Почему США пошли вразнос

США сейчас не в лучшей форме. Страна расколота надвое по линии либералы-трамписты, и разговоры о Гражданской войне воспринимаются уже на полном серьёзе, без шуток. Инкубационный период большого кризиса тоже завершён, долларовая система уже пошла вразнос.

Уважение на мировой арене потеряно — хоть США и сохраняют ещё контроль над главными международными структурами типа ООН или МОК, однако в двусторонних отношениях американские дипломаты всё чаще слышат пренебрежительное «нет». Послушно исполняют приказы из Вашингтона только старые вассалы, такие как Евросоюз и Япония, и напрямую контролируемые территории типа Украины. Другие страны, которые ещё недавно считались надёжными союзниками США, теперь позволяют себе отказывать Америке демонстративно, напоказ, с издевательским «А что вы нам сделаете?».

Несмотря на всё это, США сознательно лезут в серьёзные конфликты. Американцам мало прокси-войны с Россией: они настойчиво пытаются открыть второй фронт с Китаем. Для стороннего наблюдателя это выглядит поведением выпившего задиры, который вообразил себя суперменом и нарывается на тумаки.

Если бы США просто поигрывали мускулами, пытаясь выторговать себе больше влияния на мировой арене, их внешняя политика не вызывала бы серьёзных вопросов. Проблема в том, что США ставят себе целью уничтожение России и Китая. На уровне президента в США об этом, к счастью, не говорят, чтобы снизить риски начала Третьей мировой, но на уровне тех, кому непосредственно поручена борьба с Россией, всё довольно прозрачно. Вот, к примеру, мнение депутата польского Сейма, бывшего главы МИД, Павла Коваля:

…для России это так называемая прокси-война. По сути, никто не сомневается в том, что это война России с Западом, но это все-таки суррогатная война, где вместо коллективного Запада атаке подверглась Украина. Это не перешло в неконтролируемое состояние, когда на обширных полях сражений против России воюют французские, британские, немецкие и американские войска. Запад поддерживает Украину технологиями и оружием. Однако принципиальная граница не была перейдена, и обе стороны следят за тем, чтобы ее не пересечь. Законы дипломатического театра соблюдены, хотя всем ясно, что Россия атакует Запад, а не Украину. Украина ведет эту борьбу от его имени. Кстати, это вызывает у украинцев ощущение своего рода мессианства, веру в то, что они – Христос народов. Интересно, как это отразится на украинском обществе после окончания боевых действий.

Я думаю, что более реальным является сценарий, когда Россия развалится, будет еще сильнее децентрализована и станет частично контролироваться победившим Западом. Китай будет наращивать свое влияние в сибирской части Российской Федерации, но тоже не во всей. На российском Дальнем Востоке может сыграть свою роль и Япония.

Вполне очевидно, что победить в войне на уничтожение США не могут. Даже если сделать слишком смелое предположение, согласно которому полчища бандеровцев при помощи вооружений НАТО смогут разбить русскую армию на поле боя, следующим неизбежным шагом станет переход войны в ядерную фазу, в ходе которой Америке будет нанесён критический ущерб. А ведь есть ещё и второй фронт с Китаем, где ситуация аналогичная — победить Китай, не уничтожив саму себя, Америка не способна.

Чтобы понять причины такой недальновидности, стоит послушать главу МИД побеждённой Германии, Анналену Бербок. Это типичная представительница глубинного государства, полностью лояльная своему американскому начальству. В интервью в сентябре она сказала:

Мы должны тщательно анализировать различные методы ведения этой войны. Потому что сейчас воюют не одними танками, как это было в 19-м веке, это гибридная война.

Танки в 19-м веке! Для главы МИД такая ошибка совершенно невозможна. Вдвойне невозможна она для главы МИД Германии, самой танковой страны мира. Это промах уровня той журналистки «Эха», которая как-то заявила в эфире, что население России составляет 8 млн человек.

Собственно, из таких ошибок и складывается сейчас безумие американской дипломатии.

