Почему Япония умрёт

Мало кто понимает, что для страны-архипелага с населением 125 миллионов человек, окруженной морями, жизненно важное значение имеет не количество крузаков на душу населения, а проблема продовольственной безопасности.

Куча народу (не сильно уступающая численности населения России) живут на практически бесплодных каменистых островах. Климат на островах для сельского хозяйства отвратительный — поэтому японцы голодали в течении всей своей истории. К началу WW2 в Японии жило около 70 миллионов человек, и это был максимум, сколько можно было прокормить на островах по самым минимальным нормам снабжения, да и то во многом за счет обдирания оккупированных территорий. Собственно, из-за постоянного голода Япония и была вынуждена воевать — влезть в Корею, воевать с Россией, затем влезть в Китай и Манчжурию, и закончила войной с США и Англией.

С тех пор японцев вышвырнули со всех завоеванных земель обратно на острова, рыбу и морепродукты в морях вокруг островов они выловили почти под ноль, земли убили нещадной эксплуатацией. Япония лишилась своих колоний — Кореи и Тайваня, которые служили рисовыми житницами империи. 125 миллионов теперь живут в основном за счет завозного продовольствия — собственное продовольственное обеспечение в Японии упало ниже 40%, да и те достигнуты за счет привозных удобрений, комбикормов и компонентов.

По уровню продовольственной безопасности Япония оказалась в хвосте списка развитых стран. К примеру, Австралия обеспечена собственной едой на 237 процентов, Канада — 145, США — 128, Франция — 122, Германия — 91, Англия — 74, Швейцария — 49, и даже Южная Корея на 49 процентов.

А теперь представьте себе, что будет с Японией, когда рухнет мировая торговля, и ее крузаки и телевизоры станут никому не нужны. За какие шиши Япония будет закупать еду, удобрения и топливо?

Но вместо решения этих проблем японская нация занята бессмысленными скандалами — требованием к России «вернуть Курилы», требованием к Китаю «не лезть на острова Сенкаку» и так далее. Поэтому когда пипец произойдет — Япония будет совершенно не готова, в ней начнется такой голод, по сравнению с которым блокада Ленинграда покажется лишь разминкой.

Нынешняя чрезвычайная ситуация стала результатом двух послевоенных процессов.

Во-первых, негативным побочным последствием бурной индустриализации и урбанизации стали обезлюдевшие деревни. Cначала из сел в города устремились девушки, чтобы скопить себе на приданое. Как говорил когда-то основатель фирмы «Сони» Масару Ибука, именно руки молодых крестьянок прославили Японию как «царство транзисторов». Потом на металлургические и автомобильные заводы хлынул поток бывших земледельцев. В результате сейчас крестьянским трудом занято только пять процентов рабочей силы, а сельское хозяйство дает лишь около полутора процентов валового внутреннего продукта страны.

Во-вторых, традиционный рацион японцев за полвека кардинально изменился. За пять последних десятилетий потребление мяса увеличилось в девять раз, жиров — в пять раз. При этом потребление риса, который всегда играл главную роль в самообеспечении японцев продовольствием, сократилось вдвое: со 126 до 67 килограммов на человека в год. Да и этот рис частично импортный.

Поредевшее после войны сельское население с 60-х годов сократилось еще в четыре с лишним раза: с 13 до 3 миллионов семей. Половине из них больше 65 лет. Как с горечью и тревогой говорят в народе, «земледелие стало занятием дедушек и бабушек». Посевные площади за последние полвека уменьшились почти вдвое — и многие поля заброшены не потому, что на них некому работать, а потому, что там больше ничего не растет.

Казалось бы — в такой ситуации японцам надо на карачках ползать перед Путиным, упрашивая сдать в аренду площади в Сибири под сельскохозяйственные культуры практически на любых условиях. И Путин им неоднократно это предлагал, причем варианты были самые разумные. Результат? Очередное нытьё про Курилы.

Ну ОК, потом не жалуйтесь.

PS. Теоретически по урожайности риса (65 центнеров с гектара) Япония занимает третье место в мире. Но земель-то мало! Земельный надел фермера в Японии немногим превышают полтора гектара. Тогда как на фермера в США приходится в среднем 178 гектаров, в Англии — 68, в Германии — 36. Вы понимаете — в тесной маленькой Германии у фермера земли в 20 раз больше, чем у японского фермера. Поэтому себестоимость японского риса чудовищно высока. Его бы никто не покупал — поэтому его закупает государство, дотируя таким образом рисоводов. А затем продает рис «отечественным потребителям» по в два-три раза дешевле, чем за него было заплачено.

