Переворот в Боливии буксует

В Боливии у путчистов случилась зрада. на фоне масштабных протестов коренного населения и крестьян, а также некоторых профсоюзов, которые заявили о том, что не признают захват власти путчиста, палата депутатов Боливийского парламента заявила о том, что не признают переворот и считают Эво Моралеса законным президентом страны.

В условиях полного распада высшей исполнительной власти, высший законодательный орган Боливии заявил о непризнании переворота. Сторонники Моралеса имеют там большинство и фактически заблокировали попытки принять резолюцию, которая легитимизировала бы отставку Моралеса. Путчисты теперь могут опираться лишь на перешедших на их сторону силовиков и потенциально на Конституционный Суд. Эво Моралес также объявил, что считает себя президентом Боливии, покуда его отставку не примет парламент. А раз отставка не принята, то юридически Моралес до сих пор президент, а путчисты не смогли должным образом легитимизировать захват власти.

Президент Венесуэлы Мадуро призвал вооруженные силы выполнить свой долг перед народом и восстановить Моралеса в его правах. Парламент Аргентины осудил военный переворот в Боливии и нападение на боливийскую демократию.

В столицу страны подтягиваются толпы сторонников Моралеса — и пешком и на автомобилях. Путчисты явно не смогли в полной мере локализовать сопротивление перевороту и сразу установить контроль над столицей, так что ситуация продолжается развиваться — значительная часть населения Боливии не признает самоназначенного «президента», которую поддерживает Вашингтон. За сутки арестовано более 1000 сторонников Моралеса, размах репрессий против противников переворота постепенно приобретает пиночетовских размах. «Борцы за демократию» в Боливии стыдливо молчат, в то время когда действия полиции во время протестов против Моралеса осуждались даже по совсем никчемным поводам. Вероятность гражданской войны продолжает возрастать.

Сам Моралес, кстати, заявляет, что его хотели убить, чем его история напоминает ситуацию с Януковичем.

Стоит отметить, что одновременно с протестами в Ла-Пасе против переворота, продолжаются массовые протесты в Чили против ультраправого неолиберального правительства. Сегодня к ним добавились протесты против ультраправого президента Колумбии Дуке.

Материал: https://colonelcassad.livejournal.com/5424073.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

32 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
1 год назад

Боливиарес! Облико Моралес!
Ета Венесуэльфы обломина подвезли.

Gena
Gena
1 год назад

Латиносы — горячая кровь. Им даже не надо серьёзного повода, чтоб замутить движ — и без поддержки извне то революция, то футбольная война,то карнавал..

Henren
Henren
для  Gena
1 год назад

Моралес опирался на индейцев. Армия там — белые, полиция — креолы. Имеется конфликт между деревенщиной, коя захотела стать диктатором по типу Путина, и белыми городскими людьми, которые считают индейцев вместе с их поганым вошьдем дикарями. Коими те и являются.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Henren
1 год назад

АТОш!
Вся армея до последнева рядовога — белые-белые!
Уже на следующей неделе ты поглядишь какие там белые — когда подразделения начнут посылаць наюх полковников белых. И тем останеца тока закрыца в кабинетах, шоп не порвали аки тряпоську случайно.

i РобаД〄
i РобаД〄
для  ZIL.ok.130
1 год назад

,,я старый солдат, и не знаю слоф любви..!,,
©
Чет вспомнилось.

