По бездорожью на развалюхах: когда 4X4 не нужен

Думаете, вам нужен здоровый 4×4 или солидный кроссовер, чтобы отправиться на бездорожье? КАК БЫ НЕ ТАК! Мы потратили менее 600 фунтов на три сильно подержанных хэтчбека, чтобы доказать — не нужно грабить банк, если хотите съехать с шоссе.

Вопрос в том, справятся ли вообще Ford Focus, Peugeot 206 и Honda Civic с испытаниями? Есть только один способ выяснить.

На самом деле результат слегка предсказуем — цивик на бездорожье максимальное гогно. Пыгот-206 короткий и легкий, это его плюс, но конструкция днища и дорожный просвет — не ах. Вполне очевидно, что фокус-хэтчбек рулит. А если взять Фиесту или Фьюжн, да налифтовать подвеску, поставить колеса позубастее и подрезать бамперы — результат будет вообще огонь.

Там, где проедет армейский Урал — вам один хрен не поможет никакая Нива. А там, где проедет стоковая Нива — там и эти проедут.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

40 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
i РобаД〄
i РобаД〄
4 месяцев назад

Пропер, я на фиесту поставил резину большего диаметрУ внешнего, машинко поднялось клиренса на 2 см выше штатного.
Зачем лифтовать?) что бы пролезла бутылокО под днищем?)
Зимой еду по калее протащеной пузом других машин и не цепляю.

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Proper
4 месяцев назад

Если я ещё и проставки поставлю, то клиренс будет +4см от штатного..
Дорожный просвет 140 мм(с)
Будет 180..
Защита ДВС композитная. Была, может быть штатная, не уточнял.

i РобаД〄
i РобаД〄
для  i РобаД〄
4 месяцев назад

А вот такие?
comment image

Gena
Gena
для  i РобаД〄
4 месяцев назад

Развал-схождение,кастор.Внутренние гранатыШРУС под другим углом. Другие углы работы с/блоков.Лучше усиленные пружины(всяко разно лучше), или, да , под пружину проставки.Ещё лучше ТЛК-70 серии.

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Gena
4 месяцев назад

Не, нумитаке пони маем, что при изменении наклона рычага, меняется и развал. Это произойдёт при любом варианте про ставок или удлинение пружины.
По этому и я впихнул в арки возможно максимальный диаметр колёс. И понятно, что даже этим я уже нарушил.. по сути уже нужны диски с другим вылетом.

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Proper
4 месяцев назад

Понятно, буду менять передние амортизаторы, вкорячу проставки на пружины.

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Proper
4 месяцев назад

Зад самособой. Пишут что ставятся за 15 минут..

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Proper
4 месяцев назад

Ок.

Владимир
Владимир
для  Gena
4 месяцев назад

>>Ещё лучше ТЛК-70 серии
Прадик))
По осени ездили на Ганальские востряки. Дорога огонь. Не всякий камаз пройдёт. Ездили на коротыше. Колесья 33-е, по моему. По трассе 90 идет. Но стихия — оно. Короч доехали ваще легко. К слову немногие суются проехать всю дорогу, например сурфы или прадо 90+ оставляют на половине дороги и идут пешком до начала тропы. Всю дорогу проходят: шишига, камаз, сафарь 5 дв, ТЛК до 80 вкл, потриврот и…барабанная дробь — эскудо, гггг…
Конечно, там и резя побольше на дюйм-другой, в высоту, и лифт, возможно блок в ЗМ. Но были и стоковые, чему был немало удивлён.
Правда все это в сухую погоду. После дождя там делать нечего. Если вниз с сопок съехать можно, то наверх только МТЛБ))

O KAK
O KAK
для  Proper
4 месяцев назад

Тут на стоянке у работы увидел одна контора прикупила два пикапа ISUDZU D-MAX к полноприводному грузовику NPS75, прикольные пикапы, кто то говорил, что сделаны на базе MMC L200, но на исудзу движки 3 литра , а не L200 2.4 л, и да в России Исудзу можно купить и с полуторной кабиной, а не только с двойной как тойоту или митсубиси, в Москве да же эвакуаторы на базе Д-Макса

42cb6b98771e6924816c9ee5c6fd688b.jpg
O KAK
O KAK
для  Proper
4 месяцев назад

Увидел диорамы южно-корейский моделиста Won-hui Lee впечатляют.

won-huilee_190405_5ca732b7b32f1-1600x1066.jpg
O KAK
O KAK
для  O KAK
4 месяцев назад

еще

4177329-1280x960.jpg
O KAK
O KAK
для  O KAK
4 месяцев назад

забавно получается

MMZ_20171105001825_22464_11.jpg
Gena
Gena
для  O KAK
4 месяцев назад

Позволяет квартирка в 350-м масштабе флотские миниатюры ваять.Тута хочется Ми-26 в 72, а куды поставить — хз.

Владимир
Владимир
для  Gena
4 месяцев назад

Или Ту-160. Например (смайл рука-лицо):)))

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Gena
4 месяцев назад

Гена, а потолог на что?)))

Владимир
Владимир
для  i РобаД〄
4 месяцев назад

Пылесборник.

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Владимир
4 месяцев назад

Чем больше маленьких деталей, тем лучЪшЭ))

Kugelblitz !
Kugelblitz !
4 месяцев назад

Ха, в прошлый раз говорил что таз на зимней резине очень неплох, я сам в горку подымался не раз. Причина тут не в клиренсе даже, а развесовке, поэтому ржавая восьмерка охотно прёт по мокрой глине из-за тяжелого чугунка. Но вот по Ниве не надо, масса небольшая, ходы приличные, сравнивали с Дастером и при в целом сходном поведении выиграла на диагоналке.
Бобик таскает лучше за счёт массы, его не шпыняет, две тонны уазик таскает без особого напряга, разгоняется только еле-еле. Поэтому рамные внедорожники очень популярные под такие цели.

