Почему обстреливают Донбасс

Тут на соседнем ресурсе в камментах товарисч спрашивает: «Может кто объяснит, почему при таком колличестве средств дальнобойной стрельбы, ракет и полного господства в воздухе до сих пор обстреливают донбас? Трудно отследить?»

Написание «донбас» (с маленькой буквы и с одной буквой с) торчит из текста, как измазанный в навозе пятак хохла между досок колхозного свинарника. Но вопрос задан, и на него есть ответ.

Сегодня ракетными войсками и артиллерией поражено 56 пунктов управления, 127 огневых позиций артиллерийских подразделений ВСУ, а также 273 района сосредоточения живой силы и военной техники. В результате ударов за сутки уничтожено: более 300 националистов, семь единиц бронетехники, две установки реактивных систем залпового огня «Град», 12 орудий полевой артиллерии и минометов, 24 специальных автомобиля, хранилище топлива.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 193 самолета, 130 вертолетов, 1163 беспилотных летательных аппаратов, 336 зенитных ракетных комплексов, 3471 танк и других боевых бронированных машин, 493 установки реактивных систем залпового огня, 1834 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 3512 единиц специальной военной автомобильной техники.

Это из официального брифинга Минобороны РФ.

Отчего, как вы думаете, хохлы голосят — «дайте пушек, дайте РСЗО»? У них тупо орудия кончаются.

Но мясо у них пока еще есть. Каждый день они гонят к линии фронта очередное мясо со старым железом, они стреляют, их убивают. И так каждый день, раз за разом.

Давайте попробуем оценить, что у Украины было на момент начала спецоперации для стрельбы по Донбассу:

130 орудий Д-20 калибра 152 мм, по состоянию на 2017 год.
130 гаубиц 2А65 Мста-Б калибра 152 мм, по состоянию на 2016 год.
235 единиц САУ 2С3 Акация калибра 152 мм, по состоянию на 2016 год.
35 единиц САУ 2С19 Мста-С калибра 152 мм, по состоянию на 2017 год.
И это не считая Гиацинтов буксируемых и самоходных, чудовищных 203-мм Пионов, и всяких РСЗО (а у них ведь даже Смерч есть, и они его регулярно используют — он на дальность в 90 км пуляет, слава Богу, что у них ракет к нему мало, а современных ракет нет совсем). Но у них осталось довольно много «Ураганов» и овердохрена «Градов», и снаряды к ним постарались прислать бывшие страны Варшавского договора.

Это я говорил только за относительно дальнобойные средства. А ведь есть еще всякие орудия 122-мм, их вообще у укропов дохрена. На Украину были выведены советские армии с баз из стран Варшавского договора, и всё их оружие и боеприпасы так на Украине и осталось. Его было так много, что хохлы 30 лет им торговали — и всё равно не всё распродали.

Смысл спецоперации именно в том и состоит, чтобы все эти остатки перемолоть. Это и называется «демилитаризация».

Только под одним Святогорском за три дня вынесено 6 танков, 15 боевых бронированных машин различных типов, 36 орудий полевой артиллерии и минометов, четыре установки РСЗО «Град». А сколько еще на других участках фронта.

Высокоточными ракетами воздушного базирования за сутки уничтожены: два пункта управления, зенитный ракетный комплекс «Оса-АКМ» в районе населенного пункта Раздоловка Донецкой Народной Республики, склад боеприпасов в районе Парасковиевка Луганской Народной Республики, а также поражено 23 района сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ.

Оперативно-тактической и армейской авиацией поражено 18 районов сосредоточения живой силы и военная техника ВСУ. В результате ударов авиации уничтожено более 200 националистов, пять танков, две установки реактивных систем залпового огня «Град», а также склад ракетно-артиллерийского вооружения в районе населенного пункта Верхнекаменское Луганской Народной Республики.

Российскими средствами противовоздушной обороны сбит самолет Су-25 воздушных сил Украины в районе населенного пункта Мазановка Донецкой Народной Республики.

И так день за днем, день за днем. Значительная часть запасов хохлов уже перемолота, сейчас в ход идет всё то оружие и снаряжение, что им смогли собрать страны НАТО. И надо понимать, что прямо на наших глазах происходит демилитаризация не только хохлов, но и всего НАТО. Этот поганый русофобский военный блок сейчас бездарно прогаживает свои запасы, сделанные для нападения на Россию. Чтобы эти запасы просто восстановить — им потребуется значительное время и еще более значительные деньги, а также ресурсы и промышленные мощности, с которыми у НАТО уже сейчас имеются серьезные проблемы.

