Печальные последствия сланцевой революции

Добыча сланцевой нефти в южных штатах США обернулась экологической катастрофой, на ликвидацию последствий которой могут понадобиться сотни миллиардов долларов, пишет Guardian.

Речь идет о Пермском бассейне — нефтеносном регионе, расположенном на территории штатов Техас и Нью-Мексико. Он считается центром нефтяной промышленности США, и в последние годы там разрабатываются сланцевые месторождения.

По закону нефтяники должны законсервировать неиспользуемые скважины и вышки — чтобы они не наносили вреда окружающей среде. Это необходимо, поскольку оставшаяся в скважинах нефть и сопутствующие вещества, в основном метан, могут просачиваться в почву. На деле многие компании подходят к консервированию недостаточно ответственно.

Издание приводит пример семьи фермеров Бриггс, купивших несколько лет назад участок земли с домом в Техасе. Однако ту же территорию выкупила компания 7S Oil and Gas. Американские законы позволяют покупать подземную часть участка, даже если у их надземной части есть владелец. Спустя несколько лет 7S Oil and Gas обанкротилась, оставив на участке несколько десятков скважин.

По оценкам специалистов, они оказались некачественно законсервированы, в результате чего нефть и попутные вещества просочились в окружающую почву. Ликвидация последствий может потребовать от 168 миллионов до 117 миллиардов долларов.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

13 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Mimoproxodil
Mimoproxodil
3 месяцев назад

Теперь пилить бюджет будут на ликвидации великих сланцевых успехов. А потом ликвидируя последствия «зелёной революции». Вери гуд бизнес.

SergeyR
SergeyR
для  Mimoproxodil
3 месяцев назад

Никто там ничего не будет пилить, ибо н@х не нада. Нагадили, потом сами обоср@лись и свалили. На этом сё …
… они всегда так делают.

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  SergeyR
3 месяцев назад

А я не говорю что кто-то что-то будет делать. Я говорю что будут успешно пилить бюджет. А пилить будут — сумма уж больно вкусная

Chernomor
Chernomor
3 месяцев назад

Х..рен, твой выход! Расскажи кремлёвским, насколько велика америка.

Базилевс
Базилевс
для  Chernomor
3 месяцев назад

Скупо промолчит, утирая невольную слезу.

Chernomor
Chernomor
для  Базилевс
3 месяцев назад

ПадлоДная лодка «Хренджиния» нырнула в МарсиАнскую впадину. Или Мулатскую, как правильно? BLM, БЛЬ.
За анчоусаме. СослиВкаме.

Chernomor
Chernomor
для  Chernomor
3 месяцев назад

П-Ад-Ло

П — Правила
Ад — Внизу, вниз спускается.
Ло — Людям определяет.

Правила (устои) этого человека находятся внизу, людям показывает.

Низменный человек, и люди это видят. Падший.

Ванёк26
Ванёк26
для  Chernomor
3 месяцев назад

Не. Он скажет что при путенизме ™ все еще хуже.

Chernomor
Chernomor
для  Ванёк26
3 месяцев назад

х..рен сам не прочь стать Хренутиным, да Путин не дает.

Henren
Henren
3 месяцев назад

Сколько там миллиардов надо для ликвидации последствий работы, например, Норильского Никеля? Предприятий Магнитогорска? Про комбинат «Маяк» и спрашивать — то страшно. Ибо в Америке цену подсчитали, и даже могут её заплатить. А в путинской России никто ничего не считал. Вот о чем думать надо, а не проблемах Америки. Там, за океаном, они со своими проблемами справятся сами. Без многомудрых наших коментов.

Chernomor
Chernomor
для  Henren
3 месяцев назад

Иди ёт. И Розовый пони.

Авария в Мексиканском заливе.

Завод по переработке какой-то хуни из ЯО:

РФ ~ 300 млн $
США — 7 млрд $! И х√й закончили.

Ты без Дна, т.е. пезДонный

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Henren
3 месяцев назад

Слышь пейсорище ты реально без дна. После Усинска и Усогорска эти работы, типа норникеля, поставлены на поток. Механизмы рекультивации почв и водоемов на крайнем севере отработаны и проводятся регулярно. Это я тебе как человек участвовавший в этом и как принимавший работы говорю. Ииз тех 140 ярдов значительная часть, но не вся, пойдет на это дело.
А про маяк ты знатно перданул. Там как бы не одно поколение радиобиологов пасётся и исследуют. Государство заинтересовано в том заповеднике.
Ну и да максимум что сделают амеры : по старой традиции распихают все по карманам и признают что опасности нет. Не впервой. И да — пример Норки это как раз образцовый пример англосаксонского менеджмента — после нас хоть потоп, главное прибыль

Тимо-фей
Тимо-фей
3 месяцев назад

Вот тут хорошо показано что там происходит:
https://www.youtube.com/watch?v=tnPlMUQtt4w&t=202s

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.