Сначала американцы запускают по всему миру пропаганду, рассчитанную на создание мягкой силы, на завоевание сердец лакей-интеллигенции, «цивилизованных людей». Потом лакей-интеллигенция подхватывает и распространяет тезисы из выданной им методички, согласно которым Америка бесконечно сильна, а другие страны — безнадёжно слабы. А потом возникает паразитная связь: политики США привлекают в качестве экспертов по России и Китаю своих пособников, которые пересказывают американцам их же собственную пропаганду.

В старых США, которые победили нас в Холодной войне, такое было бы невозможно, там пропаганда и разведка были бы разнесены по разным контурам. Вещая в блогах о слабости России, американцы одновременно тратили бы силы, чтобы собрать информацию о реальном положении дел. Проблема в том, что отбор по квалификации в США давно сломан, и сейчас карьеру в глубинном государстве делают не умные и цепкие, а хорошие тусовщики — вот типа той глупенькой девушки из Финляндии, премьер-министра, которая толкает свою страну к ядерной войне с Россией, так как предпочитает проводить время не в библиотеке, а на весёлых вечерниках.

Понятно, что Польша, Германия и Финляндия — это колонии, внутри самих США уровень чиновников глубинного государства немного выше. Однако, лишние несколько пунктов IQ американских чиновников нивелируются географией: Россия от них слишком далеко, чтобы им было интересно тратить время на сбор надёжной информации о нашей стране.

В целом, полагаю, ситуация складывается в нашу пользу. Да, сейчас США пошли на обострение, и нам приходится держать удар, перемалывая накопленный в арсеналах НАТО потенциал. Не самый худший сценарий, так как для нас боль терпимая, а для США и союзников — невыносимая, и время работает на нас.

Однако если бы американцы были умнее, они нашли бы способ навредить нам мягче, как-нибудь в обход. И если сейчас победа России практически гарантирована, то вот в войне против умных американцев, — против того поколения, которое сейчас уже на пенсии или в могиле, — нам пришлось бы очень тяжело.

PS. Собственно, СССР им — этим «старым американцам» — и проиграл. Но, к счастью, они все умерли или впали в маразм, а им на смену за последние 30 лет окончательно пришли тридварасы. Во всех смыслах, да.

Путин сделал сильнейший ход ещё тогда, когда не позволил распространение ЛГБТ в России. Противостояние педерастии в России поддерживается на всех уровнях — начиная от военных, православных, простых работников и вплоть до маргиналов из АУЕ. Это принципиально отделило нас от Запада.

Русский народ сам по себе народ-миссионер. Когда 30-35 лет назад отечественные либералы вели Россию к западным ценностям, к западным свободам, народы России ожидали того, о чём пели эти самые демократы про прелести западных свобод. Возможно, эти «свободы» когда-то и были привлекательными, но когда россияне ради них пожертвовали своей Родиной, их постигло разочарование. Неиссякаемое стремление русских к справедливости столкнулось с западным цинизмом на всех уровнях, и особенно в средствах и способах обогащения.

К такому россияне оказались явно не готовы и, поняв, что в мире что-то совершенно не так, как должно быть, постепенно дозревали до того, чтобы исправить положение и вернуть мир к изначальным нравственным истокам. Да, это даже наивно и идеалистично, но именно это и оказалось той самой идеей, что объединяет россиян вокруг Путина.

И этой СВО россияне ждали ещё в 2014 году. И абсолютно неважно, сколько ещё будет волн мобилизации. Сколько потребуется, столько и будет. Абсолютно неважно, сколько будет длиться СВО — сколько надо, столько и будет. Россияне за этот год убедились, что происходящее только на пользу России. Общество стало быстро очищаться от всего наносного, вредного, захлестнувшего Россию в последние 30 лет. И что бы нам тут не пели всякие вырожденцы, для которых само понятие Родина — пустой звук, для нас, россиян, Путин — олицетворение нашей Победы.

Победы, которая будет. России заблуждения Запада на руку. Пока что Путин в энергоэкономном режиме методично сжигает вражеские ресурсы. У них ресурсов вроде бы больше — но КПД у них сильно хуже. И это сказывается на всех уровнях.