Шольц не случайно не хочет отправлять на Украину ничего из серьезных вооружений — даже такой древний хлам, как ЗСУ Гепард и танки Леопард-1. Он прекрасно понимает, что восстановить растраченный военный потенциал Германия уже не сможет. Негде, нечем и денег нет. Министр обороны Урсула Фон Дер Ляйен всерьез пересаживала Бундесвер на велосипеды:

Это не шутка, это реальность. Вся гусеничная техника Бундесвера уже давно поставлена на прикол, большая часть её распродана — потому что денег не хватает даже на консервацию. Используется только колесная техника — но и на неё не хватает средств, поэтому велосипеды.

Это вот — армия богатой Швейцарии. Швейцария потому и богатая, что она быстро сообразила всю пагубность расходов на технику, и решила действовать экономичным методом. Конечно, у них еще есть 134 танка Pz-87 (как нетрудно догадаться по названию, это старая 1987 года версия танка Леопард-2, тяжкое наследие холодной войны), но все эти танки стоят в консервации. Зато у них есть 12 штук вот таких Гепанцерте Пионирмашинен Кодиак:

Это практически единственное из гусеничного, что у них регулярно выкатывается из боксов и что-то делает. Изделие фирмы Рейнметалл, Кодиак является главным конкурентом российских БМР (бронированных машин разграждения). Первая машина получена Швейцарией в 2011 году.

Интересно, что Бундесвер до сих пор ни одного Кодиака не получил — нет денег. Хотя формально контракт на изготовление для Бундесвера заключен в 2021 году. Причем машины не делаются с нуля, это переделка из боевых танков Леопард-2, выводимых из боевого состава.

Материал: Proper специально для Topru.Org
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

43 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Александр
Александр
7 месяцев назад

Ничего, сейчас они приняли увеличение бюджета на военные расходы и обновят складские запасы.

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Александр
7 месяцев назад

Ага. Прям сейчас. Там уже нытье началось что это «ОЧЕНЬ ДОРОГО». а учитывая что их экономики
колбасит они имеют все шансы познакомиться с военной гиперинфляцией. После чего об обновлении запасов можно будет забыть. Как и о экономике

Henren
Henren
для  Mimoproxodil
7 месяцев назад

Да, не всех россиянских и французских шапкозакидателей передавили панцерваффе в своё время. А жаль.

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Henren
7 месяцев назад

Слышь ошибка аборта, недодавленная абортмахером, ты хоть как-то будешь расшифровывать и аргументировать свой бред, старый алкаш? Жаль тебя тогда в ведро не кинули

Владимир
Владимир
для  Henren
7 месяцев назад

Когда то мы были моложе, девки сисястее, солнце ярче и вода мокрее, а сейчас всё не то и всё не так)
В том числе панцерваффе.

Henren
Henren
для  Владимир
7 месяцев назад

Ну-ну. Вот смотрите — путинская армия четвертый месяц ведет серию тактических боёв с хохлами с очень незначительными успехами. О «десяти сталинских ударах» не может быть и речи. И это в условиях, как говорит Путин-ТВ, господства в воздухе. А вот теперь представьте себе, что товарищ Бидон огласит новую перфокарту, и пять-шесть сотен самолетов НАТО поднимутся в украинское небо с целью «защиты мирного населения Украины» от варварских путинских бомбардировок. А ведь к этому всё идёт. Что тогда? Нет, никаких ударов по территории РФ они наносить не будут. Но что будет с путинской армией на Украине? И не понадобится никаких танков — ни американских, ни немецких.
Надо четко понимать — конвенциональную войну с НАТО мог вести СССР в союзе со странами Варшавского Договора, и победить. РФ такую войну вести не может. Никоим образом. Пока всё идёт строго по плану Бжезинского — война против России, на обломках России и за счёт России.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Henren
7 месяцев назад

Змей ну не позорься хоть — 170 тысячная группировка войск перемалывает более полумиллиона укороеньских воякiв.
Ты рассуждаешь в категориях войны. А то что мы видим — это не война ни разу.
Пиндосам на Ирак потребовалось 750 тыщ человек — комбатантов и тыловых подразделений которые у них традиционно аутсорсные. Это не считая всей остальной обозной шелупони с которой там было их более миллиона.
Да ещё и тактика «всё в щебень».
Ну мозг то включай — если Россия начнёт воевать с более чем миллионной армией и вот это вот всё — остановка будет только в Париже. Причём оловянный Остров при этом вообще перестанет существовать на политической карте.
Меня всегда веселили отчёты пиндогенералов про «ротацию»: Выведено 20 тыщ введено 150 тыщ и вот так у них всё.