А теперь прикиньте — как при 1.5 гектарах на хозяйство могли вдвое уменьшиться посевные площади? А вот так — землю убили зверской эксплуатацией.

Причина всей этой печальной ситуации — в убогом уровне государственного менеджмента. Японией руководит сборище дегенератов. Японский сельхоз давно превратится в пародию на советский сельхоз — в нём все озабочены распилом государственных субсидий, а собственно производство жрачева существует лишь для галочки в отчете, отсюда и результаты.

Кончится всё это плохо. Когда (не если, а именно когда) рухнет мировая торговля — в Японии начнется голод, японцы будут жрать друг друга и умирать миллионами, а затем полезут воевать за еду — где их и встретят Китай и все остальные. И китайские решения «японской проблемы» будут понятно какого рода. Как говорил по схожему поводу китайский генерал «Если ты придешь ко мне и скажешь, что купил по случаю несколько сот бочек с хлором, и тебе нужны самолеты с выливными приборами — мы тебе их обязательно найдём. А переговоры с ними — не имеют смысла».

Вот такие вот у Японии перспективы. Такое вот будущее. И что же — японское руководство пытается найти выход? Ахахаха, да нафиг им это надо. Они только и смотрят, как подсидеть друг друга и урвать поскорее себе кусок, раздувая популизм и истерию.

Материал: Proper специально для TopRu.Org
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

36 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Человек в квадрате
Человек в квадрате
25 дней назад

Климат климату рознь. Если так посмотреть, то и в России (не везде), и в канаде, и в египте, и в израиле климат не сахар. Но за счёт уровня технологий соответствующие агрокультуры там неплохо себя чувствуют. Даже картоху на Русском Севере умудряются выращивать для собственного пропитания.

Другой вопрос — это семенной фонд и удобрения. Тут-то они конечно, да… Но и в России вроде тоже есть определённые проблемы с семенным фондом на некоторые виды агрокультур.

Ещё японцы могут пойти по стопам китайцев или недавним стопам корейцев — начать с удовольствием поедать всяких экзотических насекомых, кошек, да собак. Обезьян в японких лесах полно. Китайцы такое ели и не жаловались.

Японские васаллы могут обратиться к своему американскому сюзерену. Тот за свою сою-пшеницу-мясо-кукурузу потребует каких-нибудь ништячков — базу там открыть очередную, передать ценное предприятие в свои сальные ручки
— вариантов наверно много. На крайняк, если всё у них плохо — пойдут пушечным мясом против русского ТОФ или китайского ноак.

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Человек в квадрате
25 дней назад

Скорее всего мясом и тушкой. Что такого есть ценного в Японии? Это дело прошлого. Джапы давно уже не те

Тор
Тор
25 дней назад

Мде.. При отливе многие без трусов окажутся…

Henren
Henren
25 дней назад

Оно, конечно, так. Но войны пока нет, и торговля идёт.

Karmak
Karmak
для  Henren
25 дней назад

Глобальной войны не будет, как бы этого не хотелось социальным паразитам. Каждый будет гнить в своей бочке до полного разложения. Вопрос, вырастет ли новая цивилизация людей разумных на этих удобрениях или эксперимент закончится?…

Базилевс
Базилевс
25 дней назад

Надо бы молодых японок импортировать, пока не вымерли совсем, — говорят, самая красивая нация.
Заодно и проверим!))

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Базилевс
25 дней назад

Среди азиаток — да.
Русских девушек никто никогда не переплюнет.

Человек в квадрате
Человек в квадрате
для  Тимо-фей
25 дней назад

Кривозубые и кривоногие. Ничего в них красивого нет. Кореянки симпотичнее.

Владимир
Владимир
для  Человек в квадрате
25 дней назад

Кхм. На любителя экзотики.
Красивые женщины есть у всех народов/народностей и пр.
В т.ч. у японцев, корейцев, китайцев и пр.
Современные косметические средства творят чудеса)
В вирт.пространстве гулял (и наверняка гуляет) видеоролик, где без пяти секунд красавица смывает макияж, снимает накладные ресницы, вытаскивает вставные челюсти, и… перед камерой оказывается обыкновенная беззубая бичиха, на которую без содрогания не посмотришь)

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Владимир
25 дней назад

Ещё и глаз вынимает правый.