Henren
Henren
для  ZIL.ok.130
1 год назад

Ню-ню. Вообще сознание любителей Путина и ему подобных сразу показывает на весь тот вред, который нанесла ликвидация преподавания в школах и ВУЗах логики. Вот смотрите — любители Путина поддерживают диктаторов типа Моралеса, Мадуро, аятолл в Иране, коммуняк в КНР, дикарей Африки и т.д. Неважно кто, главное, диктатор. Между тем все эти гаврики — крайне левые товарищи. Еще раз повторю — крайне левые. Они проводили и проводят реформы в своих странах в интересах бедных и беднейших слоёв населения, которого там — большинство. Воров — расстреливают и вешают, корпорации — национализируют или облагают налогом в 90% с оборота. Полученные деньги распределяют между бедными в виде пособий и пенсий, или, как Мадуро — в виде прямой продовольственной помощи.
Путин же — крайне правый, представитель слоев крупнейшей буржуазии и чиновничества. Ни о какой помощи бедным у Путина не идет даже речи. Он — российский Пиночет. Структура экономик Чили и путинской РФ практически идентична. Единственная разница — в Чили медь, в РФ нефть. Доходы от экспорта которых бессовестно присваиваются друзьями-олигархами. Весь бизнес Чили и РФ — под крылом силовиков. Та же самая отмена соцльгот и пенсий ширнармассам и увеличение их представителям репрессивного аппарата.
Вот скажите мне — как любитель Путина, т.е. крайне правый реакционер, может поддерживать каких-то там неграмотных нищих индейцев в Боливии, которые с уважением относятся к Моралесу? Он же должен наоборот, рукоплескать тем, кто чувака, который распределил доходы в пользу бедных, вышвырнул из страны!
Может ли такой правитель, как Моралес, придти к власти в РФ иначе, чем через революцию и свержение крайне правого олигархического режима Путина? Нет, конечно.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Henren
1 год назад

Ахахаха!
Рузвельт(Делано), Эйзенхауер и Трумен — леваки?
Прогрессивная шкала налогов, при максимуме в 92(Карл!) процента. И для корпораций — тоже! Общественные работы(как писали пиндосские гойзеты — «принявшие национальный масштаб»), финансировавшиеся из бюджета напрямую, ограбления населения в виде отнятия у них вообще всего золота — это как?
Гыгыгы — коммуняки рулившие Омеригой?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  ZIL.ok.130
1 год назад

Или Кениец, ввёдший оплату до 70% медстраховки из бюджета?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  ZIL.ok.130
1 год назад

Када ш до тебя дойдёт, шо как бы ты ни назывался — коммунист, капиталист, онанист или ещё как — госуправление вообще никак от этого не зависит. Управление вообще большими массами людей зависит лишь от того, насколько умело оно ведётся, а под какими лозунгами-кричалками — пох.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  ZIL.ok.130
1 год назад

Вообще по теме управления — управленец производства здесь априори имеет преимущества, поскольку именно в производстве степень вложенности и сложность взаимосвязей — максимальна. И переход на госуровень таким спецам даётся гораздо легче — всего лишь увеличивается количество взаимосвязей, но не качество.
А вот управленцы пришедшие из торговли, банковского дела и т.д — всегда будут проигрывать, поскольку при переходе на госуправление им потребуется качественная перестройка сознания и навыков.
Что мы и наблюдаем в реале.

Офисный планктон
Офисный планктон
для  Henren
1 год назад

«Вот смотрите — любители Путина поддерживают диктаторов типа Моралеса, Мадуро, аятолл в Иране, коммуняк в КНР, дикарей Африки и т.д. Неважно кто, главное, диктатор.»
А как определить, какой руководитель страны является диктатором, а какой — нет? Например, президент Венесуэлы — диктатор (по Вашему мнению), а президент США? А Путин кто после всего этого? Он же тоже президент.

Базилевс
Базилевс
для  Офисный планктон
1 год назад

Согласно Евангелию от Кепки, тот правитель — не-диктатор, няшка и пупсик, кто лижет сапоги белым сахибам — наглосаксам, в крайнем случае немцам или франкам.
Поддержка народом тут — не главное, наоборот, важнее, что скажут Белые Сахибы.
Если после кровавого майдана поц взял власть — ну точно демократ и няшка. А если избрали всенародно, с поддержкой 80% — однозначно диктатор!

Митрич
Митрич
для  Henren
1 год назад

«»Вот скажите мне — как любитель Путина, т.е. крайне правый реакционер, может поддерживать каких-то там неграмотных нищих индейцев в Боливии, которые с уважением относятся к Моралесу? Он же должен наоборот, рукоплескать тем, кто чувака, который распределил доходы в пользу бедных, вышвырнул из страны!»»»

Ну, правильный же заход. Правильно, правй реакционер не может поддерживать нищих индейцев.
Дальше-то голову включи! Получается, что либо индейцы не нищие, либо Путин не правый реакционер.

Henren
Henren
1 год назад

Будем надеяться, что всех диктаторов в Латинской Америке скинут. А там, глядишь, и в Иране, и в России.

