Пенсионная катастрофа в США

Коротко: с 2034 в Америке урежут пенсии, если срочно что-то не начать делать с пенсионой системой. Поскольку в США пенсионная система — это траст-фонд, то есть никаких денег из остальных поступлений бюджета кроме выплат самих рабочих не предусмотрено, то выхода три: повышать пенсионный возраст, урезать пенсию или повышать пенсионный налог. А то и все три разом.

Ну а вы мне рассказывайте дальше, как Путин, который переводит триллионы рублей природной ренты на пенсии, вас там всех кинул с повышением пенсионного возраста.

И да, это речь именно про пенсии. Медикэр (страховая медицина) исчезнет еще раньше, буквально через ПЯТЬ лет. А потом 10% от любой больнички — за счет пенсионеров. С учетом местных цен — ты потянешь со своими накоплениями, а, дорогой новопиндос? Думаешь, твои республикаки с тобой поделятся?

И это только начало. К 2034 государство будет доплачивать за медицину только 70% счета. А ценники там заряжены так, что 30% не потянет практически никто.

PS. Это пишет старина kilativ из своего нью-йорка. А я вот думаю, что пенсии в США накроются еще раньше. Ведь все капиталы пенсионных фондов давно вложены на биржу. Биржи лопнут — и всё, пенсий нету.

Материал: https://kilativ.livejournal.com/3425589.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
21 дней назад

А у нас либералы тока што продули свой «Сталинград» — бюджетное правило почило в Экономиксе.
Погнали наши городских(уашингтаунских).
И Антон Германович теперь — главбух страны.

Henren
Henren
21 дней назад

Статью афтырь передрал из материала Франкфуртер Альгемайне Цайтунг то ли за 78, то ли за 79 год, точно уж не помню. Любили дойчи потешаться над американской медицинской и пенсионной системой в 70-х, предрекая ей неминуемый крах. Уже и авторы тех статей давно почили в бозе, и сами дойчи давно молчат в тряпочку, и вдруг внезапно нашлись доморощенные иканамизды, лопочущие тухлятину прошлого века в угоду путиноидам, и прославляющие путинский пенсионный грабеж. Сколько тебе заплатил Пригожин за твою мерзость, афтырь?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.