Патриоты для Донбасса

Обстановка на Донбассе вынуждает Москву посылать отчетливые сигналы западным «партнерам» в целом и Киеву в частности, что перевод вялотекущего конфликта в регионе в горячую фазу крайне не желателен. Поэтому Россия впервые публично поставила военную технику на Донбасс, ясно давая понять, что, в случае чего, не оставит ДНР и ЛНР без помощи.

15 марта в Донецке появились новенькие внедорожники (пикапы) УАЗ «Патриот» в военной раскраске с двумя видами пулеметов: крупнокалиберным 12,7-мм НСВ «Утёс» и 7,62-мм ПКМ, установленными в кузове. Первую партию современных «тачанок», в количестве 15 единиц, передал военнослужащим Народной милиции глава ДНР Денис Пушилин.

На одном из пикапов я обнаружил гранатомет АГС.

Это вам не ржавые Хаммеры со сгнившими покрышками.

17 марта в Луганске глава ЛНР Леонид Пасечник вручил военнослужащим НМ 5 автомобилей УАЗ «Патриот», правда, без установленных пулеметов. Вероятно, они будут установлены позже, поскольку из НМ ЛНР сообщили, что внедорожники скоро окажутся на передовой.

Машины выглядят вполне промышленно произведенными — такие же пикапы с вооружением предлагались для поставок в ВС РФ. У них характерная особенность — однотонная матовая зелено-оливковая окраска, простые штампованные колесные диски и каркас с турельным кольцом в кузове.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Владимир
Владимир
3 месяцев назад

Покажет себя тачанка. Что то из Буденного, или Ворошилова.

Думаю военторг тоже приготовили к торговле)

Henren
Henren
3 месяцев назад

Ага, вот ужо таперича то да, хохлы побегут…

Алексей Калюжный
Алексей Калюжный
для  Henren
3 месяцев назад

Поставят и посерьёзней, если «партнёры» затупят и не поймут намёк.

Владимир
Владимир
для  Henren
3 месяцев назад

Не, для целей охраны общественного порядка нормальная тачанка, чо ты.
Для тупоголовых калибр значительно крупнее.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Владимир
3 месяцев назад

Для тупоголовых норм будет 23мм но уже с тайоты.

i РобаД〄
i РобаД〄
3 месяцев назад

США через американское агентство по международному развитию (USAID) объявили о предоставлении Украине дополнительного финансирования на развитие в размере $155 млн. Об этом сообщается на сайте посольства США на Украине. Из этой суммы $60 млн выделено на противодействие «российской агрессии».
..на улучшения состояния здоровья украинцев — $34 млн
@
Ну вот, теперь мы знаем сколько стоит ,, рассийская агрэ ссия,,
И,, поправить,, здоровье)) аааааххааа

dobavkin
dobavkin
3 месяцев назад

Казалось бы при чём здесь ЕБН

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.