Lane A A
Lane A A
для  Henren
1 год назад

Что у вас в башке вообще происходит? Тараканы засрали все извилины? )))

Vic
Vic
для  Lane A A
1 год назад

Не обращайте внимания. В каждом городе есть г̶о̶р̶о̶д̶с̶к̶о̶й̶ ̶с̶у̶м̶а̶с̶ш̶е̶д̶ш̶и̶й своя кепка.

Ванёк26
Ванёк26
для  Vic
1 год назад

Не. ТАКАЯ Кепка только у нас.

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Ванёк26
1 год назад

Поцтдержим Кепку кальвадасом! Ура!!!

Henren
Henren
для  Lane A A
1 год назад

Диктатуры периодически случаются в разных странах, под разным соусом. Случилась вот диктатура аятолл в Иране, случилась диктатура Путина, была диктатура Пиночета, Дювалье, Гитлера, Мобуту и т.д. Финал у всех диктатур всегда один — крах. Кого-то свергают революционеры, кого-то — иностранные войска, кого-то убирают через дворцовый переворот или даже на выборах. Но это не имеет принципиального значения. К счастью, человечество умнеет, и диктатур становится все меньше и меньше. Их осталось меньше десятка. Надеюсь дожить до момента падения последнего диктатора на планете. Кто там это будет — бацька-бульбаш или кровавый режим буддистских убийц Рангуна/Шри-Ланки — покажет время.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Henren
1 год назад

Хыхыхы — шахский режим в Персии или сегодняшний режим в Саудии — нихрена же не диктатуры?
Причём британо-пиндосы шаха поставили-свергли-поставили.
А все те, кого ты перечислил — прямые креатуры британо-пиндосов.
Ты ещё нам тут розскажи про афигенную независимость того же Пецьки или Зели.

Henren
Henren
для  ZIL.ok.130
1 год назад

(Moderatorial) Сначала надо писать пояснение к картинке, товарисч.

http://yun.complife.info/miscell/surrender_html_93ee2ad.jpg

Базилевс
Базилевс
для  Henren
1 год назад

Наступило время ахренительных историй от болярина Хенрена.
Какой бы режЫм ни был в России, царский, советский или нынешня демократия, наглосаксов и ее клиентуру корежит, если мы строим сильное государство, сильную экономику, если большинство поддерживает государя.
Тому що геополитичны конкуренты.
Поэтому вестись на тухлую пропаганду агента — себя не уважать.
Любая сильная власть — диктатура, иначе — анархия.
В России, как и в КНР — в меру социализма, то бишь поддержки бедных: бесплатное образование, медицина. Пенсии и пособия для нетрудоспособеых иждивенцев — старых, больных и детей
В меру справедливости : от каждого — по способности, каждому — по труду. Но если можно сделать лучше — просвети, укажи Путь!

Не юли, болярин, скажи, кто конкретно спасёт Россию, если свергнешь Путина? За кого нам голосовать на выборах? Ты сам-то видишь эту политсилу, этого лидера, это дарование, преуспевшее в управлении регионом, компанией, дивизией, министерством, которое сделает хотя бы Тебе хорошо.
Поделить соображениями, ласкаво просимо!

Владимир
Владимир
для  Базилевс
1 год назад

За кого голосовать, за кого голосовать…ясен перец за корону))
Неужели это непонятно за годы фапания кеБки на корону в частности и великАбританию в общем))

Henren
Henren
для  Владимир
1 год назад

За кого голосовать, решит Учредительное Собрание. Выберут вашего Путина царем — значит, за него.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
1 год назад

