Переговоры Вашингтон — Москва

Заметки на полях аравийских переговоров по линии Вашингтон — Москва («великий украинский литий» и «триллионы долларов ресурсов» в реальности оказались пшиком, а единственное реальное сокровище Украины — придурки с кастрюлями на голове).

Итак, что же там в переговорах? О чем американцы перетирают с русскими?

1. Главный индикатор — реакция украинских и европейских политиков. Они в бешенстве, в обиде, а Зеленский даже отказался подписывать договор о вечной долевой собственности американцев во всех украинских ресурсах и инфраструктуре (договор без даты экспирации, потому что даже на частичную компенсацию американцам расходов на содержание и вооружение Зеленского уйдут реально века). Им всё сильно не нравится, значит, в процессе переговоров есть что-то, что может сильно понравится Кремлю.

2. Второй важный индикатор: «пакетность» предполагаемого соглашения, т. е. в процессе идёт обсуждение гораздо более широкого спектра вопросов, чем конкретно Украина (и это хорошо!). «Пакетность» — это требование российской стороны, администрация Байдена всегда зверела от такого подхода, и для этого были веские причины.

У российской стороны вне украинского кейса есть много чего, что крайне интересно Штатам, в основном в разрезе «Владимир, пожалуйста, не делайте ЭТОГО!» (список Этого — длинный, Путин его периодически американцам напоминает), а у американцев нам есть предложить только снятие санкций, причём только американских, ибо европейцы официально не хотят ничего делать и не факт, что Трамп может гарантировать их согласие.

Напоминаю, что большая часть наших золотовалютных резервов застряла именно в Европе, а SWIFT нам отключили тоже из ЕС (это формально бельгийская структура). Плюс даже снятие американских санкций — это приятно, конечно, но мало, тем более что наши переговорщики (наш «экс-кальмар-вампир» Дмитриев из Голдман Сакс) уже указали американцам на то, что возвращение на наш рынок — это тоже привилегия и стоит дорого, что немного выравнивает конфигурацию.

Значит, если «пакетность» по широкому кругу международных вопросов всё ещё в силе (а она в силе, и именно ради неё сейчас создаются несколько специализированных команд переговоров по разным темам), то это работает в пользу российской стороны по причинам, изложенным выше.

Итого: очень позитивно, но, конечно, никаких гарантий финального успеха.

PS. Вместо тысячи слов про Украину и Трампа. На картинке график цены украинских долларовых облигаций (цены взяты со Штутгартской биржи — Börse Stuttgart) с погашением в 2034 году, за последнюю неделю:

Как видите, теперь украинские долги торгуются по цене в примерно 40 центов за 1 доллар долга. Западный финансовый мир негативно оценивает ситуацию для Украины.

Мне же странно, что эти бумажки вообще хоть что-то стоят.

Вот и Макрон заявил, что Киев не вернёт свои бывшие территории, и что теперь он поддерживает остановку вооружённого конфликта. Кроме того, Макрон ранее подтвердил, что не будет отправлять французские войска на Украину.

Материал: https://t.me/crimsondigest/1832
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
1 месяц назад

Макрон?
А шо — он тоже победил укров?

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  ZIL.ok.130
1 месяц назад

Не, он рядом параллельно копал море, ему теперь обЫдно.

kokshetau
kokshetau
1 месяц назад

«Пакетность» — это требование российской стороны

Пакет с пакетами наше всё, М. Захарова предупреждала.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.