Первый заднеприводный поезд

Поезд, состоящий из 11 вагонов и украшенный 265-метровым флагом ЛГБТ, запустили в Великобритании. Он будет курсировать между Юстоном и Манчестером. Команда поезда полностью укомплектована представителями секс-меньшинств.

Интересно, что в дизайне поезда используются не только цвета ЛГБТ-флага. Например, там присутствуют черный и коричневый — в поддержку темнокожего населения и азиатов, а также розовый, синий и белый как символ флага трансгендеров.

В пресс-службе компании Avanti West Coast, оператора железнодорожной инфраструктуры в Великобритании, объясняют инициативу запуска подобного поезда отменой «парадов гордости» из-за коронавируса. Салоны купе и вагоны поезда будут наполнены ЛГБТ- литературой, которую можно будет почитать, картинами ЛГБТ-художников, а также информацией, связанной с ЛГБТ. По бортовой связи будут рассказывать истории об этом движении и интересные факты.

Менеджер поезда Пол Остин заявил, что «быть частью британской команды ЛГБТ – это знак того, что мы делаем шаги на пути к более инклюзивному, разнообразному и равноправному обществу, и я горжусь тем, что сегодня принимаю в нем участие».

Ранее в Англии уже была похожая инициатива: в 2019 году авиакомпания Virgin Atlantic запустила одноразовый рейс с ЛГБТ-экипажем.

Материал: https://peremogi.livejournal.com/53100378.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

12 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.