Пашинян провёл видеотрансляцию

Никол Пашинян провёл видеотрансляцию в Facebook

— После падения Шуши, было две попытки вернуть город. Первая провалилась. Во время второй попытки одна из групп смогла войти в Шуши, но это ничего не изменило. С этим были связаны разного рода сообщения о падении города или контроле над ним.
— Если бы не была остановлена война, тысячи бойцов были бы окружены.
— Степанакерт, Аскеран, Мартуни с большой долей вероятности были бы захвачены.
— Логика соглашения не в сдаче территорий, а в сохранении территорий, которые к тому моменту можно было сохранить.

В центре Еревана проходит большой антиправительственный митинг оппозиции, недовольной решением по Карабаху. Собравшиеся потребовали отставки Пашиняна и заявили о создании комитета национального спасения.

При этом в стране до сих пор действует военное положение, и митинги запрещены. Уже начались стычки с полицией и задержания. Задержаны несколько десятков протестующих и лидеров оппозиции, в частности — глава партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян.

В Карабахе в районе Лачинского коридора тем временем уже выставлены первые блок-посты российских миротворцев. Всего в районе Лачинского коридора появится шесть наблюдательных пунктов, схему размещения которых уже показали в Минобороны.

Материал: https://t.me/rlz_the_kraken/38120
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

9 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.