Пенсионные инновации

С 1 января 2019 года на заветную пенсию после достижения 60-летнего возраста смогут выйти не все пенсионеры. Со следующего года те пенсионеры, которые не будут иметь 15 лет стажа, не смогут претендовать на пенсию вообще. 60-летние граждане, которые в 2019 году будут иметь лишь 15 лет стажа, смогут выйти на пенсию только в 65 лет. Зато те, у кого наберется от 16 до 25 лет стажа, смогут позволить себе заслуженный отдых в 63 года.

До чего страну довел кровавый режиым! Ах да, я забыл вам сказать, что это — Украина. О цэ новына! Як жеж теперь в тырнетиках писать про пенсионный возраст у клятих москалив? И что на это скажут укропропагандисты балабопорномари, запорожские, романенки и хвощевские?

Починаючи з 2018 року 60-річні українці зможуть вийти на пенсію, якщо трудовий стаж досяг 25 років. Щорічно цей показник буде рости на 1 рік, і до 2028 року повинен досягти 35 років.

Не вкурили? Щирые хохлоинцы формально не стали повышать пенсвозраст — вместо этого они повысили потребный для выхода на пенсию стаж. И в 2028 году для того, чтобы выйти на пенсию в 60 лет, пенсионеру придется предъявить стаж 35 лет и более. Я вам заранее скажу — таких людей практически не будет, кроме каких-то госчиновников из разряда «каменная задница».

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

21 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
uzbek
uzbek
2 лет назад

Почему не будет? Из 60 прожитых лет 35 отработать — это какое-то невероятное достижение?

i РобаД〄
i РобаД〄
для  uzbek
2 лет назад

Стаж руинца, проработавшего на стройке ув Москау приравнивается как гот за два?Или как?

Henren
Henren
для  i РобаД〄
2 лет назад

Вот тут да, засада. Потому что на Украине мало кто работает — трудоспособные давно в России, Польше, Германии и Италии. Там остались одни чиновники да менты.

Henren
Henren
для  uzbek
2 лет назад

Это, вообще-то, норма. В отличие от россиянской власти, вводящей пенсионный возраст для мужчин выше продолжительности их жизни. Так что кивать на хохлов автору не надо, сравнение зело не в пользу госдурцев. Тому шо хохлоумников из хохлорады, первоначально заявивших россиянский, а точнее МВФовский вариант, мгновенно люстрировали в помойные баки на Майдане, и правильно сделали. Жаль, что у нас не так.

Henren
Henren
для  Proper
2 лет назад

В РФ согласно новому закону — тоже. Вы что, так и не поняли, что это общие «рекомендации», а точнее приказ глобалистов из МВФ? В россиянском варианте на пенсию по старости вы можете демократически рассчитывать как в Америке — в 70 лет. Но в США при наличии стажа и пенсионных отчислений вы можете выйти на пенсию в 58. Да, пенсия будет 40% от зарплаты. Но будет. Так что ежели вы работали в Нью-Йорке или в Калифорнии с их зарплатами в 4-5 килобаксов — можно рассмотреть вариант выхода на пенсию пораньше.

Henren
Henren
для  Proper
2 лет назад

Чо?

Стаття 93. Громадяни, які мають право на соціальну пенсію

Соціальні пенсії призначаються і виплачуються непрацюючим громадянам, крім інвалідів з дитинства, при відсутності права на трудову пенсію:

інвалідам I і II груп, у тому числі інвалідам з дитинства, а також інвалідам III групи;

особам, які досягли віку: чоловіки — 60 років, жінки — 55 років;

дітям — у разі втрати годувальника (пункт «а» статті 37);

дітям-інвалідам віком до 16 років.

Перелік медичних показань, що дають право на одержання соціальної пенсії на дітей-інвалідів віком до 16 років, визначається в порядку, встановлюваному Кабінетом Міністрів України.

С 2019 года таки да, 65 лет, но не 70, как планируется в РФ и к тому же на Украине не отобрали из пенсионного стажа годы службы по срочке, как уже сейчас в РФ. Так что украинскому ворью до россиянского еще расти и расти.

Вот ссыль.

https://minfin.com.ua/2018/01/12/31833038/

Henren
Henren
для  Proper
2 лет назад

Я говорил о сегодняшнем дне.

http://zakon.rada.gov.ua/laws/show/1788-12/page3

Официальный сайт. Редакция от 27 июля сего года. Со следующего года — я написал выше.