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Proper
4 месяцев назад

Была нива короткая. Заехал передним колесом в ямку с жижей, там и остался. Замечательная машина повышенной проходимости. Меня вытащила пузатёрка в виде ауриса)
Итаки да, на фиесте спокойно заезжаю на парковку через бугор в виде паре бРика к которому приделан пандус. И задом и передом. Как ни странно, некоторые машины побольше, на этих местах ловят диагональ.

miha_ford_talks_ru
miha_ford_talks_ru
4 месяцев назад

Бывают же совпадения, я прям в шоке) Короче тут вопросы к залу возникли, надеюсь на вашу помощь)

У меня нежданно-негадано, за бесплатно, появился Пежо 206 седан 1.4 МКПП, с пробегом в 48К (точный, история машины известна), 2008 года выпуска, сборка Иран.

С машиной есть определенные косяки:
1. Стояла последние пол года.
2. Эксплуатировалась очень редко (если я на Калине с 1.2013 накатал 59К, а тут год раньше, а пробег меньше).
3. Нашел на кузове пару рыжиков, но это не так страшно.
4. Ремни (все) никто не менял, но тут замена не самая дорогая, на уровне Калины, если не меньше.
5. Задний глушитель отвалился от старости (может ему и помогли, на ролике в статье видно как он там низко, но он и прикреплен там так себе). Глушак на них дорогой (оригинал от 25К, аналоги от 5К, Ижора на седан не делает, совместимость с хетчем не известна).
6. Течет левый передний амортизатор, всякие рулевые наконечники и рещинки на них тоже пол замену (похоже таки в ямку приложились, после чего машину поставили окончательно. Возможно тогда же и глушак отлетел).
7. Задняя торсионная подвеска с игольчатыми подшипниками. Это оказывается известная беда 206 Пежо, но в конкретной машине никто за этим не следил. И это меня прям пугает.
8. Боковые заркала — мелкие, прям ужас.
9. Седан.

Из приятного: тяговитый простой (вроде бы) двигатель, комфориный салон, климат, электрозеркала и прочие грелки пупка. Больщой багажник. Даже без глушителя в машине тихо, да.

При этом только чуть ранее я сделал крупное ТО в Калину за 37 тыров (расскажу отдельно, расслоение задних колодок без износа за 7 лет достойно рассказа), машина в идеальном состоянии, готова служить еще хрен знает сколько как минимум следующие 40-50К пробега. То есть повода менять ее по состоянию или старости нет вобще.

А Пыж потребует 20-30-40 тыров вложений, чтобы просто поехал тихо и не пугал старым ремнем ГРМ. Цена зависит от того, для себя, или чтоб продать.

И я фик знаю, что делать. Продать Калину (дороже Пыжа) и сделать Пыж себе? Или сделать кое как Пыж и продать его? Или слить обе машины и попытаться найти что то лучше (Весту Универсал 1.6 МКПП или напрячся на Киа Рио…).

Меня Калина в общем то устраивает, она вся изучена и понятна. Что вылезит в Пыже от старости — для меня вопрос. Да и боюсь задней подвески. Или это все фигня и 12 летний Пыж с пробегом в 48К сильно лучше 7 летней Калины с пробегом в 59К?

В общем нужен совет)

miha_ford_talks_ru
miha_ford_talks_ru
для  Proper
4 месяцев назад

Двигатель 1.4, KFV (TU3A). Фильтр вроде такой, спереди. Я его в живую еще не весь изучил.

С глушаком буду думать, может и правда ВАЗовский приварить. Просто все это надо делать на сервисе, и не ясно на каком. Поэтому и парит это все: купить глушак не оригинал и поставить где угодно, или искать, где приварить, как приварить и все вот это. При этом приварить в общем кажется более разумно, т.к. можно как-то дополнительно укрепить.

За идею с втулками вместо подшипников отдельное спасибо. Есть над чем подумать.

Мысль про продать Калину и докатать Пыжа — вполне логична, хотя сильно поменяет привычки. Седан с просветом в 12-13 см (реальных, а не писанных) против Калины — это вот тоже надо привыкнуть.

miha_ford_talks_ru
miha_ford_talks_ru
для  Proper
4 месяцев назад

За всеми историями с Кимо я слежу, это всегда интересно.

Спасибо, буду искать мастеров по глушителям.

>>> Ты меня прям удивляешь.

Вобще, от глушаков, и подвески/клиренса, это я отвык от всего этого. Я же когда продал Фронтеру, я про все это забыл, что самому что-то колхозить, искать, модернизировать. Калина с ходу была с хорошим просветом, малыми свесами и лазила везде отлично. Она для меня воплощение той моей Фиесты Mk4, на которой я в брод переплывал, на Фиесте было все спроектировано с завода идеально. И Калина была близка к этому.

Но с другой стороны, я вот пол часа назад глянул цены на Калину и Пыжа моих годов и пробегов. Я вот прям в шоке от цен на Калину (дорого) и на Пыжа (дешево). И мысль достать ящик ключей, кой я возил во Фронтере не кажется уже какой-то не правильной) Вполне можно Пыжа сделать вездеходом)

miha_ford_talks_ru
miha_ford_talks_ru
для  Proper
4 месяцев назад

Вот увидев это в живую — я был мягко говоря в шоке…

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.