Почему США умирают

Вот вы не задумывались, отчего взлетели до уровня мирового гегемона именно США? География понятна — пока в Европе все убивали друг друга из-за тесноты и нехватки земли, американцы сидели за морями и распахивали необъятные просторы, воюя по самому минимуму.

Но ведь на том же американском континенте были же альтернативы США, и даже более перспективные — а взлетели именно пиндосы, а остальные — сейчас погрязли в убогости.

Понятно, почему не взлетела Канада — холодно, в 18-19 веке с таким климатом было не вырастить нужного для освоения земель количества жрачева. Но почему не взлетела Мексика или там Аргентина? На секундочку, в Аргентину из Европы народу ехало как бы не больше, чем в США.

Вот смотрите — в Аргентине в 1805 и 1806 годах британские войска были разгромлены в их попытках завоевать Буэнос-Айрес. Затем крупная буржуазия (да-да, она в Аргентине сформировалась РАНЬШЕ, чем в США) возглавила революционное движение в 1810 году, в результате победы этого движения были образованы Объединённые Провинции Рио де ла Плата. Казалось бы — ничто не предвещало, когда в США британцы гоняли пиндосов ссаными тряпками, сожгли Нью-Йорк и Фашингтон, в то же время аргентинцы насовали британцам полную панамку без всяких помощей России и Франции.

Так что же случилось?

А случилось то, что пиндосы нашли интересную систему правления. Она базируется на нескольких принципах:

1. Двухпартийная система демократии
2. Победитель получает всё, проигравший — ничего
3. Классический капитализм
4. Плановое развитие

Пункт 1 означает, что власть, каждые 4 года меняясь местами, может вешать любую лапшу на уши населению и потом не выполнять обещания. Бидон говорит, что это обещал Трамп, Трамп переводит стрелки на Обаму, тот на Буша-младшего, и так далее.

Это же касается и международных договоров. Каждая новая администрация легко отмахивалась от заключенных предыдущими соглашений.

Но самое главное — что такая система позволяет проводить непопулярные в народе меры, а озлобление масс списывать на уходящую администрацию.

Вот в России Государь за всё отвечал — недовольство копилось, все косяки вешали на него, и в конце концов ненависть выплеснулась на улицы. В СССР тоже самое произошло с компартией — её и снесли, вместе с государством.

И сейчас то же самое происходит. Сделал бы Путин две партии — Едро и Ведро, обе из госбюрократов, но как бы разные, и тасовал бы, скидывая на уходящую непопулярные меры — и не было бы кипения разума возмущенного у наших Хенренов. Едро повысило пенсионный возраст на 5 лет — и ушло, пришло Ведро — и понизило возраст на 3 года, норот радуется. Потов Ведро повышает налоги на бизнес — бизнес злится, но тут Ведро уходит, приходит Едро и снижает налоги на полшишечки. Бизнес доволен. У всех же память как у рыбки гуппи, через 4 года никто уже не помнит, кто что обещал и что реально сделал.

Двухпартийность критически важна — она позволяет, с одной стороны, не дробить политические силы и избежать той ахинеи, что сейчас имеется, например, в Германии и Италии, где в результате блоков нескольких партий во власть приходят совершенно недееспособные шараги из случаных людей. А с другой стороны — она уже позволяет скидывать недовольство ширнармасс на уходящую партию и уходящего презиратора.

Между прочим, формально в США многопартийность — там партий аж 38 штук только на федеральном уровне, не считая местных, но все эти прочие партии вы даже не знаете, и никто не знает. Им просто не дают вырасти до какой-либо заметности.

Пункт 2 означает, что интересы большинства важны, а интересами меньшинств можно подтереть задницу, а кто не согласен — того в петлю и расстрельные рвы. Если 51% населения хочет, чтобы негры жили в собачьих конурах на цепи — так тому и быть.

Вот так выглядела дискуссия большинства с меньшинством в тогдашних США. Если меньшинство упорствовало, не хотело подчиняться большинству — оно редуцировалось и загонялось в резервации.

Пункт 3 — это классический промышленный капитализм. То есть Капитал для него — это не деньги, а оборудование, которое может производить продукцию или оказывать услуги. Капитал — не пачка долларов, а паровоз и рельсы. Хочешь делать деньги — строй производство, делай дело. Биржа — способ вложиться в какое-то перспективное дело, в строительство чего-то, а не место для спекуляций бумажками, за которыми ничего нет.

За то, чем сейчас занимаются на NASDAQ — в тех, прежних США, просто вешали.

Вы удивлены? А вы прочитайте у Маркса, что такое Капитал.