Владимир
Владимир
для  Henren
7 месяцев назад

Тут вот какая заковырка.
Если бы, Бидон бы огласил.
Но «бы» мешает. Не огласил.
Зассали англосеки.
Тчк.

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Henren
7 месяцев назад

Слышь ты упорыш. Ты ж типа военный эксперт. Ну типа. Группировка численностью чуть более 150 тыс. Действует на огромном ТВД и успешно перемалывает, а кадровую подготовленную твоими хозяевами уже перемолола, 700 тысячную, по заявлениями твоего главкомверха зелибобы, группировку. При этом взяли свыше 20% территории бу и продолжаем наступать против численно превосходящего противника в сильно укреплённой районе. Нанося им дикие потери. Вон сегодня уже признали что они теряют до 200 человек в день. На самом деле не менее 500. Армия укров начинает сыпаться — все чаще самовольно оставляются позиции и войска дезертируют. Но типа военному эксперту, на самом деле старому хохлы алкашу, это непонятно. Ну потому как синька зло, а синька стекломоем зло вдвойне.
И твой хозяин, жополиз ты наш, никогда не поднимет «сотни самолётов на защиту твоей неньки». Во-первых, физически не сможет, во-вторых это будет кровавая баня для их авиации. Где они ее и потеряют. Всю. И это прекрасно понимают реальные военные эксперты ТАМ. Уже прошла масса статье в таком духе в профильных изданиях. Но так как ты ни разу ни в чем не эксперт, окромя стекломоя, ты об этом не знаешь. И все мриешь что твоя ненька всех победит. Ну и в-третьих, при подобном сценарии.будет просто нанесен ядерный удар по всем доступным точкам. Это прописано в доктрине и не сомневайся даже на секунду — нанесут. То и ссуться твои хозяева. Они в отличии от тебя мозг имеют

Henren
Henren
для  Mimoproxodil
7 месяцев назад

Да-да, ядерные удары, обхохочешься. Закусывай, и вообще, тебе пора барыгу менять.

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Henren
7 месяцев назад

Дебил. Кончай жрать стекломой. Совсем уже опустился

Базилевс
Базилевс
для  Henren
7 месяцев назад

А у России сменились приоритеты.
Мы воюем малым числом, почти не затрачивая ресурсов, в то время как вороги надорвались даже на военной помощи Руине.
Сами хихлы через месяц уже закончатся.
В европах их будут бить в морду за все: попрошайничество, истерики, клоунады, — и выбрасывать из страны, а Россия тем временем доосвоит Донбасс, Херсонщину, Запорожье и Харьковщину.
Хорошо, что дебилов посылают на убой — останутся менее глупые и более осторожные.
А НАТО — будет материально-технически обескровлено и экономически раздавлено собственными санкциями.

Henren
Henren
для  Базилевс
7 месяцев назад

Хороняки Запада… Ни разу там не побывавшие.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
7 месяцев назад

Бидон уже огласил, когда Польша рыпнулась за всходними кресами,
«что действует она, как просто страна, а не как член НАТО».
Так же точно будут подбадривать, яко Руину, а немцы в момент разгрома Пшекистана, если подсуетятся (замирятся и задружатся с Россией), мают шанс вернуть Силезию.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Henren
7 месяцев назад

То есть ты до февраля гнал за план Бжезинского? Ну так с выходом из шкафа, хехе.
И прошу заметить — за язык-то никто не тянет, всё сам, всё сам.

Ванёк26
Ванёк26
для  Henren
7 месяцев назад

Бидон ничего не огласит. Потому что лживой саксонской пропаганде эта война нужно только для того чтобы объяснить приблежение экономического писца. Сами воевать они зассут.

Z- RobaD〄
Z- RobaD〄
для  Александр
7 месяцев назад

А мани то где онЕ возьмут? А ,,складские запасы,, пчёлы будут производить из мёда?)

Henren
Henren
для  Z- RobaD〄
7 месяцев назад

Напечатают.

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Henren
7 месяцев назад

Ума палата. Номер 6. Они сейчас печатают как не в себя. Чета ситуация лучше не становится

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Henren
7 месяцев назад

Линию закалки-отпуска корпусов тоже напечадают?
И Чо Там Как про немецкие носители СЯО за полгода, ась?