Учредительное собрание Наглостана — пусть себе решает, быть или не быть монархии в Наглии.
В России — уже определились с президентской республикой. Когда захотят что-то эпохальное поменять — соберут Конституционное Собрание, которое прописано в Конституции.
Демократия — это следование процедуре, а не анархия, проповедуемая дурнем на старости.
Значит, нет у Кости Сапрыкина кандидатур в монархи, президенты и Генсеки?
Почему-то так и думал.))
Движ ради движа, выдумывание новых сущностей, чтобы заграничным спецслужбам сделать хорошо — это путь в никуда, к развалу страны и ГВ.
Всякие там неконституционные Земские Соборы/ Учредиловки — нужны для завершения Смуты в условиях разрухи и недействующих органов управления, но в России Смута давно закончилась, живем по работающему Закону.
Значит, если хочешь поменять что-то, — создавай партию, избирайся в парламент, издавай законы, меняй президента на Генсека или Царя.
Никто за Тебя не сделает хорошо.
Если действующий Главковерх не нравится — выбирай своего на выборах 2024 г.
Кстати, за кого топить предлагаешь?
Если опять уйдешь от ответа — стало быть, нет лучшего выбора, чем уже сделанный Россией.
В России все прекрасно — свобода слова, вероисповедания, идеологии, предпринимательства, выбора места работы и жительства.
Как и везде, норот мечтает о странном — чтоб без работ, забот и хлопот все было.
То есть, о коммунизме, который мы уже проходили.
Коммунизм — это смерть/турма для активного населения и рай для бездельников, застой и деградация в экономике. Поэтому Баз — за госкапитализм с его принципом «как потопаешь, так и полопаешь».
Если норот и элиты России не нравятся — ничего страшного, езжай туда, где нравятся. И там проповедуй странное. Хоть Учредительное Собрание, хоть севрюжину с хреном.
Внезапно, Учредиловку уже провели, когда разобрали СССР и учредили РФ.

Henren
Henren
для  Lane A A
1 год назад

Дополню — не прошло и суток с момента опубликования моего поста, как восстание в Иране против местных царьков началось. На сегодня уже там — заполошная стрельба, отключение интернета и прочие судорожные попытки диктатуры удержаться у власти. Горят здания банков, включая центральный, здания местных ментов и исламских жандармов. В успех восстания я не верю, но факт очень показательный. Причина банальна — желание бенефициаров местного режима оставить прежний уровень потребления после введения американских санкций. Лишившись возможности операций на внешнем рынке, верхушка перешла к выдаиванию средств из населения. За что и расплачивается. Зы. В случае успеха иранского восстания такие же санкции будут применены и к РФ.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
1 год назад

Главное — у пиндосов такое замутить.
А всех остальных — и персов, и русских, и китайцев — их государи вполне устраивают.
Если б в России правил тиран, болярин Хенрен давно бы сидел в Матросской тишине или висел высоко и коротко, а тишайшего и милейшего Влада Питерского истерики шавок — только веселят.
Любого национального правителя, неугодного Западу, агенты влияния называют деспотом-угнетателем. За то, що защищает свой народ и страну.
Так що, если агенты хвляния хают, — все правильно делаешь, Владимирович! Низкий поклон Тебе от трудящихся!
Ну, а презрение к выбору народов России, Боливии, Ирана и т.д. — это маркер и зашквар, дающий понять, на кого работает клоун из»высшей расы», ратующий за госпереворот и господство наглосаксов.
Болярин Х. опять кукухой поехал, раздувая к индейцам ненависть?
Поднявшаяся при Моралесе боливийская экономика — показала, что индейские социалисты вполне умеют в народное хозяйство, но влобавок к растущему достатку страны треба иметь хорошую безпеку, полицию и нацгвардию, чтоб не допустить ни майдана, ни военного госпереворота.
А то Моралес наладил добычу лития (50% мирового производства) и редкоземельных металлов , а пиндосовские соколы тут как тут — наложили лапу и теперь будут клевать богатства Боливии, пока норот не свергнет путчистов.

azot
azot
для  Henren
1 год назад

месьё поведай нам всем что у тебя случилось? переливание крови от цееурапейца? сифилис? пенсии лишили? перекрыли гос финансирование? не подтвердили дворянское происхождение?

Henren
Henren
для  azot
1 год назад

Зачем должно что-то случится? У вас что, глаз нет и вы не видите, что путинская «элита» полностью потеряла берега?

Базилевс
Базилевс
для  Henren
1 год назад

В чем конкретно выражается потеря берегов, болярин?
Твои неконкретные бла-бла-бла — свидетельствуют об инфантильности протестута и вызывают конкретный ржач.

григорий юрьев
григорий юрьев
1 год назад

а до этого где лоханулись? 20 раз не п#дорассссс?

goblin78
goblin78
1 год назад

Кепка! Я прям за тебя как за тебя! Такие речи вести в стане врага! Сила брат!
“…взвейтесь товарищи, все по местам, последний парад наступает…”

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.