весь этот срамной калейдоскоп — чёрные, зелёные, радужные и красно-розовые. Экономические проблемы можно ещё пережить, однако, например, резкий рост числа трансгендеров среди молодёжи — это симптом неизлечимой болезни.

Консервативные американцы, которые думают о будущем детей и внуков, стоят сейчас перед нехитрым выбором: или погибнуть в безнадёжной борьбе с Левиафаном, или уехать из страны.

Уезжать в другую страну Запада, такую, как Канада или Франция — значит менять шило на мыло, так как там то же самое, а местами и хуже. Уезжать в Латинскую Америку? Там пока что постоянный хаос, жизнь как на вулкане, особенно для приезжих. В любой момент может случиться или дефолт, или революция, или приход к власти тех самых марксистов, которые сделали невыносимой жизнь в США. Да и не любят там американцев и подпиндосников.

Уезжать в Азию? Но там белый человек навряд ли сможет стать своим. В центре Шанхая, если у него 100 млн долларов — да, сможет. Но 100 млн долларов есть далеко не у всех.

Если исключить Африку, колонии США в восточной Европе и прочие откровенно негодные варианты, то для потенциальной эмиграции остаются всего лишь две страны — Турция и Россия. Выбор из этих двух вариантов для американского или европейского консерватора очевиден.

Как и в дореволюционные времена, иностранцы начинают строить у нас целые посёлки. Вот, к примеру, немецкая слобода в Нижегородской области:

Ремо Кирш жил в Потсдаме, владел пятью компаниями, все продал и вместе с супругой Бюргет переехал на постоянное место жительство в Нижегородскую область. Мужчина строит теперь дома для себя и соотечественников. Ремо Кирш, предприниматель:

«Этот дом мы строили из расчета, что сможем разместить здесь беженцев из Германии. Эскалация только растет. И мы будем готовы помогать им и размещать в нашем поселении. Здесь могут, кроме нас, жить еще две семьи в нормальных комфортных условиях».

Их друзья — семья Кронетц — тоже из Восточной Германии, они уже обосновались в доме по соседству. Берт по профессии зубной техник. Берт Кронетц:

«Ну, 30 лет работал из Германии, все для Евросоюза. Где моя пенсия? В Италии? В Греции? Где моя работа?»

О причинах переезда немцы могут говорить бесконечно. Все сводится к несогласию с нынешним курсом Евросоюза в целом и Германии в частности. Ремо Кирш:

«Многие русские думают, что в Германии рай — образование хорошее, воспитание, промышленность, жизнь хорошая, экономика, рай. Это больше не так. Лучшие машины, лучшая медицина — это время давно прошло. В том понимании, которое было у россиян, Германия умерла лет 10–15 назад».

Решение уехать у Ремо Кирша зрело давно. Сначала случилась пандемия, а затем украинский конфликт. В результате Ремо совсем перестал верить европейским СМИ. Ремо Кирш:

«С 2019 года немецкие СМИ начали сообщать о фашистах, которые на Украине, и коррупции как о колоссальной проблеме этой страны. В 2020 году вдруг стали, наоборот, говорить, что все хорошо, все друзья. И стала внедряться американская система существования всего, dictatura americana. В результате на данный момент более 300 человек конкретно хотят переехать из Германии в Нижегородскую область».

Причем Кирш утверждает, то это люди буквально всех профессий, потенциальные переселенцы готовы перевозить в Россию и бизнес, и свои семьи…

https://youtu.be/zEi09IwuoiU

А вот уже американская деревня на 200 семей:

Тим затронул тему демографии, так как США пытаются удержать планку в 300 млн. человек, у нас же в 2 раза меньше населения, а просторов много. Он переехал в Россию еще в 2006 году, поэтому на себе знает и радости, и горести нашей страны. Джозеф соглашается, что каждой стране нужны добропорядочные граждане, чтобы быть сильной. И они хотят, если я правильно понимаю их речь, сделать Россию именно такой, договариваясь с чиновниками об упрощенной иммиграции англоязычных семей.

Ребята говорят о критике проекта, т.к. был вопрос — будут ли люди ассимилироваться в данной деревне к России, будут ли учиться говорить на русском языке? Я вспомнила сразу о знаменитом Брайтон Бич, однако, у нас такое невозможно. В любом случае, контакты необходимо будет налаживать, приспосабливаться, общаться.

Тим мечтает также построить стадион с трибунами для американского футбола, а также школу для семейного обучения. Открыть кафе в России намного проще, чем в США, блогеры говорят о свободе в нашей стране.