uzbek
uzbek
для  Proper
2 лет назад

Важно не отработать, а ДОКАЗАТЬ, что вы отработали.
В Казахстане, имеющий стаж до 1998 года, помимо средств из накоплений на счету пенсионного фонда — будет ещё получать базовую пенсию. Небольшую, за 23 года что до пенсии, возможно, вообще никакую, но пока согласно закону так. Потому Ваше ДОКАЗАТЬ — это да, к месту и по теме. Запрос отправил — дадут справку. О работе в давно несуществующем предприятии. Есть такая возможность, потому что предприятие при ликвидации передало документы в гос.архив, а так же имеются архивы в компании, в состав которой то предприятие входило. У нас нет такого бардака — жечь архивы, с этим повезло (существует установленный законом регламент обращения, сроки, порядок и условия хранения, да и документы, в общем-то, сдаются — в налоговую, пенсионный, статуправление). С 98 года пенсионный фонд ни у кого, ничего запрашивать не будет, вся информация об отчислениях (период, предприятие) у них самих, и пенсионная система другая — не важно сколько проработал, важно сколько отслюнявил себе на пенсию (с того и будешь получать).
Теперь к теме:
И в 2028 году для того, чтобы выйти на пенсию в 60 лет, пенсионеру придется предъявить стаж 35 лет и более. Я вам заранее скажу — таких людей практически не будет.
и моему:
Почему не будет? Из 60 прожитых лет 35 отработать — это какое-то невероятное достижение?
Ответ «не будет, потому что трудно доказать документами» — короткий, понятный, логичный и тем хорош, что заставил сделать какие-то движения для получения этих доказательств.
К чему были эти «можете только задницу подтереть», «ваш пенсионный геморой», «идите гулять на помойку» и кому были адресованы — оставлю на Вашей совести.

Henren
Henren
для  uzbek
2 лет назад

C пенсиями в РФ власти, включая Путина, влезли в такое дерьмо, от которого им уже не отмыться. Массовое воровство на фоне пенсионного ограбления и без того нищих — до такого не додумались нигде. Проводить подобное на фоне экономической блокады и упорством маньяка продолжать масштабное воровство — это поведение самоубийц. Полагаю, ворье рассчитывает отсидеться за штыками всяких там росгвардий и прочих репрессивных контор. Такое возможно, но в случае, если на это закрывают глаза внешние силы — как было в Латинской Америке. Но нынче ситуация совсем другая. Поэтому очень хорошо видна паника верхушки. Она начинает потихоньку осознавать ужас своего положения, особенно после присоединения китайских банков к американским санкциям.

Klerk
Klerk
для  Henren
2 лет назад

а в чем проявляется эта паника верхушки

uzbek
uzbek
для  Proper
2 лет назад

Статья про новые пенсионные порядки, ключевым в которых, по статье, — СТАЖ. Далее что 35 лет — это что-то нереальное. Я задал вопрос в чём нереальность. С этого простого вопроса, Пропер, пригорело у Вас. На Ваш поток я привёл как с этим обстоит на личном примере у меня, жителя Казахстана, — экскурс в реальный мир, в котором архивы не сжигают. Это был пример, а по теме — после слов «Теперь к теме».
И да, с пенсионной реформой России у меня «подгорает». Россия мне близка, я говорю, пишу, думаю и вижу сны на русском языке.
Путин всё делает правильно и точка. Если что-то кажется неправильным — то это от недостатка полноты картины. Вот и вся Ваша позиция. Откуда такая твёрдая уверенность в правоте этой позиции? Поделитесь, тоже хочу верить в это. Собственно потому этот ресурс и читаю — что хочется верить во все эти увеличения надоев и выплавки чугуна. Но что-то вот последнее время не складывается, самая большая трещина в выстроенной картине как раз с этой реформой и пошла.
И на кой хрен я в самом деле тут вылез.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  uzbek
2 лет назад

На Ваш поток я привёл как с этим обстоит на личном примере у меня, жителя Казахстана
Статья про Украину. Отсюда всё остальное.
Sapienti sat.

uzbek
uzbek
для  Небритое прямоходящее
2 лет назад

Статья про пенсионную реформу в Украине, и требования этой реформы к стажу. И чтобы разделить этот позитивчик «Так вот в хохлоине пенсии без стажа НЕ БУДЕТ. Хахахахаха (смеется Потрошенко). Наскакали майданом. За цэ загинула небесна сотня!» — я в самом деле смотрю, как с этим обстоит у самого, примеряю на себя.
Недавно с ЗИЛком так было, может этот прикол не везде распространён, у нас часто сталкиваешься: кто-то сознательно допускает глупую ошибку, выдаёт что-то типа «не силён в биологии, но кажется Советского Союза тогда не было» — потом кто-то смеётся, а после все смеются над ним. Очень снимает напряжение, когда выполняешь ответственную работу и все на взводе. Соответственно, задумаешься другой раз, прежде чем смеяться над кем-то: у самого-то как с пропорциями на лице.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  uzbek
2 лет назад

А, так вы это сделали, чтобы над вами посмеялись — доказывали несостоятельность предположений по Украине на основании опыта из Казахстана?
У вас получилось.

uzbek
uzbek
для  Небритое прямоходящее
2 лет назад

Несостоятельность предположений по Украине.
Предположения что не докажут стаж 35 лет, правильно понимаю? Доказывал несостоятельность данного утверждения… Укажете место? — Меня вполне устроил ответ, что трудно доказать этот стаж.
Достаточно?

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  uzbek
2 лет назад

Стесняюсь спросить — вы страну в статье нашли или всё вообще на себя примеряете?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.