Henren
Henren
для  Proper
7 месяцев назад

Речь, вообще-то, шла о том, что если англосаксы позволят немцам восстановить вооруженные силы, как в 30-х, то немцы очень быстро их создадут. И оснастят ядерным оружием собственного производства. Тоже очень быстро.

Tigason
Tigason
для  Proper
7 месяцев назад

Я так понимаю, что водила этого бульдозера без установленного упора поднимает каменюку и будет куда-то его увозить. Передние торсионы можно хоть каждую неделю менять, с таким подходом.

Henren
Henren
для  Proper
7 месяцев назад

Именно что запретили. И вы это прекрасно знаете.

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Henren
7 месяцев назад

Мозги они тебе запретили иметь. И ты с радостью подмахнул

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Henren
7 месяцев назад

Ну что ж, сам напросился. Прямой эфир курса офтальмоуринотерапии начинается.
Там дальше съезд с темы на собственном прекрасный, но это на второй курс, для закрепления пройденного, ткскзть.

Screenshot_20220610_103257.jpg
Henren
Henren
для  Proper
7 месяцев назад

Да, зачем фюрер делал первые в мире ракеты…

千爪 尺.Z
千爪 尺.Z
для  Александр
7 месяцев назад

Ничем они не обновят. Титана нет , сурьмы нет. Все

Человек в квадрате
Человек в квадрате
7 месяцев назад

О, это ж те самые велосипедные войска, о которых я столько слышал!

zhevak
zhevak
для  Человек в квадрате
7 месяцев назад

Это ж какой позор! Какой позор!!!

… для Велико-британии.
Йермания обошла-таки Велисопедо-Британию.

Anunah
Anunah
7 месяцев назад

а этих то- таки приговорили. Надеюсь шо не вкл заднюю. оч надеюсь.
Глагнэ прасти- но рукой пока не очень. потому как получицца так и печтаю. я с ноута.

Владимир
Владимир
для  Anunah
7 месяцев назад

Полагаю этих пустят в расход. Хотелось бы чтобы публично и на виселице, но закон ДНР не позволяет.

zhevak
zhevak
для  Владимир
7 месяцев назад

Эти куски дерьма пока ещё имеют ценность. Их можно обменять на признание ДНР и ЛНР. Хотя… сейчас это уже наверно не столь актуально.

Владимир
Владимир
для  zhevak
7 месяцев назад

Мужики не поймут)

zhevak
zhevak
для  Владимир
7 месяцев назад

А мне, вот, интересно — эти ублюдки идейные или так, типа поразвлекаться (пострелять в русских) приезжали?

Если они идейные — ненавидят русское и одобряют бендерву с её изощрёнными издевательствами над русскими, то — в расход. А если моральные уроды и приехали «в тир», то… — тоже в расход.

Кто их перевоспитывать-то будет? И сколько средств уйдёт на их перевоспитание? Они своим исправительным трудом расходы на перевоспитание явно не покроют. Так чта-а-а… да! Во всех смыслах наиболее разумно будет утилизовать этот испорченный человеческий ресурс.

Tigason
Tigason
для  zhevak
7 месяцев назад

«Эти куски дерьма пока ещё имеют ценность. Их можно обменять на признание ДНР и ЛНР»
Почему бы и нет. Ни ты, ни я даже близко не знаем какое варево там сейчас варится, в политических кругах. И решения там принимаются не на эмоциях, а более продуманные. Все расчитывается не на один и не на два хода вперед. Так что, если они будут разменной монетой, то и пусть. Там и без них сейчас сотнями наемники в расход идут.

Владимир
Владимир
для  zhevak
7 месяцев назад

Наёмник есть наёмник, независимо от мотива.
Имхо.

А, в расход. Показательно.
Никто, ничего признавать не будет.
С оружием в руках с признанием получится быстрее и надежнее.
Или не получится.

CoBceM_KyKy
CoBceM_KyKy
7 месяцев назад

При всём уважении к автору и несомненной интересности статьи, ответа на прозвучавший в первом абзаце вопрос не увидел.

千爪 尺.Z
千爪 尺.Z
для  CoBceM_KyKy
7 месяцев назад

Ответ в статье. Ты чё

Владимир
Владимир
для  千爪 尺.Z
7 месяцев назад

Шнифты не переносят баловства, типа долбёжки.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.