Почему СМИ замолчали про Краматорск

Факты красноречиво свидетельствуют, что удар 8 апреля 2022 г. по железнодорожному вокзалу г.Краматорск (где находилось множество жителей города, которые намеревались эвакуироваться) ракетой комплеса «Точка-У» нанесли украинские военные.

Европа обвинила во всех грехах Россию, без следствия назначила виновной, а когда вскрылись вопиющие факты причастности к этому ВСУ — быстренько замылила эту тему. Но мы всё помним.

Я сведу всю информацию по «краматорской ракете» в один пост в виде краткого конспекта, чтобы желающие могли свободно оперировать этой информацией, если придётся в обсуждении столкнуться со сторонниками режима Зеленского. «Краматорская ракета» — это яркий пример отношения режима Зеленского к гражданам Украины, ради организации провокации людей специально собрали на вокзале якобы для эвакуации — а потом нанесли по ним удар ракетой с кассетной головной частью, чтобы убить как можно больше народу.

Итак, факты:

а) На месте падения ракеты был найден её хвостовой отсек, который однозначно указывает, что это была «Точка-У», то есть ракета, стоящая на вооружении украинской армии.

б) Россия таких ракет на вооружении не имеет. ВС РФ последовательно в период 2010-2019 г.г. полностью перевооружили все свои 12 ракетных бригад с «Точек-У» на «Искандеры», и полностью сняла устаревшие ракеты с вооружения.

Ссылка на стрельбы «Точкой-У» 15 февраля 2022 г. на учениях в Белоруссии в данном случае не актуальна — стреляли белорусские комплексы, у Белоруссии их более 30 единиц на вооружении. Но беларусы не участвуют в боевых действиях против Украины.

в) Кадры, на которые ссылаются украинские СМИ, где перемещаются колёсные мобильные платформы, похожие на те, на которых могут располагаться ракетные комплексы «Точка-У», засняты так же в Беларуси. Причем необходимо обратить внимание, что ракет на них нет.

Дело в том, что это унифицированные трёхосные автомобильных шасси БАЗ-5921 брянского автозавода. Эта колёсная база имеет множество модификаций — она единая не только для «Точек», но для радаров (к примеру, ее использует радиолокационная станция «Кредо-1С» 1Л268), для заряжателей, есть даже модификация этого шасси для перевозки грузов с прямым откидным бортом.

Это вот как раз РЛС «Кредо-1С» в развернутом положении. А в свернутом она почти неотличима от пусковой установки «Точка-У». Вообще шасси БАЗ-5921 довольно популярны в российской армии — они мощные, проходимые, да еще и плавают.

г) Направление, откуда прилетела ракета — юго-запад. На это указывает фрагмент хвостовой части ракеты. И дело не только в том, куда направлен лежащий на земле хвостовик. Более важно, что ракета «Точка-У» с кассетной головной частью отделяет хвостовой отсек примерно за 500 м до цели и далее летит, разбрасывая боевую часть (кассету). То есть через две точки — место падения хвостовика и центр мест взрывов — можно прочертить вектор, который будет точно указывать направление полета ракеты.

Этот вектор указывает на юго-запад. Простейшая и неоспоримая геометрия. А значит, ракеты не могли прилететь с территории, контролируемой ВС РФ или войсками ДНР/ЛНР.

Дополнительным подтверждением прилёта с юго-запада является чат ТГ-канала «Типичный Краматорск», местные жители слышали пролёт ракеты над Дружковкой, это посёлок юго-западнее Краматорска.

Чуть позже Минобороны РФ официально подтвердило, что это дело рук 19-й отдельной ракетной бригады ВСУ, той же бригады, что обстреляла 14 марта этого года Донецк с многочисленными жертвами среди мирного населения. Обстрел вёлся из н.п. Доброполье, что в 45 километрах юго-западнее города. Кстати, траектория полёта в таком случае идёт в том числе и через Дружковку, где местные слышали пролёт ракеты. Всё сходится.

д) 9 апреля журналистам итальянского телеканала La7 удалось снять обломки ракеты 9М79-1 комплекса «Точка-У», прилетевшей в Краматорск. На кадрах хорошо виден серийный номер изделия — Ш91579. Это цифры из той же партии, что и ракеты, которые ВСУ уже применяли по Донбассу. Тупые хохлы даже номера не стёрли. Надпись «за детей» по-русски сделали, а про номера забыли.

е) Атака ВСУ по Краматорску пришлась аккурат за несколько часов до приезда в Киев Верховных комиссаров Евросоюза Урсулы фон дер Ляйен и Жозепа Борреля, читай — Премьер-министра и министра иностранных дел ЕС. Кому могло быть выгодно такое «совпадение» — думаю, очевидно. Уж всяко не России.

Да и вообще — прилет российской ракеты, да еще с кассетной осколочной головной частью, в тупиковую железнодорожную станцию, забитую гражданскими лицами, не имеет никакого военного смысла. Бомбить имеет смысл узловые — то есть транзитные — станции, и бомбят их фугасными зарядами (чтобы разрушить пути и строения, уничтожить подвижной состав) или зажигательными (чтобы вызвать пожары и станция выгорела). Тупиковые станции бомбят исключительно и только тогда, когда на такую станцию прибыл важный военный груз. Какой важный военный груз прибыл в Краматорск? Никакой. Значит, и удара российской ракетой быть не могло. Л = логика.

Если бы Россия возжелала устроить геноцид с целью сломить волю противника к сопротивлению — она бы воспользовалась европейским опытом, например, английским (уничтожение Дрездена). Или даже американским (уничтожение Токио). Или кто-то вправду думает, что чисто технически Россия не в состоянии осуществить это, например, с Киевом?

Вот так выглядел Токио в 1945 году. На него не сбрасывали атомную бомбу — обошлись обычными, конвенциональными.

У России имеется 60 бомбардировщиков Ту-22М3, каждый из которых поднимает 24 тонны бомб — ничего подобного у США во времена бомбардировки Токио не было. Итого 1440 тонн бомб в один налет. В украинских пабликах уже появились вот такие фоточки:

Это фугасная авиабомба ФАБ-3000, массой в 3 тонны. Их на складах очень много, и прямо сейчас идет их расконсервация для боевого применения. На заднем плане на фоточке как раз видно Ту-22М3 — он берет таких бомб по 8 штук за раз. Каждая такая бомба — минус один многоэтажный дом.

Я это вам рассказываю для того, чтобы вы поняли — запустить одинокую ракету по толпе мирных жителей на вокзале это не российский масштаб. Россия если делает — то делает капитально. А вот это вот — это типичный почерк недогосударства Украина, которое толком ничего не может, но пытается надувать щеки, и поэтому гадит по-мелочи, устраивая подобные провокации со стрельбой по собственным жителям.

Материал: https://chervonec-001.livejournal.com/4087277.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

38 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.