По заветам Ильича

Да да — не отменяя ленинского «Учиться, учиться и ещё раз учиться!», мы на текущем моменте должны выдвинуть лозунг «Инвестировать, инвестировать и ещё раз инвестировать!». Даёшь инвестиционный рубль!
В чём тут фишка? А в том, что став инвестиционной валютой, рубль автоматически станет и валютой резервной.
А у нас на сегодня экономика недоинвестирована. Нету рынка инвестиций. Есть только небольшой налёт спекулянтов, называющих себя портфельными инвесторами. И значительная доля «предпринимателей» и чиновников, тупо вывозивших до сих пор деньги за границу.
Причём сильно подозреваю, что западное жульё опять сделает так, что перевести деньги отсюда будет можно, а вот оттуда — нет. Я не знаю, какие наивные буратины будут этим пользоваться, но так очень может быть.
Лирическое отступление — в Мариуполе нацики за деньги выпускают мирняк. Ну как выпускают — кого и выпускают, а кому и кишки выпускают. Я к чему это? А к тому, что это и есть квинтэссенция капитализма — нацики не могут не понимать, что они обречены, но всё равно берут деньги, даже не так — вымогают деньги. Стоя одной ногой в могиле. Вот это жадность и алчность в своём истинном виде.
Точно так же и наши доморощенные «предприниматели»-буратины всё равно продолжат искать схематозы перегнать денег на Запад.
Не ищите здесь рацио — его там нет. Это чистый сюрр.
Ну а нам нужно будет решать проблемы импортозамещения.
Здесь нужно сказать про трудную ситуацию, в которую попали иностранные компании. Не все, но многие. Прибыль они сейчас вывести не могут. Т.е. им нужно надеяться на то, что всё устаканится и они эту прибыль всё-таки когда-нибудь вывезут. Конвертировав предварительно, либо вся их деятельность тут теряет всякий смысл. Вы же ведь понимаете, что подразделение фирмы, существующее изолировано, превращается в самостоятельную компанию-конкурента? Стоит только сменить уставные документы и владельца? А при желании всё это можно проделать совершенно законно. Смотри захват собственности РФ в Америке, когда отжали здание у посольских.
Хотелось бы по этому поводу повторить то, что было у меня написано в тексте Администрирование системы: в части сбережений и накоплений должны быть приняты кодификационные акты, что с некоего порога ваши сбережения и накопления автоматически (sic!) становятся инвестициями.
Это вовсе не означает, что вас их лишат, конфискуют и прочее — совсем нет. Вам будут выплачивать и дивиденды от этих инвестиций. Но вот пользование ими «по щелчку пальца» будет затруднено. Собственно, как и сейчас происходит, если вам в любом банке нужна большая сумма денег. Вам приходится их заказывать заранее. Так будет и здесь. Только сроки будут мягко говоря побольше.
Порог отсечения можно обсуждать — в Думе, в Совфеде, да хоть всенародно. Например — всё, что больше 100 миллионов, автоматически инвестируется государством в нужные для государства проекты. Много сто? Ну давайте решим что 50. Мало сто? Ну давайте решим что 500. Обсуждаемо.
И ни один капиталистический принцип здесь не страдает.
Ну и ещё об одном — СССР свернул не туда при Хрущёве, пойдя по пути сверхмонополизации. К середине 80-х всё было монополизировано, и монополизировать стало нечего. Система достигла своих пределов. Результат — кризис.
Ровно такой же какой мы видим нынче на Западе у глобалистов. Их глобализм был тоже неразрывно связан с монополизацией. По сути дела их глобализация и была проекцией их монополизма. Ну и результат у них будет точно такой же.
И понятно уже, что глобализационному развитию подлежат отраслевые и технологические сферы, а вот общеэкономические в пределах государств/объединений государств и кодификационные в этот процесс вступать не должны.
Это как инфляционные и дефляционные процессы в экономике — они идут одновременно, и всё зависит, как я всегда и пишу, от баланса и пропорций. Т.е. короче говоря для длительного развития необходимо строго придерживаться многоукладности экономики и даже общественно-социальных взглядов, исключая при этом экстремизм и радикализм.
Другими словами, необходимо создать такие кодификационные рамки, которые будут препятствовать как чрезмерной монополизации, так и чрезмерной анархизации. Пропорции и баланс.
Ну в общем — инвестируй бабка, инвестируй Любка, инвестируй ты моя сизая голубка!
Вот такЪ победим!
З.И.Л.