Капитал — совокупность имуществ, используемых для получения прибавочной стоимости посредством производственной и экономической деятельности.

Вкурили? Капитал — это не деньги, это имущество, причем имущество ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ, то есть используемое для ведения дела, получения прибыли. А когда деньги делают деньги — это жульничество, финансовые пирамиды и пузыри.

Пункт 4 — означает, что на самом деле «сменяемость власти» это симулякр для окружающих, а реальная власть теневая, она никуда не меняется и проводит в жизнь планы, свёрстанные на многие десятилетия.

Сейчас все эти пункты, кроме первого, в США больше не выполняются — ну и всё, писец Америке. Этот писец уже виден совершенно явственно.

В той же Аргентине не сумели своевременно найти эту систему, первый президент у них появился лишь в 1853 году, после чего страна погрязла в гражданской войне. Лишь в 1880 году это всё закончилось — после чего в начале XX века Аргентина превратилась в одну из самых богатых стран мира, европейские иммигранты туда валом валили, какие там США — пиндосам такое и не снилось. Но было уже слишком поздно — в 1930 году американцы устроили там военный переворот, и всё накрылось медным тазом.

Примерно это же ждет и США. Сонный Джо выводит войска отовсюду и сгоняет их в Америку, потому что внутри США зреет социальный взрыв. Интересы большинства больше не важны, теперь важны интересы меньшинств, вместо промышленности бизнес занимается спекуляциями и надуванием финансовых пузырей, а стратегическое планирование забыто, вместо него — грызня внутри теневых элит за то, кто успеет выдернуть свои деньги из финансовых пирамид, а кому придется стать лохом.

Материал: Proper специально для TopRu.Org
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

36 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
GilevYL
GilevYL
4 месяцев назад

Ну, вообще то, как бы, все сходится.

O KAK
O KAK
4 месяцев назад

Может от перенаселения и бесплатной жратвы и отсутствия внятного и мощного внешнего врага, то есть войны на территории США, мегаполисы США начали превращаться в «Вселенную 25»

Джон Би Кэлхун (англ. John B. Calhoun, 11 мая 1917, Элктон, Теннесси — 7 сентября 1995) — американский этолог и исследователь психологии в связи с проблемами популяционной плотности и её влияния на поведение. Кэлхун получил известность благодаря своим опытам с сообществами грызунов — мышей и крыс. Он считал, что не существует логических причин, по которым наблюдаемые в экспериментах социальные эффекты не могут произойти в человеческом обществе

В июле 1968 года в проволочный загон в лаборатории на базе Национального института психического здоровья были помещены 4 пары мышей. Загон с 256 ящиками-гнёздами, каждое из которых было рассчитано на 15 мышей, был оборудован раздатчиками воды и корма и достаточным количеством материала для строительства гнёзд. Кэлхун описывал загон как «утопию» для мышей: по расчётам исследователей, места для гнёзд в загоне хватило бы на 3840 мышей, а постоянно подаваемой еды — на 9500. На практике численность популяции остановилась на максимальном значении в 2200 особей и после него только сокращалась. К июню 1972 года, когда Кэлхун завершил эксперимент, в загоне оставались лишь 122 мыши, которые вышли из репродуктивного возраста. Поэтому итог эксперимента уже был ясен.

AlexZeus
AlexZeus
для  O KAK
4 месяцев назад

Сколько ж можно! Каждые пару недель кто-то вытаскивает это заросшее мхом гуано.
Этот эксперимент, во-первых, по формальным признакам вообще не эксперимент, во-вторых, не имеет никакого отношения к человеческому социуму, в-третьих, автор этого хеппенинга был идеологически заряжен как все братья Маркс вместе взятые.
Это тупо идеологический вброс для америкосов, которые, чисто по Задорнову, такому верят.

Chernomor
Chernomor
для  AlexZeus
4 месяцев назад

По сети гуляет:

» В просторный вольер поместили шесть крыс. Вольер имеет посередине водную преграду, и два участка суши по разные стороны.
На одном поместили крыс, а на другом еда. Чтобы достать еду, на переплыть воду.
Сутки идёт дикая грызня, в итоге:
2 крыса — паханы
2 крыса — шестёрки
1 крыс — независимый, беспредельщик, пхст.
1 крыс — почти дно, объедки достает.

Одновременно ставили несколько вольеров, результат тот же. Потом отбирали отдельно по «кастам», опять тот же самое:
2,2,1,1.

По чём купил, по том и продаю.)))

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Chernomor
4 месяцев назад

Пасети гуляет, па сееети гуууляееет пасети гуляет видосик смешной!

