Почему не ловится украинский крокодил

От хохолов болотных перейдем к хохлам степным. Не только вна Украине, но даже в России многие не могут понять, почему на южных русских землях, внезапно ставших независимым государством, «что они ни делают, не идут дела».

Ведь пока были Россией — и «крокодилы ловились», и «кокосы колосились», а как стали Украиной — с каждым днём становится хуже и хуже. Пытались менять президентов, но, хоть все они очень разные люди, зачастую с диаметрально противоположными взглядами и различным жизненным опытом, при каждом следующем жилось хуже, чем при предыдущем.

Пытались менять элиту. Во власть приходили то днепропетровские, то донецкие, досуетились уже до галичан, а становится всё хуже. Живут уже хуже, чем маленькая сельскохозяйственная Молдавия, хуже, чем вечно воюющая с Азербайджаном крохотная горная Армения, хуже, чем наркодилерская контрабандистская Албания, а ведь были самой богатой республикой Союза и, в отличие от кавказских республик и прибалтов, потребляли не так уж сильно больше, чем производили, то есть нельзя сказать, что благополучие оплачивалось исключительно дотациями из союзного центра.

Некоторые предполагают, что у украинцев что-то не в порядке с генами. Но в составе России они были русскими, и ничем от других русских не отличались. Да и сейчас миллионы украинцев, перебравшиеся в Россию, неотличимы от миллионов русских, никогда Россию не покидавших. С другой стороны, русский, переехавший на Украину, даже сейчас часто прекращает считать себя русским, и у него тут же прекращает «ловиться крокодил».

Это натолкнуло некоторых наблюдателей на идею «неправильного воздуха» (или церебрального хохлоглиста). Мол, в воздухе украинском растворена какая-то незаметная гадость (личинки церебрального хохлоглиста), превращающая людей в скачущих зомби. Поскольку же в зомби всё-таки превращаются не все, то, очевидно, у некоторых есть природный иммунитет.

Но фокус в том, что «крокодил» прекратил «ловиться» задолго до того, как украинцы превратились в зомби. О майданах не только не думали, их ещё даже придумать не успели. Большая часть граждан Украины ещё голосовала на выборах за политиков, обещавших восстановление единого государства, даже экономика ещё трепыхалась: длительные периоды экономических спадов сменялись более короткими периодами роста (иногда довольно бурного).

Но государство в целом с ускорением катилось к упадку, громадьё планов неизменно оканчивалось пшиком.

Почему так — вопрос не праздный. Я бы даже сказал, что для России это вопрос глобальной политики и национальной безопасности. Ведь майданам подвержены практически все постсоветские государства. Более того, организаторы всех майданов исправно целятся в Россию, она их конечная цель. Но какие бы ни были в России правительства (а были разные), сколько бы денег ни вкладывали зарубежные «доброжелатели» в дестабилизацию страны, а народ и власть остаются едиными, несмотря на наличие острых противоречий между разными общественными группами.

При этом российская власть ещё и не прибегает к слишком жёстким методам борьбы с оппозицией. Можно сказать, что российская полиция, по сравнению со своими как западными, так и постсоветскими коллегами — просто отряд бойскаутов, бдящий, чтобы оппозиционеры, не дай бог, не поранились во время своих митингов или чтобы их ненароком не пришибли неравнодушные граждане.

То есть Украина — просто самый яркий на сегодня пример того, чем все постсоветские республики отличаются от России, а тот факт, что она населена русскими (в значительной части уже бывшими русскими), лишь усиливает эффект и повышает чистоту эксперимента.

Так чего же не поняли на Украине и почему ситуация в ней в итоге сложилась даже хуже, чем в Таджикистане, который начинал свою независимость с жесточайшей гражданской войны?

Думаю, что все помнят судьбу Алексея Петровича Маресьева. Лейтенант Маресьев в апреле 1942 года был сбит, и врачи были вынуждены ампутировать ему ноги. Ноги для лётчика-истребителя очень важны, без них не то что воевать, просто летать трудно. Тем не менее уже через год (в июне 1943 года) Маресьев вновь на фронте, успешно сражается, становится Героем Советского Союза, уходит в отставку полковником, проживает после войны долгую насыщенную жизнь. Его помнят до сих пор и будут помнить ещё долго.

