Почему США не помогут Украине

Юрий Панчул сообщает подробно прямо из мякотки Америки украинским «нелохам», почему их хотелки никогда не сбудутся:

Как бывший американский военнообязанный (я в свое время зарегистрировался на Selective Service System) я говорю своим украинским соотечественникам: наша американская армия не встанет плечом к плечу с вашей украинской и не будет отвоевывать Крым и Донбасс.

Вообще, я думал что эта бредовая идея была похоронена еще в 2014 году, когда сначала в интернете было много крика «вот-вот американский авианосец с радиусом действия до Урала войдет в Черное Море и американская армия пройдет на Москву аки на Багдад» — а потом ничего не произошло.

Но эта идея оживала еще пару раз, когда некие самоназначившиеся лидеры украинского народа решили попробовать монетизировать русофобию: типа вот есть Запад, он враждует с Россией, давайте позиционировать себя как передовой солдат, или «щит западных ценностей» и получим за это после победы денег: примут в Запад, будут всем (или хотя-бы лидерам) платить европейские зарплаты итд.

Так как сейчас возникла некая интернет-турбулентность на эту тему, объясняю, почему эта идея не работает:

Прежде всего, такую войну невозможно продать избирателям и следовательно конгрессменам. Большинство американцев не знают где находится Украина и относятся к этому как к каким-то внутрирусским разборкам, типа войны Уругвая и Парагвая.

При этом большинство американцев знают, что у России большие запасы ядерного оружия и малейший шанс эскалации до его применения не стоит риска.

Для американских компаний и особенно их бизнес-партнеров в Европе, ведущих бизнес с Россией, весь этот маразм — это накладка, тем более что украинский рынок гораздо менее платежеспособен, чем российский.

Да, у группы из пары сотен нафталиновых старичков Госдепа есть желание ослабить Россию, чем они занимаются десятилетиями. Но они не есть Америка. И даже для них идея идти всем цивилизованным миром на Россию с Украиной во главе выглядит неадекватно. Поскольку есть более насущные проблемы — Китай например.

Посему старички будут приезжать и похлопывать людей на Украине по плечу, чтобы те ослабляли Россию до упора, но План Маршалла не дадут, и армию завоевывать Крым и даже Донбасс не пришлют.

Про армию я уже сказал, а про План Маршалла поясню дополнительно:

Госдеп не может сам превратить Украину в развитую страну. Эта организация таким не занимается, у них просто нет специалистов чтобы строить современные производства, дорожную инфраструктуру итд. Госдеп также не может заставить американские компании заниматься подъемом украинской экономики на западных стандартов.

Госдеп может налагать санкции на сделки с военными, то есть спускать на компании через Bureau of Industry and Security (BIS) некие черные списки с кем нельзя работать. Но такие действия BIS может делать в ограниченных пределах, а сами компании по своей инициативе воевать с Россией желанием не горят. Так как в мире есть много разных режимов ничуть не лучше России, в Азии, Африке и Латинской Америке, и лучше их всех иметь как дорогих клиентов, заключать сделки под портретом Мао Дзе Дуна и не вносить ненужную идеологическую суету.

Попытки украинских активистов позиционировать Россию для американских компаний как страшное абсолютное зло, против которого нужно всем миром выстроиться и пойти крестовым походом аки рыцари по льду Чудского Озера с Украиной во главе — встречают от западных компаний реакцию: «Thank you for your opinion».

Например замечу, что Интел в России держит R&D в Москве и Нижнем Новгороде (искусственный интеллект, моделирование микроархитектуры), а не переносит его в Киев и Харьков.

Госдепу конечно выгодно для своих целей, что на Украине люди верят в волшебника в голубом вертолете, который защитит, отомстит, примет, увеличит и построит, поэтому такое восприятие ими прямо не опровергается. Но реально, если мы хотим развить Украину, стоит работать над сделками с международными компаниями, а не планировать всякие схемы на основе фантазий о монетизации участия в битве добра со злом.

Из-за этого идолопоклонничества и веры в Госдеп были сделаны несуразные действия с китайцами в Мотор-Сич. И т.д.

Материал: https://www.facebook.com/yuri.panchul?__cft__[0]=AZUaZXGtDLAbMw_zQShth86S01-J8Es1ta9EDhrefaGPJqBsoKm2vv2qf0w-keXaIipaZX1yDl3ydurAdVa_MVKzoMNjI2MP04zRptd0oTkoIsr7WYhSS0rY_w5t_D345MqBVzaorrt7vYZcvFVU9RxV&__tn__=-UC%2CP-y-R
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

12 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
3 месяцев назад

А вдруг? Гы. Но прикол не в этом, а в том, что автор прямо сравнивает путинский режим с самыми отьявленными мерзавцами из Уганды и Бирмы. И ставит между ними знак равенства. Что правильно.

ilja68
ilja68
для  Henren
3 месяцев назад

Ну так он скакол — ему простительно

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Henren
3 месяцев назад

Просто он живёт в Америке, в отличие от тебя, а там колебаться от курса партии опасно. Уж кому как нехзохлам об этом знать. Но это забавно что ты столь откровенно наступаешь в мягкое, пробуешь его на вкус и сам себе врешь что это не оно. Дааа. Мастерство не пропьешь. Даже кальвадосом с денатуратом

Chernomor
Chernomor
для  Mimoproxodil
3 месяцев назад

Аутотренинг Х..Рена:

Я не хочу $рать
Я не $ру
Я не у$рался
От меня не воняет
В Америке всё прекрасно, прекрасно, прекрасно…

Крокодил Лесной
Крокодил Лесной
3 месяцев назад

Битва бобра с козлом… ах, эта злая, злая любоффь…
Дурачки шумеры бескорыстно любят денюшшки, но почему-то полагают, что об этом никто, ну совсем никто не догадывается.
Шумеры…

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
3 месяцев назад

Нифатаит техников — строй техникум.
Дашожтакоэ — в америкашке чевой ни хватись — всего нифатаит. Бюджет в дефиците, торговый баланс — в дефиците, новых вооружений — нету, денег … ну кароч, держитесь там, хорошева вам настроения.
А шо там остроноты — уже прилетели на Землю в Кривом Драгоне?
Или эти не дураки тушкаме возвращаца?

Chernomor
Chernomor
для  Proper
3 месяцев назад

Не, оне на Тесле поехали…

Ванёк26
Ванёк26
для  Proper
3 месяцев назад

Не. Улетели к родственникам на праздники. В Китай.

ksuntelson
ksuntelson
3 месяцев назад

Ничего вы не понимаете!… )))
comment image

zhevak
zhevak
3 месяцев назад

Какая прелесть!

Пальцы в розетке – это тоже радость познания!
http s://aftershock.news/?q=node/965588

Доставляет. Написано с юморком.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.