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
4 месяцев назад

Ну тут напишу — подумал и согласен с твоими доводами.
Просто у меня видимо такая особенность — всё время ищу варианты представительства возможно большего процента ШНМ во власти.
Это может советская деформация.
И мне кажется что при всех своих недостатках система без партий — всё равно будет обеспечивать большее представительство ШНМ и будет для ШНМ выгоднее.
Всё дело в целях.

Gena
Gena
для  ZIL.ok.130
4 месяцев назад

Наша цель -…….изм!

GilevYL
GilevYL
для  Gena
4 месяцев назад

Да не.., не …изм! Путин сейчас, похоже, то же самое лепит. Две ведущих партии и куча мелких из одного гогна, другого материала то нет.

Henren
Henren
для  GilevYL
4 месяцев назад

Проблема не в партиях, а именно в диктаторе.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Henren
4 месяцев назад

Джо?
Даладна!

ilja68
ilja68
для  Henren
4 месяцев назад

Баболизо?

Chernomor
Chernomor
для  Henren
4 месяцев назад

Ты же с римскимпапой здоровался, поэтому должен знать римские законы:
В трудные времена правит Диктатор. Для порядку. ЕдиноНачалие.

А щас, как раз трудные времена. Так шо, всё хоккей, тю — окей, та не — зае… Нормально, кароч.
По Римскому праву, какие претензии?

Путин, и рад бы уйти, но ишо не всех тараканов вытравил. Ага, bляц, лезут и лезут со всех щелей.

Chernomor
Chernomor
для  Chernomor
4 месяцев назад

Вся эта дерьмократия, г..о на лопате.
Это везде, почти весь мир:

От, избрали президента — народ делегировал права. А какие? Диктаторские.
Твоё слово — Закон. В рамках действующего законодательства, но не всегда. Но, везде.

Про Армию я вообще молчу, с точки зрения голубого дерьмократа там, Тотальный тоталитаризм.

На производстве тоже, сверху сидит — ДирекТор.

Дик Та Тор

Диктует Твёрдое Первым.

Тор — Идёт впереди, Первопроходец.

ПроТорить путь.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
4 месяцев назад

Хочешь диктатора — сделай все сам. Сам зогхвати власть, сам издавай законы и правь.
Чокак?
Норот не поддерживает Твою Смуту и доволен правлением Государя?
А потому что ВВП — только для пиндосов и их прислужников (блеваков и либералов) Терран и диктатор.
Диктатор правит в любой стране с сильной властью. Иначе — анархия и беспредел.
Поэтому граждане зовут его Государем или председателем (по-аглицки президент).

Chernomor
Chernomor
для  Базилевс
4 месяцев назад

Та не, Х..рен не хочет диктатора, он хочет студня, желе. Ну знаешь, субстанция такая, на медузу похожая — вроде прозрачная и форму имеет, а приглядися — мутная и распадается при первом прикосновении.

AlexZeus
AlexZeus
4 месяцев назад

Кстати о налогах. Хочете налоговых каникул? Переезжаете юрлицом в Удмуртию — на пару лет налоговое щастье гарантировано. Оне там устроили Праздник налогоплательщика. Даже физически переезжать не надо, достаточно перерегистрироваться. ИПшникам ваапче полные каникулы на те же два года.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  AlexZeus
4 месяцев назад

Кёниг?
Не?

AlexZeus
AlexZeus
для  ZIL.ok.130
4 месяцев назад

Нет. Только Удмуртия, только хардкор.
В Кениге, как в любой другой ОЭЗ (коих уже под три десятка в РФ), куча ограничений, начиная со сферы деятельности (по оквэду), заканчивая обязательным физическим присутствием (офисом или промплощадкой) и запретом на филиалы в других регионах (в некоторых зонах и такое есть).
А Удмуртия тупо предлагает переехать юрлицом и всё, никаких больше условий.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  AlexZeus
4 месяцев назад

Ты серьёзно?
А как же Олежа Дерипаска?
Он — тоже физически присутствует?
Как и его активы?
Чота ты набурлил.

AlexZeus
AlexZeus
для  ZIL.ok.130
4 месяцев назад

Ещё раз — «в некоторых»

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
4 месяцев назад

Вопрос то в том — обязательно должна система двух партий(и её модификации) переходить во что то иное?
Не является ли система политическая промкапитализма — свойственной только для него?
Вот ведь в чём вопрос.

GilevYL
GilevYL
для  ZIL.ok.130
4 месяцев назад

Две партии, самое оно! неустойчивая система.Это как стул о двух ножках, нихрена стоять не может (а на одной тем более), а вот на трех ногах… . Такого я что то не припомню. Да и не нужно это ребятам из-за кулисы — пусть клоуны балансируют на том, что им дали.

