Почему мука пропала с полок супермаркетов

В отличие от подсолнечного масла, мука в Германии вроде бы не являлась дефицитом. По крайней мере, в этом нас уверяет Ассоциация зерновой, мукомольной и крахмальной промышленности (VGMS).

«Пока полки с хлебом заполнены, есть и мука», — говорит управляющий директор Питер Хаарбек, ссылаясь на общепринятое правило. Но мука этого не знает — и пропала с полок супермаркетов. И так происходит повсеместно.

Считается, что Федеративная Республика Германия самообеспечена так называемым хлебным зерном и не покупает никаких товаров у России или Украины; по пшенице степень самообеспечения составляет даже 130 процентов. «Поставки муки гарантированы», — заверяет Хаарбек. «Мельницы имеют достаточно зерна на складах, а также получают достаточные поставки».

Тот факт, что во многих местах мука все еще отсутствует на прилавках, причем уже несколько недель, по мнению ВГМС, объясняется исключительно барахольными закупками. «Необходимая мука есть. Но упаковочные машины для классических однокилограммовых пакетов работают на пределе своих возможностей. Поэтому мука недостаточно быстро попадает в упаковку и, соответственно, в магазины», — объясняет представитель отрасли Хаарбек. Из-за внезапного роста спроса отлаженная логистика полностью вышла из-под контроля.

Когда ситуация с мукой нормализуется?

Между тем, есть признаки того, что ситуация с поставками смягчается. «Ситуация с мукой все больше нормализуется», — сообщает, например, трейдер Real. А VGMS, по данным которой только пять процентов муки, используемой в Германии, продается конечным потребителям в виде фасованной продукции, также ожидает, что полки с мукой снова будут полны «в ближайшие недели», тем более что многим домохозяйствам теперь придется расходовать свои запасы в течение нескольких месяцев. «Нет причин для паники. Покупать больше, чем необходимо для нормального хранения запасов, не стоит», — предупреждает Хаарбек.

Что может стать дефицитом в будущем?

В ближайшие месяцы ожидается дефицит консервированных томатов. Некоторые поставщики уже объявили, что им придется сократить поставки всем клиентам, сообщает «Lebensmittelzeitung» со ссылкой на отраслевой отчет одного из оптовиков. Причиной этого является, с одной стороны, рост цен на энергоносители, а с другой — узкие места в упаковке, такой как бутылки и банки.

Короче говоря, скоро в Германии будут введены талоны на еду. Призрак Горбачёва бродит по Европе, ага.

А еще в Германии новый страх – страна боится остаться без шин из-за антироссийских санкций. Паника из-за газа никуда не делась, но тут выяснилось, что если поставки прекратятся, то и химическая промышленность ФРГ столкнётся с непреодолимыми проблемами. Для неё газ – это не только энергия, но ещё и важнейшее сырьё.

Проблемы будут повсюду, где используются грануляты, клей или синтетические волокна. Но самое главное вещество – технический углерод. Он используется при производстве косметики, красок, батарей. Но больше всего – в шинах. 60% технического углерода поступает из России, и Германия ничего с этим сделать не может. Попытки найти замену были, но они ни к чему не привели. Мощностей в других странах-поставщиках попросту недостаточно

Кстати, израильскому МИДу прилетела ответка за недавний демарш. Режим самым подлым образом подкинул Израилю Чубайса.

Чубайса заметили в Израиле. Как пишут СМИ, самый известный рыжий россиянин с женой прибыл ночью в аэропорт имени Бен-Гуриона в Тель-Авиве.

Ну всё, капец еврейским нанотехнологиям.

Материал: https://t.me/fuckyouthatswhy/59317
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

16 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.