А вот где похоронены его ноги, никто не знает.

Смысл этой истории — в том, что часть, даже очень важная, не может жить и развиваться без целого. А вот целое, даже без очень важной части, может функционировать, причем зачастую не менее эффективно, чем с ней. Маресьев без ног — всё равно Маресьев. А вот ноги без Маресьева — это просто бесполезные куски больного мяса.

Украина была очень важной частью России, не менее, а возможно, и более важной, чем ноги для лётчика-истребителя. И на этом основании решила, что она способна одна не просто выжить, но жить лучше, чем вместе. Как бы сейчас не рассказывали националисты, что из СССР они выходили по идейным соображениям, никто и никогда не агитировал за независимость словами «Вот станем самостоятельными — жить будем значительно хуже, но по-своему». Всегда предполагалось, что жизнь на сепарируемой территории станет лучше, как минимум за счёт того, что не придётся тратиться на содержание центра.

Однако оказалось, что Украина была хоть и важной, но лишь составной частью СССР. Более того, она была составной частью исторической России. Даже кавказские и среднеазиатские республики, имеющие историю собственной государственности до вхождения в состав России, и населённые не только не русскими, но даже и не славянами, могут, хоть и не очень хорошо, жить самостоятельно — и то лишь до тех пор, пока им не угрожает сильный агрессор. Защититься без России они уже не могут.

Европейские же республики СССР (не только славянские, но даже прибалты), в отличие от них, самостоятельно выжить не в состоянии. Возможно, их элиты инстинктивно чувствовали это, и именно поэтому так стремились в ЕС, чтобы вновь стать частью чего-то целого. Впрочем, как показывает судьба тех же вымирающих прибалтов, им это не помогло.

Утратившая окраины Россия пережила трудные времена, тяжело болела после ампутации, но выжила, выздоровела и вернулась в глобальную политику в своём прежнем евразийском имперском величии. В Средней Азии и на Кавказе относительно неплохо чувствуют себя только Казахстан и Азербайджан, но их к этому привели политики российской политической школы. И Нурсултан Назарбаев, и Гейдар Алиев на пике карьеры переросли национальные рамки и были политиками имперского центра. К тому же благополучие этих государств именно относительное (на фоне соседей по региону), да и счастье переменчиво.

Украина же, сепарировавшись от России, потеряла сам смысл, идею своего существования. У нас любят вздыхать о том, как важна государству идеология, понимая под последней какой-нибудь очередной «изм», долженствующий осчастливить человечество уже вчера. Но украинский пример говорит об обратном. Страна, в которой господствует идеология украинского национализма (идеология же), катится в пропасть с той же скоростью, с которой Россия рвётся к звёздам. Между тем Россия живёт без обязательной идеологии, но её население в целом сохранило имперский дух, позволивший предкам создать самое крупное государство на планете. Идея евразийской империи цементирует российское государство, даёт цель его развитию.

Украина не может поставить перед собой задачу имперского развития, хоть некоторые (самые умные) националисты пытались это сделать. Ведь глупо вырваться из одной империи, чтобы на том же месте и с теми же людьми начать создавать новую. А украинская империя не может быть ничем иным, кроме как переименованной Российской. Не случайно украинцы до сих пор в своих мриях претендуют на русские земли, вплоть до Владивостока.

В европейскую империю Украину тоже не взяли. Слишком токсичным был этот «актив» в пятьдесят миллионов хохлов, желающих европейского уровня жизни при советском подходе к работе. Вот и гниёт она, отрезанная от большого российского тела, как сгнил бы любой отчленённый от своего организма орган.

Охотить крокодила и растить кокос можно и без рук, и без ног. Без головы нельзя.

PS. А вот и додатку хохлуте в панамку:

Вейзмир с ними, ага. Над мiстом Куев зарево горящих диванов ИПСО, звучит пуканонада, видны инверсионные следы укроиньских анал-итиков, выходящих на околоземную орбиту со спутником «Лыбидь» под мышкой.