Chernomor
Chernomor
для  Proper
4 месяцев назад

Бгггг!

Chernomor
Chernomor
для  GilevYL
4 месяцев назад

Еси хорошая опора, то и на двух устоит. Ногах .

А, стул для одной ж#пы предназначен, хоть две ноги, хоть три.

jpg.jpg
Человек в квадрате
Человек в квадрате
4 месяцев назад

Насчёт плановости не согласен. Как юэсэй проводили целенаправленное рассширение своей военной инфраструктуры к границам России, так и проводят. Ни при одном презике их политика не поменялась. Кто-бы у них не был у власти, буш джуниор, обамка, трамп — при любом из них штаты продвигались ближе к России. Кто-бы что не говорил в ходе избиральной кампании по поводу внешней политики, отношения с Россией у юэсэйушки всегда были и будут враждебными. Обамка перед первым сроком пел елейные песни о сотрудничестве. Киллари клинтон приезжала с кнопкой «перегрузка» (так они написали слово «перезагрузка») к Лаврову — а толку ноль! Всё равно в румынии и в польше появились американские военные объекты, всё как и планировали пиндосы.

Человек в квадрате
Человек в квадрате
для  Proper
4 месяцев назад

А какая разница, сколько там американцев? Инфраструктура приближена? — Приближена! Какая разница дяде сэму до тех кто будет умирать за америку? Канадцы, европейцы, англичане… Теперь пшеки с хохлами готовы быть пушечным мясом. Если бы Крым у юэсэйушки удался, мы бы видели с нашей единственной новороссийской базы на Чёрном море флаги юэсэй неви в Одессе и Севастополе. Хотя… вроде америкосы уже даже были в Одессе. Про их нашу бывшую базу в румынском Констанце неприятно даже вспоминать. До сих пор там тусуются корабли сша способные нести крылатые ракеты, а это очень неприятно.

Всё-таки Хенрен был прав — всё побережье Чёрного моря должно быть под полным контролем России, как это было при Российской империи и при ссср. Необязательно содержать тамошние страны, достаточно разместить войска на манер базы в нагорном карабахе. Мы же не содержим армян на своём горбу за наличие баз, ведь так?

Я даже не затрагивал их деятельность в космосе, где размещение оружия почти никак не регламентировано и непроверяемо. Они активно вкладывают средства для поддержания и запуска своих спутников-шпионов и систем наблюдения. Кто их знает, что они ещё держат на орбите.

Человек в квадрате
Человек в квадрате
для  Proper
4 месяцев назад

«И при чём тут американцы? Это американцы заразили холхлов хохлоглистом, а пшеков — гоноровым пшекством?» — какая разница кто кого заразил? Главное то, что они будут действовать в интересах америки. Для нас нет никакой разницы кого уничтожать — пшеков, хохлов или американцев. Всё равно они будут против нас, на стороне наших врагов.

Если надо будет, прилетит целая эскадрилья. «Американцы, байден дал приказ» — и из точки «А» в точку «Б» прилетит/приедет необходимое кол-во войск. Главное — у пиндосов есть под всё готовая база. Что сложного переправить к определённым местам дислокации необходимое кол-во ГСМ, боеприпасов, техники, воды, ЗИП, персонала и провизии? При особом желании это всё можно провести скрытно, и скопить всё необходимое в течении 3-4 месяцев для последующего рывка в сторону России. Америкосам ничего не мешает это провести. Ни хохлы, ни пшеки даже не пикнут, только рады будут.

Владимир
Владимир
для  Человек в квадрате
4 месяцев назад

Скрытно.
Смеялся)

Человек в квадрате
Человек в квадрате
для  Владимир
4 месяцев назад

Перемещение техники сложно скрыть, не спорю. Но технику можно переправить под предлогом очередных учений.

Да даже если танки абрамс поедут по ж/д путям укрзализницы, что мешает пиндосам накрыть технику брезентом от лишних глаз?

Chernomor
Chernomor
для  Человек в квадрате
4 месяцев назад

«Да даже если танки абрамс поедут по ж/д путям укрзализницы»

Пиндосам дешевле будет Ололоха на Марс снарядить, чем абрамсы через чорную дыру отправлять.

Сёдни Су-27 на стоянке видел. Энта пистец — бонбандировщик, какой нах истребитель…

Владимир
Владимир
для  Chernomor
4 месяцев назад

Амерасы в курсе возможностей российских систем РСЗО.
Хохлы с полей из под Иловайска подтвердят)

Владимир
Владимир
для  Человек в квадрате
4 месяцев назад

Гудериан одобряет))

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.