Платежная система «Мир» перешла на российскую Java

Как стало известно CNews, оператор платежной системы «Мир», компания «Национальная система платежных карт» (НСПК), перешел на российскую среду исполнения Java – Liberica JDK. Разработка компании Bellsoft применяется НСПК в качестве платформы для систем процессинга, клиринга и программы лояльности. Bellsoft будет оказывать НСПК техническую поддержку.

Как рассказали CNews в НСПК, до перехода на отечественный дистрибутив Java в организации использовалась оригинальная платформа Oracle JDK. Обновления распространялись вендором бесплатно, однако затем его политика изменилась.

На вопрос CNews о том, почему выбор был сделан именно в пользу Liberica JDK, представитель компании ответил, что «это рекомендованный отечественный софт, который включен в реестр российского ПО. Кроме того, Liberica JDK основана на OpenJDK».

По словам Александра Белокрылова, генерального директора Bellsoft, «в финансовых системах предъявляются высочайшие требования к качеству и поддержке ПО, и поэтому важно, чтобы процессинг работал на безопасной российской среде исполнения Java».

Как пояснил в разговоре с CNews Александр Белокрылов, применение Liberica JDK оправдано в системах, требующих высокого уровня безопасности. «Bellsoft выпускает обновления Liberica JDK синхронно с выходом обновлений Java SE, что минимизирует риск эксплуатации уязвимостей среды исполнения злоумышленниками», – отметил он.

Также платформа актуальна при создании современных микросервисных архитектур, которые становятся все более и более популярны, в том числе в крупных банках. По словам Белокрылова, Liberica JDK оптимизирована для работы в облаке и включает самый маленький в мире Docker-​контейнер со стандартной средой исполнения Java SE.

Liberica JDK поддерживает широкий выбор платформ включая современные 64-​битные Linux x86, ARM, так и устаревшие (legacy) 32-​битные платформы, Solaris SPARC, x86, PowerPC. Система также гарантировано работает на российских ОС: Astra Linux, «Альт», «Ред ОС», «Роса». Таким образом, Liberica JDK подходит для работы в гетерогенном окружении.

«Иногда крупным компаниям сложно перенести некоторые приложения на современные версии Java. Для таких организаций Liberica JDK дополительно предлагает поддержку Java 1.6 и Java 1.7», – подытожил Белокрылов.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Proper
9 месяцев назад

Хочешь поговорить об этом

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
9 месяцев назад

Параноики бывают спокойные, каг норги — чешут у себя фиорды в поисках чевойтотам, а бывают буйные — печеньки ездют раздают, со Светкой ручкаюца, Хуана на какого то хуана признают.

Neofit56
Neofit56
9 месяцев назад

Я полный ноль в этом вопросе, но автономия — она и в Африке автономия

Hmm4
Hmm4
9 месяцев назад

Вроде разобрался.
Они (Bellsoft) поставили: 1. библиотеку классов (аналог OpenJDK от Oracle); 2. среду исполнения (интерпретатор) языка Java; 3. сервер приложений, на котором всё это крутится. Ну и, понятно, поддержку (обновления, документация, консультация, настройка) всего этого — на чём, собственно, и зарабатывают…
Круто, конечно. Но для российского IT вполне обыденно.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
9 месяцев назад

Да не, это вполне нормальный предсказуемый шаг, и нужно было давно его сделать, а не топтать берег.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.