Источник материала
Материал: Ростислав Ищенко
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

15 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Zhendai
Zhendai
15 дней назад

Только гадить они и умеют. Сидят в наших соцсетях, на наших новостных сайтах и гадят, гадят, гадят.
В одноглазниках состоял в группе по компам, ну там вопросы — ответы и прочее. Тихо-мирно, никто ни кого не обижал, один народ спрашивал-другие отвечали.
Тут как раз Савченку запихнули в каталажку, все хохлы по всем сайтам перевозбудились, везде начали писать — свабоду савченке. И, блт, как оказалось, админ этой группы тоже из хохлов. И тоже, ска, закрепил постец о «Свабоду Наденьге Савченко». Господи, ну зачем мешать железо с политикой… Взбесило это меня тогда, я поинтересовался — причем тут компы и Савченко? На что был забанен. Они же вроде не настолько тупые. И так везде. Тема группы железо. Появляется стадо хохликов, начинает вещать о кацапах, Путин бла-бла и прочую хрень. Тема группы художественная литература. Появляется стадо хохликов, начинает вставлять свою ахинею о том что в России все плохо, в Украине хорошо.
Тема сайта муська — обзор разных покупок с али. Набегает стадо хохликов, где только можно понаписывают, как в России это старье может использоваться, а вот в Украине…!!!!
Бесят они. Нах таких братов. Пусть переходят на латынь и с,епывают в англоязычный сегмент и серут там.
Вот и в посте в конце предлагается хохликам — серунам сходить на сайт Нетфликса и нагадить там много и жидко.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
15 дней назад

Сколько хохлокрыш протёкших основательно?
Скажи Кукуха,
Ответь.
Но молчит Кукуха улетевшая на север в чащу,
Где живёт
Медведь.

Chernomor
Chernomor
для  Proper
15 дней назад

Zолупивка в пэсюнци — стрекоза в чайнике )))

Henren
Henren
15 дней назад

Значицца так. Россия живет лучше Украины, факт. Живет где-то на уровне Конго. Это потенциально богатейшая, как и Россия, страна Африки. И живет она с точки зрения цивилизованного мира хреново, и ровно по тем же самым причинам, что и РФ. То бишь коммунизм, крушение коммуняк в 91-м, захват власти местным путиным и т.д. Ну один в один. А хохлы живут на уровне Танзании. По тем же самым причинам, что и танзанийцы. ВВП РФ и Украины на душу населения, конечно, повыше — но вопрос-то не в ВВП, а в том, сколько реально зарабатывают и могут потратить люди. На свою жизнь, а не на дворцы неустановленных личностей в неустановленных и засекреченных местах. Вот реальные зарплаты и цены в приведенных мной странах — аккурат как в РФ и Хохлостане. И режимы похожи до степени неразличимости. Так вот, господа — автор чем гордится? Тем, что РФ при Путине скатилась на уровень Африки? И Украина оказалась там же?

А Майдан — это неизбежный финал любого путинизма. Хоть белого, хоть черного. И если честно, мне эта перспектива совсем не нравится — потому что жертв будет больше, чем на Черном континенте.

Chernomor
Chernomor
для  Henren
15 дней назад

Кальвадос 96°! Слеза.

Дались тебе эти дворцы…

Никогда не понимал этой придурочной зависти, маскируемой под заботу о благе народа. Мимо СУДЬИ никто не проскочет, и ты кстати тоже, не волнуйся ты так.
Ты, как про д.Вову вспоминаешь, так сразу тебя хохлоглист (вирус) одолевает. Тока про самолёты, сразу усё нормализуетца. Нада Гамалею сказать, нехай вакцыну сбацают. Испытаешь сразу, чё.. Можно в твою честь назвать — Змей. Горыныч.

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Chernomor
15 дней назад

Чей непонятно тебе? Путин это работа за мзду малую, а самолёты это для души. Вот и весь секрет невменоза :) и таких «борцов» в количествах. Они по пучку за пятачок продаются с удовольствием :)

Chernomor
Chernomor
для  Henren
15 дней назад

Демократическая республика Конго.

