Переговоры Путина и Трампа в Хельсинки

Маленькое вангование по переговорам Путина и Трампа. В принципе, оно очень простое.

Серьезных договоренностей не будет. Как я посмотрю, оба довольно напряжены. Не верю, что удастся решить что-то серьезное. Две-три второстепенных договоренности скорее всего да, будут, и их раздуют до небес.

Встреча пройдет за закрытыми дверями, совместной декларации заранее не планировалось. Что особенно беспокоит западных наблюдателей, встреча пройдет без советников, только с переводчиками.

По 404 не договорятся. Донни сильно много запросит, а ВВП не будет брать за реальные уступки то, что скоро достанется почти даром. По Сирии — возможны локальные договоренности, общих не будет. Что-то такое, правда, объявят, по принципу «и вашим и нашим по чуть-чуть, но ничего конкретного».

Никаких громких признаний тоже не будет. По Европе — тоже ничего существенного. Договориться могут по торговым вопросам, но не по глобально-политическим. Смысла нет это делать, ситуация меняется стремительно, и что будет через пару лет — неизвестно. Например, Донни вряд ли повторно переизберут.

Слишком уж много на кону стоит, чтобы договариваться всерьез. Проблему ЕДЫ для физического выживания САСШ (даже не для делания Америки великой вновь!) ведь никто не отменял. А кандидатов на ЕДУ не так много, и сдавать их Донни России совершенно невыгодно, ибо кто следующий в этом случае — совершенно понятно.

Ну а поговорить и поулыбаться на публику — вай нот? Поулыбался же Ким — и что? Как-то уже через месяц резко забыли все тогдашние разговоры о его «прогибе» и «сливе». Вот и тут — через год всё забудут.

Материал: https://grey-croco.livejournal.com/2090966.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

51 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.