Переселяются в Россию и из других стран. Одной из поворотных точек стало обострение Украинского кризиса в 2022 году — ко всем прочим проблемам европейцев он добавил ещё и финансовые, так как США использовали кризис, чтобы разграбить Евросоюз.

Я не жду массовых волн переселенцев — не в этом году, во всяком случае. Решения о переезде принимаются медленно и сложно, особенно в условиях, когда абсолютные зарплаты на Западе всё ещё выше, чем в России. Однако процесс явно ускоряется. Если сейчас к нам переселяются с Запада тысячами, то в случае обострения экономического кризиса, которое вполне вероятно, поток переселенцев в Россию может вырасти в 10-100 и более раз.

PS. В этом нет ничего нового – вспомните, когда началась Великая Депрессия, в нищую разрушенную революцией и гражданской войной Россию желающих переехать с Запада стояли толпы. Всего с Запада в 1930-е гг. в СССР приехало 70-80 тысяч иностранных рабочих и специалистов – а желающих было гораздо, гораздо больше.

В 1930 г. Политбюро приняло Постановление по вопросу привлечения специалистов, мастеров и квалифицированных рабочих в СССР, которое открыло дорогу массовому притоку иностранцев в страну. Задача по их подбору была возложена на представителей ВСНХ при Торгпредствах за рубежом. В СССР к иностранным работникам были приставлены переводчики, так как многие специалисты изначально не говорили по-русски. В крупных городах (Москве, Ленинграде, Нижнем Новгороде и других) были открыты англоязычные школы.

Потом, естественно, Сталин расплевался с США и прочими, и перед 1937 годом иностранцев из СССР попёрли. Там и своих-то не жалели, а уж понаехов и подавно. Но опыт такой даже у советской России есть. А уж сколько иностранцев понаехало в Россию при государе императоре – толпы.

И всегда это происходило, когда на Западе начинались проблемы, связанные с падением уровня жизни.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

13 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
1 год назад

Немецкая диаспора, пиндосская диаспора, тачжикская диаспора, узбекская мафия и прочее… Чот как-то хрен это не весело…. Если только Власть разумно будет рулить понаехами, но только если… А-то всякие матвиенки-зюгановы-гурулёвы, прости Господи, нарулят….

zontik
zontik
для  Gena
1 год назад

Гена привет, вот я тоже недоумеваю, от их хотелок. Вы иностранцы хотите приехать, ок. Давайте, для примера так, у нас есть пенсионный фонд вечно дефицитный, приезжающий иностранец должен выплатить в ПФР России бабло из расчёта пенсионных взносов от 18 летия иностранца до текущего возраста, рязз, повышенный ндфл, в течение 5 лет, два. Ну и если ему от 21 до 31 годика в армию на контракт сходить лет на 3-5. За отсутствие ЛГБТ и мирное небо надо платить.

Gena
Gena
для  zontik
1 год назад

Вот именно, ибо, как писал Хайнлайн, ДарЗаНеБы.

Gena
Gena
для  Proper
1 год назад

Поменяет перфокарты на магнитные накопители и – вперде !
Слот на 5,25 у него сзади есть.

kak_tuz
kak_tuz
для  Gena
1 год назад

Лучше уж радиоуправление , токмо да , о5 засада.
Оператор должон быть толковым , а у них какойнить трансгендерный , одноруко/горбатый нигга буит…
Вот фсё у них такъ. Да!

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
1 год назад

Предвыборную компанию на кладбищах будет проводить?
В полночь.
С чорными-пречорными свечами …

Henren
Henren
для  Proper
1 год назад

Хорошая новость.

kak_tuz
kak_tuz
1 год назад

Медведев посоветовал военным США создать фальшивый ядерный чемоданчик для Байдена

https://ru.rt.com/og57

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  kak_tuz
1 год назад

Твою ш мать!
Фальшивый чемоданчик для фальшивого презика — куды котица мiр?

Hmm4
Hmm4
для  kak_tuz
1 год назад

Ну не надо же считать всех американцев тупыми! – Давно уже сделали…

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
1 год назад

Оффтоп, но важно.
В Москве проходят переговоры Ирана, Турции и Сирии по обстановке на севере Сирии. Уровень — министры обороны.
После установления дипотношений между СА и Ираном это ещё одно очень важное событие на ближнем востоке.
Ау, евреи — шо с едалом?

Henren
Henren
для  ZIL.ok.130
1 год назад

Вот очистим Хазарию, увидишь.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.