Одна из самых бедных стран мира. Объём ВВП по паритету покупательной способности за 2019 год составил 78,297 миллиардов долларов США (около 800 долларов США на душу населения). Денежная единица — конголезский франк.
Население — 101 млн. чел.
——

Россия — ядерная держава, одна из ведущих промышленных и космических держав мира, занимает 3-е место в рейтинге самых влиятельных стран мира. Русский язык — язык мирового значения, один из шести официальных и рабочих языков ООН, ЮНЕСКО и других международных организаций.
По данным МВФ, Объём ВВП по ППС за 2019 год составил 4,39 трлн долларов (29 181 долларов на человека)
Население — 145 млн. чел.
Россия является постоянным членом Совета Безопасности ООН с правом вето; одна из современных великих держав мира. Также Россия состоит в ряде международных организаций: ООН, G20, ОБСЕ, Совете Европы, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ, ВТО, ШОС, АТЭС, БРИКС, МОК и других.

Это из википедии. Хто то из вас двоих пиzdун.
Или ты другую Конгу имел ввиду?

Пы.сы. — » А хохлы живут на уровне Танзании.»
А, оцэ правда, хочь раз не спыzдив )))

Владимир
Владимир
для  Chernomor
15 дней назад

Нет никакого права вето у стран постоянных членов Совбеза ООН (Россия, Китай, Великобритания, Франция, США).
Просто в Уставе ООН процедура принятия решений прописана так, что решение, иное юридическое значимое действие, считается принятым Совбезом ООН если за него проголосуют все пять постоянных членов Совбеза. Если один из них воздержался при голосовании, а тем более проголосовал против, решение не считается принятым ни при каком ином результате голосования остальных стран членов как совбеза (не постоянных, избираются на два года), так и всех остальных.

Кстати поэтому, когда хохлы и прочие недоумки ратовали за то, чтобы исключить Россию из числа постоянных членов Совбеза ООН, подобное было невозможно юридически, ибо такое исключение возможно лишь при согласии России. И если амерасы, мелкобриты, лягушатники проголосовали бы ЗА, Китай просто бы воздержался от голосования, и всё, все потуги пошли прахом))
То есть механизм принятия основополагающих решений в Уставе ООН имеет механизм защиты от дураков. И это прекрасно понимают все, кроме придурков. Но этим хоть кол на голове теши — толку ноль))

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Владимир
15 дней назад

Представь сколько придурков на пирамидках, кто эти лозунги поет, Вова.

Владимир
Владимир
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
15 дней назад

И ладно за мзду малую смуту сеять, а то ведь по тупости непроходимой))

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Владимир
15 дней назад

Ну так разум величина постоянная, а идиоты плодятся

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Henren
15 дней назад

Крута. Трамп это Путин!!!! Потому как скинули его путем майдана с соответствующим результатом. Ну а Путин это бог, або он вездесущ и только святой майдан и впадение в каменный век спасет от путинзма!!! Это даже не белка :)

Базилевс
Базилевс
для  Henren
15 дней назад

Россия живет лучше США И Мелкобритании, это факт. Только там бомжей — больше 1/10 от населения. Если живешь в палатке — считай, бичара! И к этому «идеалу» нас толкают хэйтеры Путина.
Путин не вечен. Рано или поздно уйдет. И этот же долбоящер в кепке знову будет кричать, что чем-то недоволен. Россия явно не для него. Но и во всем мире так, внезапно. Всем всего не хватает, а тут еще кризис не только в прекрасеых СШП, но во всем мире, кризис баксовой системы. То есть всем будет тяжко, но Россию от нашествия оголодавших мигрантов спасут тяжелые северные условия и отсутствие халявы, плюс мудрая «путинская» политика накопления резервов и привлечения тех кадров, которые нужны и легко ассимилируются в русских — бывшие советские республики.
С остальными — будут построже.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
15 дней назад

Они думают, у них все плохо, потому что у власти Рван Контекс. Эх, бедняги вы, бедняги. Совсем наоборот — это Рван Контекс у власти, потому что у вас всё плохо. А плохо потому, что так было вчера и позавчера, а после понедельника и вторника всегда бывает среда той же недели. Ну ликвидируете вы своего уркагана (вместе с остатками сытой жизни, ибо революции стоят дорого), и что? Не нравится слово «Контекс», так будет у вас какой-нибудь другой Дран Латекс. Какая разница? Вы-то будете те же самые.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.