Почему США не купят нефть в Иране

Почему у американцев так и не получилось выпросить дополнительную нефть у Ирана, хотя возможности для наращивания добычи у иранцев есть? Дело в том, что в Тегеране хорошо помнят, как заключили так называемую ядерную сделку с администраций Барака Обамы.

Иранцы тогда потратили кучу денег на раскочегаривание своей нефтяной отрасли, а потом к власти вдруг пришёл Дональд Трамп и всё отменил, вернув антииранские санкции! Разумеется, в Тегеране не хотят повторения чего-либо подобного.

Короткой строкой: «непрямые переговоры» Америки и Ирана через европейских посредников по иранской ядерной сделке в столице Катара, которые довольно уныло анонсировались ранее, столь же уныло завершились.

«Переговоры по поиску выхода из тупика и спасению ядерной сделки с Ираном 2015 года завершились без какого-либо прогресса» — констатировал госдеп США. По его версии, «Иран поднял вопросы, совершенно не связанные с СВПД [совместным всеобъемлющим планом действий 2015-го], и, по-видимому, не готов принять принципиальное решение о том, хочет ли он возродить сделку или похоронить её».

Что это за «иранские вопросы, совершенно не связанные с планом» и потому неприемлемые? Предупреждаем, сейчас будет смешно. Цитируем по BBC:

«Тегеран настаивает, чтобы условия нового соглашения (если оно будет достигнуто) выполнялись всеми последующими администрациями Белого дома. Учитывая особенности американской политической системы, это условие абсолютно невыполнимо».

Да, мы живём именно в таком мире: американцы готовы к сделкам и соглашениям, но не к таким же, которые им тоже надо выполнять дольше пары лет.

Американцы вынуждены признавать, что их политическая система не позволяет им быть надёжными и долгосрочными партнёрами. Они готовы договариваться исключительно в конфигурации гопник-vs-лох, открыто показывая, что их «пацанское слово» держится не более двух лет.

Похоже, самая демократичная в мире американская демократия сломала свою внешнюю политику, которая ранее куда менее зависела от того, какая именно партия находится у власти в Вашингтоне. США идут по стопам Украины, которая потеряла устойчивость и способность к исполнению долгосрочных договорённостей после оранжевого майдана 2004 года, поддержанного американцами.

Материал: https://olegmakarenko.ru/2459264.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

15 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
1 месяц назад

За що вы так пиндосов, скажите, персы!

Z- RobaD〄
Z- RobaD〄
для  Базилевс
1 месяц назад

За щё за щё…

comment image

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
1 месяц назад

поддержанного?
Хаха — два разА.
Это после массированного десанта в/на Нэньку всех блатных и нищих из восточной Европы и Закавказья?
От тогда всё цвело и пахло!
Лыжные инструкторы подписывали многомиллиардные сделки, украинские министры летали на военных самолётах чёрти куда чтобы там чпокнуть секретаршу, всем обещали танков и починить самолёты, под это брались авансы, после чего ни танков ни самолётов уже больше никто не видел …
Пиндося сами всё это и замутили тащемта. Одна дружина Вити Диоксинового чего стоит!
А выводок натуральных дебилов со справками набежавших в Раду и Правительство?
Золотое было времечко, да.

Z- RobaD〄
Z- RobaD〄
для  Proper
1 месяц назад

Их кто то когда то окупировал?
Независимости от кого или чего?

Владимир
Владимир
для  Z- RobaD〄
1 месяц назад

Независимости от британской короны.

Владимир
Владимир
1 месяц назад

А чо, америкосы не могут Иран нагнуть?
Пффф, слОбаки.
Подогнали бы пяток авианосцев и дюжину арлиберков и устроили персам армагедець.

Z- RobaD〄
Z- RobaD〄
для  Владимир
1 месяц назад

Да видимо руки коротки, али не того цвету.

Henren
Henren
для  Владимир
1 месяц назад

А зачем? Ну, гниют себе аллахакбарцы в своём змеюшнике, и черт с ними. Лишь бы не вылазили.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Henren
1 месяц назад

Ну и захватывают с помощью пинков и иранской нецензущины лучших в мире морских пиндосов, забивают на санкции, сажают беспилотники свободы и болт кладут катерами на весь 6й флот с чудо-дедом до кучи (всё это с демонстрацией в прямом эфире) , нучотакова-то?

Владимир
Владимир
для  Небритое прямоходящее
1 месяц назад

Совсем от рук отбились)

Базилевс
Базилевс
для  Henren
1 месяц назад

Не гниют, а развиваются. В сторону традиционных буржуазных демократий. С исламским оттенком, канэшно. Было бы удивительно, если б с левацко=либеральным нюансом в мусульманской стране.
А они чОтко захищают и расширяют свою зону влияния на БВ, прессуют израильтян и греков, за попытку грабануть нефть или танкеры отжимают у наглосаксов и их вассалов транспорт и иные матценности.
В общем, уверенно контролируют Персидский Залив.
Нам пока недосуг наложить длань на все недружественные активы, но лабусы и пшеки = первые на очереди.
Литва = практически, не жилец, как и Руинушка. Только чудо может ее спасти. (Если вернет взад транзит в Калининград).

Владимир
Владимир
для  Henren
1 месяц назад

Так ведь вылазят)

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.Z
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.Z
для  Henren
1 месяц назад

Вылазят персы, вылазят, и нагибают неплохо где достанут.

igor2000
igor2000
1 месяц назад

Я написал статью «Нефть и СВО» надеюсь Proper ее пропустит это пояснение про нефть и Иран.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.