Например, прикормленные Госдепом Навальные, «Эхи Москвы» и прочая шушера брали денег, как не в себя, а в ответ слали доклады с изображением бурной деятельности, и что вот уже почти 99% населения готовы взять в руки вилы и выйти на площадь! И это была такая удобная для Госдепа «правда», что ей изо всех сил там верили (не забывая себе откладывать в карманы денег на этих потоках). Таким образом структуры Запада, работавшие против России, сами себя коррумпировали и разворовывали собственную страну — да еще и коррумпировали российскую оппозицию, превратив её в сборище грантососов, специалистов по написанию отчетов и пусканию пыли в глаза.

А в это время практика показала, что американцы весьма неагрессивны и податливы — им легко забанили народного президента, и громили бизнесы частников под расистские лозунги — но население страны, где даже официально больше одного ствола на человека, это съело, как и не было ничего. Население США — это стадо терпил. Только поэтому в США еще не начались массовые побоища и гражданская война. Но поэтому же они избегают прямого военного конфликта с любым серьезным государством. Они даже с КНДР связываться зассали, да что КНДР — армии США пришлось от талибов позорно бежать.

И надо понимать еще то, что США смело ломают систему международных отношений и систему мировой торговли потому, что созданную когда-то всем миром (и в основном западным) систему воссоздать в одиночку уже никому не реально, зато подгрести под себя самые сочные куски и их поедать — США может хватить еще надолго, на пару электроральных циклов запросто, а дальше там никто не смотрит, тридварасам вообще плевать на будущее, и них и детей-то нет, незачем стараться.

Материал: https://olegmakarenko.ru/2575983.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

12 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Z- RobaD〄
Z- RobaD〄
для  Proper
14 дней назад

Астронавт(в кавычках) на фото, сушит портки?

Karmak
Karmak
для  Proper
14 дней назад

Интересный это объект — луна по имени Месяц. Глубина кратеров всегда одинакова и не зависит от их диаметра. Что-то там под пылью такое, чему наплевать на энергию удара.

Henren
Henren
для  Proper
14 дней назад

Ща пиндосы с Ориона все заснимут и опубликуют. Точнее, уже сняли и выложили целую фильму про всю программу. Так что усё будет гарно. Флаг там снова покажут, остовы Аполло, следы, ровер и т.д.)

Wodan
Wodan
для  Henren
14 дней назад

Налажают, я так думаю. Навскидку, кто приличные космосаги снимал в последнее время? А ещё повесточка.

Wodan
Wodan
для  Proper
14 дней назад

Правая верхняя четверть, крякозябра — спускаемый модуль? Глупость спрошу, а где следы посадки на грунте?

Z- RobaD〄
Z- RobaD〄
для  Wodan
14 дней назад

Его ж краном ставили.. Следы крана засыпали.

Roman70
Roman70
14 дней назад

Это школа Соломона Пляра,
Школа бальных танцев, вам говорят.
Две шаги налево, две шаги направо,
Шаг вперед и две назад.

Базилевс
Базилевс
14 дней назад

Гибридным образом, в обход, России уже не навредишь, пиндосы сильно обветшали и деградировали, время на мягкое удушение в объяьтиях давно упущено, амеры поставили цель разобраться хотя б с Китаем до 2023, потом-де будет поздно.
Хотя поздно уже сейчас, Китай наращивания силы и готовится к противостоянию с Америкой, ы то время как индустрия некогда могучего гегемона улетучивается на глазах.

Hmm4
Hmm4
14 дней назад

Пропаганда влияет на всё население — в том числе и на аналитиков, и на людей принимающих решения. Так всегда было, не только в 21 веке.
Именно поэтому у американцев случался шок и в 57, и в 68 и в 73 годах.
Но из этого необходимо извлекать свои уроки — и не перебарщивать с собственной пропагандой…

izyaman
izyaman
14 дней назад

Хреново как-то с пропогандой голубизны борются. Один Милохин на экономическом форуме чего стоит , с.ка.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.