По дороге разочарований

США пытаются заставить европейцев отказаться не только от российского газа и нефти, но и от авиационного титана. И вот уже авиастроительный гигант Airbus решил отказаться от использования российского титана, причем планирует сделать это в течение нескольких месяцев, сообщает агентство Reuters.

«В настоящее время Airbus по-прежнему закупает определенный процент российского титана, но мы явно находимся на пути к независимости от него», — указал генеральный директор Airbus Defence and Space Михаэль Шолльхорн, добавив, что процесс займет месяцы, а не годы.

По его словам, компания уже отказалась от использования российского титана при производстве военных самолетов, однако для перевода гражданского самолетостроения на сырье из других стран потребуется некоторое время.

Airbus нарастил закупки металла в США и Японии, однако сертификация может затянуться из-за строгих стандартов в аэрокосмической отрасли.

Тем хуже для Эйрбаса, если он пойдёт на такой шаг. Российский титан известен своим качеством, а возить титан из США и Японии будет значительно дороже, если там вообще найдутся нужные объёмы. Скорее всего, воспоследуют дефицит и рост цен, рост технологической зависимости от США, снижение конкурентоспособности Эйрбаса по сравнению с Боингом.

При этом мало кто значет, что власти США разрешили экспорт, ре-экспорт, предоставление услуг и технологий, необходимых для обеспечения безопасности полётов гражданской авиации (читай – для эксплуатации самолетов Boeing в России). Таким образом, значительная часть санкций, касающихся самолетов Boeing, с России снята.

На самом деле это уже четвёртая версия списка исключений из авиационных санкций после 28 июня, когда о снятии санкций было объявлено впервые, с тех пор список только расширялся.

Если объяснять смысл американских изменений в санкционке вкратце – самолёты Boeing России теперь покупать и обслуживать можно, но свои строить с использованием американских технологий – нельзя. И естественно, это сделано ради сохранения поставок российского титана и узлов из него на Boeing USA.

То есть США в очередной раз кинули глупых европейцев.

Касательно же старых Боингов – знатоки пояснили мне, что для того, чтобы по новым американским бумагам эти самолеты могли свободно обслуживаться и летать за границу “как раньше”, их надо перерегистрировать, скажем, на Бермуды, и откатить формы обслуживания к последнему “легальному” ТО (проведенному до введения санкций). Для множества самолетов, в которых уже проведены формы ТО и заменены запчасти силами российских подразделений, это может влететь в копеечку, и мало кто станет это делать.

Так что американское снятие санкций по Боингам направлено прежде всего на стимуляцию закупок новых Боингов в Россию. Но такие закупки теперь политически рискованны, и вряд ли уже состоятся.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
1 год назад

Т.е. США будут покупать по-прежнему у Ависмы, и продавать Арбузу. Очень по-американски, вери гуд бизнес.

Александр
Александр
для  Henren
1 год назад

Я только не понимаю европейских политиков и промышленников, разве они настолько слепые, что не видят как их используют?
Вон уже пошли разбирательства по линии ВТО из-за закона США и эти постоянные “кручу-верчу” с санкциями… Ну нельзя же быть настолько без яиц…

Hmm4
Hmm4
1 год назад

“снижение конкурентоспособности Эйрбаса по сравнению с Боингом”
В этом месте я поржал. Там снижай-не снижай – без разницы.

“И естественно, это сделано ради сохранения поставок российского титана”
Конечно нет! Из-за денег, доли рынка, загрузки мощностей – и только в пятую-десятую очередь из-за дешёвого титана.

PS. Что за наивный автор? – А-а-а, понятно; лента.ру…

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.