Владимир
Владимир
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
24 дней назад

Он у нее фанеркой заколочен)

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Базилевс
25 дней назад

С дуба рухнул ?! Там красивые очень редко. В основном это помесь с европейцами. Остальные все страшные и в основном кривозубые. Не видел я там красивых японок. Хотя, если ты бухаешь, то сквозь призму стакана — сойдёт.

Базилевс
Базилевс
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
25 дней назад

Русские — красивы, спору нет, но против статистики не попрёшь…
Первое место по женской красоте — за японками, русские с польками делят второе-третье места…)))

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Базилевс
25 дней назад

Статистика то ещё. Ты реально глаза раскрой

Ванёк26
Ванёк26
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
25 дней назад

Кроме того стандарты красоты это тот еще оксюморон.

Базилевс
Базилевс
для  Ванёк26
24 дней назад

Сомневаешься?)))

Ванёк26
Ванёк26
для  Базилевс
24 дней назад

Нет

Тор
Тор
для  Базилевс
24 дней назад

А кто японкам первое место дал?

При СССР, студента-вьетнамца просят показать самую красивую девушку-вьетнамку, он указывает на самую страшную (на наш взгляд).
Потом он выступает с таким же предложением, и наш указывает на самую красивую (на наш взгляд), а он морщится и говорит, что она остой.
Байка? Но доля правды есть.

Базилевс
Базилевс
для  Тор
24 дней назад

инфа 146%, 1970-х гг..

Gena
Gena
для  Базилевс
24 дней назад

Тт ещё разница между южной вьетнамкой и северной,так же как кореянки юга и севера,там вкусы и эталоны разнятся весьма.Хотя есть,есть южные кореяночки,и статные,и высокие,и весьма симпатичные,поверь… Проверено.

igor2000
igor2000
для  Базилевс
24 дней назад

С какого рожна то? на экзотику потянуло? По русским стандартам, японки так себе.

Базилевс
Базилевс
для  igor2000
24 дней назад

Откроем секрет: страна большая, надо заселять просторы.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Базилевс
24 дней назад

Страшнее не нашлось?!

Тор
Тор
для  Базилевс
23 дней назад

Скоро белые европеоиды из гермашек-сшашек волнами покатятся. Принимать только белых, а учёных брать всех подряд.

Кстати, на медицинском полная толерантность, означает — труп.

kak_tuz
kak_tuz
для  Тор
23 дней назад

А умных и красивых ?

Тор
Тор
для  Proper
25 дней назад

Климатидарам надо с себя начать самоутилизироваться, они же тоже CO2 выделяют. Из Бидона уже весь песок высыпался, а углеродный след ещё ого-го. Камила не даст соврать.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Proper
25 дней назад

О, норм. Наконец-то они начали уезжать в те места где им рады. Задолбали тут воровать и разваливать. Самое место у пендосов

zeloone
zeloone
для  Proper
24 дней назад

Насколько знаю, она хочет уничтожить банки, как ненужную прослойку между ФРС и народом.
https://inlnk.ru/xvlDA
Да и высказывания у неё про-коммунистические встречаются. Типа до СССР развитого социализма с его социалкой Америке как до Пекина раком.

MaPeD
MaPeD
для  Proper
24 дней назад

Я представляю отвисшую челюсть Рокфеллеров. Весело прям становится, попкорн будет в дефиците!

igor2000
igor2000
24 дней назад

Японцы-японцы, нация у которой руки растут откуда надо. Так что с голоду не помрут. А вот в самой России можно легко указать несколько республик, которые не производя ничего кроме русофобов, еще и кормятся-плодятся от России.

Тор
Тор
для  igor2000
24 дней назад

Такое чувство, что ты недавно с хохляндии переехал.

MaPeD
MaPeD
для  igor2000
24 дней назад

Что за республики такие, которые ничего не производят?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  igor2000
24 дней назад

Ну так и укажи.
Легко.

Kokunov
Kokunov
24 дней назад

Не ну а что вы хотели от феодализма?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.